- Маринованные огурцы с рукколой на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Пикантные маринованные огурчики
- Пошаговый рецепт с фото
- Острые маринованные огурцы с рукколой
- Салат с рукколой и огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Маринованные огурцы с рукколой на зиму
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт маринованных огурчиков на зиму. Если вы в банку добавите листики рукколы, то в итоге получите невероятно пикантный вкус у готовых огурчиков. Рецепт надежный — огурчики хранятся хорошо и долго (до года), но важно сохранять все рекомендуемые условия стерилизации как закаточной посуды, так и самой заготовки.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Руккола — 50 г Чеснок — 4 зубчика Перец черный горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 80 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с рукколой на зиму. Огурцы вымоем, рукколу ополоснем в проточной воде, чеснок почистим и помоем.
Очень тщательно с содой вымоем баночки и крышки и тут же отправим их на стерилизацию. Стерилизуйте любимым способом, мне больше всего нравится стерилизовать баночки в духовом шкафу при температуре 100 градусов, литровые баночки я держу в духовке 15 минут. Крышки лучше всего прокипятить 10 минут в кастрюльке на плите.
У каждого огурчика отрежем кончики с двух сторон.
На дно стерилизованных баночек выложим половину всей рукколы, равномерно распределяя между стеклянными емкостями. Также равномерно разложим по банкам чеснок (мелко нарежем его прямо в банку) и горошки перца.
Затем в каждую банку плотно уложим огурчики, а сверху выложим оставшуюся часть рукколы, равномерно распределяя по банкам.
Приготовим маринад. Зальем воду в кастрюлю, поставим на плиту, включив максимальный огонь, добавим соль, сахар, дождемся, когда закипит, добавим уксус, снимем кастрюлю с готовым маринадом с плиты.
Маринад разольем по баночкам с огурцами, стараясь не лить на стекло, чтобы банка не лопнула от высокой температуры, прикроем крышками.
На дно объемной кастрюли выложим кухонное полотенце и поставим на него банку или банки (если размеры кастрюли позволяют) с огурцами, зальем максимально возможное количество воды — в идеале вода должна доходить до плечиков банки. Включим средний нагрев и дождемся, когда вода в кастрюле закипит, после чего будем стерилизовать банки с огурцами в течение 15 минут.
Банки достанем из кастрюли и тут же закроем крышками плотно. У меня крышки винтовые, поэтому я просто закручу их руками. Горячие банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим на ночь медленно охлаждаться. Маринованные огурцы с рукколой на зиму готовы. Утром отправим заготовку на длительное хранение (до года) в прохладную кладовую. Приятных консерваций!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пикантные маринованные огурчики
Пикантные маринованные огурчики — фото готового блюда
Рекомендуем к вашему приготовлению вкусные и пикантные маринованные огурчики. Руккола придаёт огурцам довольно необычный, но очень приятный вкус. Лучше всего готовить их в сезон огурцов, ведь так эта заготовка получается максимально доступной и бюджетной. Все ингредиенты для приготовления вы можете приобрести абсолютно в каждом продуктовом магазине или супермаркете. В маринованных огурцах содержится большое количество полезных витаминов, которые необходимы человеческому организму. Рекомендуем вам приготовить пикантные маринованные огурчики именно по нашему рецепту, ведь этот рецепт уже проверен временем, а огурцы могут без каких-либо проблем храниться у вас не менее одного года. Их вы можете использовать для приготовления салатов или же просто подавать к столу с различными блюдами. Готовятся маринованные огурцы очень просто и довольно быстро, поэтому с их приготовлением не должно возникнуть никаких трудностей даже у неопытного кулинара. Эту заготовку оценят все ваши гости и близкие.
Пошаговый рецепт с фото
Вначале мы подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Свежие огурцы промываем от грязи под проточной водой и отрезаем у них кончики. Банки заранее стерилизуем удобным для вас способом и в каждую банку кладём половину от всей рукколы, перца и чеснока.
В каждую банку плотно закладываем огурцы, а сверху выкладываем оставшиеся специи. В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё сахар с солью, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Получившийся маринад наливаем в баночки с нашими огурцами.
Теперь плотно закрываем банки крышками и стерилизуем их в кипящей воде еще около 15 минут. Простерилизованные банки с огурцами извлекаем из воды, ставим кверху дном и полностью даём остыть. Пикантные маринованные огурчики на зиму готовы! Такие огурцы без каких-либо проблем хранятся около одного года.
Источник
Острые маринованные огурцы с рукколой
Все знают, как полезна свежая зелень. Обычно её добавляют в салаты, «присыпают» супы или подают отдельно ко вторым блюдам. Оказывается, некоторые разновидности пряной зелени, которые мы привыкли есть исключительно в «сыром» виде, можно использовать для маринования на зиму овощей и это не только традиционные кинза, петрушка и укроп. Руккола, известная своими уникальными вкусовыми и лечебными свойствами, тоже с успехом применяется в приготовлении маринада для овощей.
Любителям оригинальных пикантных закусок наверняка придутся по душе острые маринованные огурцы с рукколой. В базовом рецепте вместо этой травки с горчичным привкусом используют базилик, эстрагон, но именно руккола придает остреньким хрустящим огурчикам весьма необычный, пряный вкус и потрясающий аромат.
Пропорции компонентов указаны из расчета на баллон 3 литров. Если закрывать банки меньшего объема, количество каждого продукта соответственно уменьшают.
Огурцы (около 2 кг) для начала, по стандарту, замачивают на 6-8 часов в холодной воде. Затем моют, обрезают горьковатые «попки». Параллельно кипятят воду и подготавливают емкость с очень холодной, желательно ледяной водой. Кипятком огурцы ошпаривают (удобнее отбирать партиями) и сразу после этого окунают в ледяную «ванну». Сливают воду.
Перед закладкой огурцов в стерилизованные банки нужно обработать остальные компоненты заготовки. 1 средний пучок рукколы, 2 зонтика укропа с семенами, хрен (1 небольшой лист), зеленые листочки вишни (2 шт.) и 3 листика черной смородины хорошо промывают. Чеснок (6 зубков) очищают от кожуры, жгучий перец (1 стручок) – от семян. Отмеряют сыпучие специи: лист лавровый – 2 шт.; черный перец – 30 горошин; кориандр – 10 горошин.
Готовят рассол из 1,3 л воды, 72 г соли, 150 г сахара. На дно баллона выкладывают часть специй и зелени. Затем плотными рядами, вертикально ставят огурцы. Сверху кладут оставшуюся часть пряностей, специй, зеленых листьев.
Заливают огурчики с пряностями в банках кипящим рассолом, не доливая немного до горлышка. В каждую банку вливают уксус (120 мл), а следом – 3 ст. л. хорошей водки.
Всю эту ароматную красоту в банке накрывают металлической крышкой и стерилизуют в слабо кипящей воде, пока кожица огурчиков не изменит цвет с ярко-зеленого на более тусклый. Как только этот момент наступит (пройдет примерно 15 минут), можно закатывать маринованные острые огурчики с рукколой.
Источник
Салат с рукколой и огурцами
Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста — незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду. Для приготовления постного салата с .
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Салат «Айсберг» — 0,5 вилка Руккола — горсть Масло оливковое — 2 ст.л. Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Семена кунжута — по желанию
Подготовьте ингредиенты. Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус .
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г Огурец – 220 г Руккола – 140 г Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь .
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г Руккола – 20 г Зеленый лук – 10 г Помидоры – 3-4 шт. Сладкий перец – 0,5 шт. Сыр «Фета» — 50 г Соевый соус – 50 мл Специи для мяса – по вкусу Йогурт густой — 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
Простейший салат из рукколы и целой горы вкуснейших дополнений: крабовых палочек, свежих овощей и сыра. Подойдет на обед и ужин.
Ингредиенты
Руккола — 50 г Крабовые палочки — 80 г Помидоры — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Плавленый сыр — 40 г Твердый сыр — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л.
Источник