- Салат с рукколой и маринованными початками кукурузы
- Ингредиенты рецепта салата с рукколой и маринованными початками кукурузы
- Как приготовить салат с рукколой и маринованными початками кукурузы, пошаговый рецепт с фото
- Салат с рукколой и кукурузой – простой рецепт для поста
- Ингредиенты, необходимые для приготовления салата
- Особенности приготовления салата с рукколой и консервированной кукурузой
- быстрый салат с яйцом, кукурузой, огурцами и рукколой
- Салат с рукколой и кукурузой
- Совет по приготовлению
- Салат из кукурузы с огурцом
Салат с рукколой и маринованными початками кукурузы
Ингредиенты рецепта салата с рукколой и маринованными початками кукурузы
- Руккола 100 грамм
- Огурцы свежие 2 штуки
- Редис 100 грамм
- Кукуруза в початках маринованная 1 банка
- Томаты черри 100-150 грамм
- Творожный сыр 150 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное или оливковое для заправки
- Соус бальзамик крем по вкусу
Как приготовить салат с рукколой и маринованными початками кукурузы, пошаговый рецепт с фото
Рукколу вымыть и выложить в салатник.
Огурцы и редис нарезать произвольно.
Томаты черри порезать на дольки.
Кукурузу нарезать произвольно. Я просто нарезала её пополам.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Творожный сыр нарезать или поломать на кусочки.
В тарелку выложить салат, сверху добавить кусочки сыра.
Полить соусом бальзамик крем.
- Viktorina56
- Mary Black
- Вита
- Евгеша
- Ирина из Башкирии
- TANECHIK
- Таша
- Олька
Источник
Салат с рукколой и кукурузой – простой рецепт для поста
Салат с рукколой и кукурузой: для людей, которые соблюдают пост, есть много интересных и простых рецептов. Вкусные блюда можно приготовить из доступных по стоимости и легких по усвояемости ингредиентов. Из различных овощей, фруктов, корнеплодов и круп можно составить меню на все время поста, которое обязательно понравится гурманам. Пищей, которая легко принимается человеческим организмом, являются салаты. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Салаты рекомендуется употреблять перед приемом основной пищи в обед, так как они хорошо разогревают аппетит. Растительные блюда принесут пользу и в качестве ужина. В период поста рекомендуется приготовить вкусный и полезный овощной микс, в состав которого входит руккола и консервированная кукуруза.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата
Для приготовления оригинального постного блюда понадобится определенный набор продуктов:
- 30 грамм рукколы;
- один помидор среднего размера;
- 1 штука болгарского перца;
- лук;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы.
Салат заправляется специально приготовленным соусом, в состав которого входит: по 1 ч. л. сахара, горчицы и 9% уксуса, 3 ч. л. растительного масла. По вкусу необходимо добавить чеснок, соль и молотый черный перец.
Особенности приготовления салата с рукколой и консервированной кукурузой
Салат готовится очень быстро и просто. В глубокую салатницу необходимо выложить порезанные на части овощи. С кукурузы предварительно сливается сок. Все компоненты соуса смешиваются и добавляются в салат. Приготовленное блюдо имеет высокую пищевую ценность. Оно содержит достаточное количество полезных для человеческого организма веществ. Многие люди уже успели открыть для себя зелень в виде рукколы. Растение отличается наличием 25 ккал на 100 грамм продукта. Оно богато химическим составом, так как содержит широкий спектр микро- и макроэлементов. В рукколе есть необходимые для здоровья жирные кислоты, а также флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
В зернах кукурузы, которая входит в состав салата, также есть много витаминов и минералов. Их употребление благотворно отражается на работе ЖКТ. Кукурузный крахмал – это незаменимое средство для формирования мышечных волокон и питания нервных клеток. В зернах есть достаточное количество пектина, который отличается противоопухолевой активностью. Употребление кукурузы благотворно отражается на обменных процессах, происходящих в человеческом организме.
Источник
быстрый салат с яйцом, кукурузой, огурцами и рукколой
Этот салат можно сделать в любое время года, но особенно хорош он в летний сезон, когда появляется молодая кукуруза, маленькие упругие огурчики и свежая зелень. Отварите заранее яйца и кукурузу, уберите их в холодильник и у вас всегда под рукой будет основа для того, чтобы за пару минут сделать вкусный салат.
1 – заранее отварить яйца и молодую кукурузу, можно также использовать и консервированную
2 – срезать с кукурузы зерна острым ножом, огурчики нарезать небольшими кружками, желток яйца оставить целым, а белок мелко накрошить
3 – руколлу хорошо промыть в большом количестве воды, выложить на полотенце и обсушить
4 – выложить на тарелку рукколу, огурцы, кукурузу и желток, сверху раскрошить белок яйца, по желанию добавить соль и перец
5 – отдельно подать смешанный с зерновой горчицей йогурт или майонез, смешать салат непосредственно в тарелке
2 яйца сваренных 5 минут
1 отваренный початок кукрурузы
4 маленьких огурца корнишона
половина пучка рукколы
100 гр несладкого йогурта
1 ст ложка зерновой горчицы
соль, перец по вкусу
Примечание: в качестве заправки к салату можно использовать майонез или соус тысяча островов.
Источник
Салат с рукколой и кукурузой
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 16.5% 411.5 мл
- Пищевые волокна 25.4% 7.634 г
- Общие сахара 25.55 г
- Кальций, Ca 9% 90.03 мг
- Железо, Fe 14.2% 1.981 мг
- Магний, Mg 17% 68.13 мг
- Фосфор, P 18.7% 149.8 мг
- Калий, K 25.8% 904.1 мг
- Натрий, Na 13.6% 327.2 мг
- Цинк, Zn 8.1% 1.22 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 342.6% 205.5 мг
- Витамин В1 (тиамин) 13.4% 0.188 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 13.6% 0.218 мг
- Витамин РР (ниацин) 17.6% 3.173 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 30.9% 0.617 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 78.9% 157.8 мкг
- Витамин А, RAE 38.7% 309.7 мкг
- Витамин A, IU 231.2% 6166 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 33.8% 3.379 мг
- Витамин K (филохинон) 55.9
- Насыщенные жирные кислоты 49.2% 12.31 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 13.73
- Полиненасыщенные жирные кислоты 35.2% 3.877 г
- Трансжирные кислоты 560% 16.8
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
На основе рукколы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — например, овощной салат с кукурузой без майонеза. Салат с рукколой и кукурузой прекрасно подойдет для приверженцев здорового и диетического питания. А если хочется более сытного блюда, советуем попробовать салат из рукколы с авокадо и курицей .
Источник
Салат из кукурузы с огурцом
Салат из кукурузы с огурцом и рукколой. Простой в приготовлении салат вкусный, полезный, свежий, яркий. Если готовим салат в сезон кукурузы, тогда отварить кочан в подсоленной воде или использовать консервированную кукурузу.
- Кукуруза 0,5 кочан
- Огурец 1 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Руккола 1 пучок
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Мелким кубиком нарезать огурец.
Сварить кукурузу, остудить и ножом срезать зерна.
Сварить яйцо и нарезать мелким кубиком.
Рукколу смешать со сметаной, выложить в салатник.
Остальные ингредиенты перемешать со сметаной, соль, перец по вкусу. Кладем салат на листья рукколы.
Источник