- Рецепт Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея».
- Вкусный салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом
- Как приготовить салат из рукколы с овощами
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Рецепт салат огурец капуста салат руккола фета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат огурец капуста салат руккола фета
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурец капуста салат руккола фета».
- Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой
Рецепт Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.3 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8296 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.4% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 39.4% | 1250 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 20.2% | 2455 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 297.8 мкг | 900 мкг | 33.1% | 163.1% | 302 г |
бета Каротин | 1.8 мг | 5 мг | 36% | 177.3% | 278 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 18.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 7.9% | 6305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 16.3% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 19.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21.563 мкг | 400 мкг | 5.4% | 26.6% | 1855 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.13 мг | 90 мг | 47.9% | 236% | 209 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 10.8% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 0.509 мкг | 50 мкг | 1% | 4.9% | 9823 г |
Витамин К, филлохинон | 140.5 мкг | 120 мкг | 117.1% | 576.8% | 85 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6313 мг | 20 мг | 3.2% | 15.8% | 3168 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.19 мг | 2500 мг | 12.9% | 63.5% | 776 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 29.6% | 1667 г |
Кремний, Si | 34.969 мг | 30 мг | 116.6% | 574.4% | 86 г |
Магний, Mg | 30.31 мг | 400 мг | 7.6% | 37.4% | 1320 г |
Натрий, Na | 71.19 мг | 1300 мг | 5.5% | 27.1% | 1826 г |
Сера, S | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.9% | 5679 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 32.5% | 1515 г |
Хлор, Cl | 37.75 мг | 2300 мг | 1.6% | 7.9% | 6093 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 378.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 24.6% | 2000 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 14.8% | 3341 г |
Кобальт, Co | 1.775 мкг | 10 мкг | 17.8% | 87.7% | 563 г |
Литий, Li | 3.875 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1516 мг | 2 мг | 7.6% | 37.4% | 1319 г |
Медь, Cu | 74.94 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 36.9% | 1334 г |
Молибден, Mo | 5.475 мкг | 70 мкг | 7.8% | 38.4% | 1279 г |
Никель, Ni | 9.691 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 17241 г |
Стронций, Sr | 22.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 3% | 16625 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 43.8% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.2997 мг | 12 мг | 2.5% | 12.3% | 4004 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.844 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.625 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вкусный салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом
Мой салат с рукколой и овощами – очень прост в приготовлении, но его вкус вызовет восторг даже у настоящего гурмана. Совсем недавно такое растение как руккола в нашей кухне, практически, не использовалось. Сегодня же, эта превосходная пряность очень популярна и хорошо дополняет основное блюдо в виде мяса или рыбы. Рукколу можно комбинировать в салате с различными продуктами. Это могут быть: креветки, печень трески, куриная грудка, осьминоги, семга, инжир и, даже, клубника. На этот раз я поделюсь как сделать самый вкусный весенний салат из руколы с огурцами, капустой и редисом. Как видите, нам понадобятся только те продукты, которые всегда под рукой у хозяйки. Такой бюджетный вариант блюда может быть актуальным каждый день. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет Вам сделать его быстро и для своих близких.
- молодая капуста;
- огурец;
- редис;
- руккола;
- петрушка;
- оливковое масло для заправки;
- соль — при желании.
Как приготовить салат из рукколы с овощами
Проделываем такую же операцию с остальными ингредиентами. Нарезанный редис может быть любой формы. Как нарезала я — видно на фото.
Рукколу оставляю целиком, но по желанию можно и ее нарезать.
Салат смешиваем, немного солим и перчим, заправляем оливковым маслом.
Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав немного кунжутными семечками.
Салат с рукколой и овощами можно легко и быстро приготовить, при этом, вкус его просто изумительный. Его состав можно изменять и дополнять своими любимыми овощами, например, помидорами или болгарским перцем. Чтобы салат был более сытным, можно включить в его состав куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Рецепт салат огурец капуста салат руккола фета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат огурец капуста салат руккола фета
Огурец, парниковый | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Салат зеленый по 1-58 | 100 г |
Руккола, сырая | 50 г |
Сыр, фета | 100 г |
Масло оливковое | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурец капуста салат руккола фета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 14.7% | 609 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2813 г |
Зола | 1.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98 мкг | 900 мкг | 10.9% | 9.7% | 918 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 8.5% | 1055 г |
Лютеин + Зеаксантин | 380.621 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 11.3% | 796 г |
Витамин В4, холин | 8.51 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 5875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 5.5% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5.8% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 22.805 мкг | 400 мкг | 5.7% | 5.1% | 1754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 10.8% | 829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.9 мг | 90 мг | 19.9% | 17.8% | 503 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.086 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.696 мг | 15 мг | 4.6% | 4.1% | 2155 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25907 г |
Витамин К, филлохинон | 31.8 мкг | 120 мкг | 26.5% | 23.7% | 377 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6945 мг | 20 мг | 3.5% | 3.1% | 2880 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.39 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.2% | 1241 г |
Кальций, Ca | 153.53 мг | 1000 мг | 15.4% | 13.8% | 651 г |
Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 5.1% | 1754 г |
Натрий, Na | 248.93 мг | 1300 мг | 19.1% | 17.1% | 522 г |
Сера, S | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12626 г |
Фосфор, P | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 11.1% | 806 г |
Хлор, Cl | 7.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 3.2% | 2757 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.642 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.7% | 1558 г |
Марганец, Mn | 0.0768 мг | 2 мг | 3.8% | 3.4% | 2604 г |
Медь, Cu | 32.12 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.9% | 3113 г |
Молибден, Mo | 2.141 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.8% | 3270 г |
Никель, Ni | 3.212 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.373 мкг | 55 мкг | 6.1% | 5.5% | 1631 г |
Фтор, F | 2.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186916 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.9% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.7527 мг | 12 мг | 6.3% | 5.6% | 1594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.577 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.166 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.123 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.423 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.249 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.591 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.58 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.431 г | min 16.8 г | 20.4% | 18.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.219 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.521 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.5% |
Энергетическая ценность салат огурец капуста салат руккола фета составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидором и рукколой. Предполагается добавлять много рукколы и достаточно острого перца. Хотя перец добавляем по вкусу, совсем не обязательно у себя на кухне готовить острый салат, если вы не любите остроту.
- Капуста пекинская 1/4 шт.
- Руккола горсть
- Огурец 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
Готовим в миске заправку из оливкового масла, зернистой горчицы, сок лимона, соль, сахар. Перемешать.
Нашинковать пекинскую капусту и нарезать огурец. перемешать в маринаде.
Мелко нарезать перец чили и чеснок на терку. высыпать рукколу.
Добавить помидор. Перемешать.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Источник