Салат руккола капуста огурцы

Рецепт Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.3 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8296 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8.4% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.9% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 39.4% 1250 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 20.2% 2455 г
Зола 0.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 297.8 мкг 900 мкг 33.1% 163.1% 302 г
бета Каротин 1.8 мг 5 мг 36% 177.3% 278 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 9.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 18.7% 2609 г
Витамин В4, холин 7.93 мг 500 мг 1.6% 7.9% 6305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 16.3% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 19.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 21.563 мкг 400 мкг 5.4% 26.6% 1855 г
Витамин C, аскорбиновая 43.13 мг 90 мг 47.9% 236% 209 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 10.8% 4532 г
Витамин Н, биотин 0.509 мкг 50 мкг 1% 4.9% 9823 г
Витамин К, филлохинон 140.5 мкг 120 мкг 117.1% 576.8% 85 г
Витамин РР, НЭ 0.6313 мг 20 мг 3.2% 15.8% 3168 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.19 мг 2500 мг 12.9% 63.5% 776 г
Кальций, Ca 60 мг 1000 мг 6% 29.6% 1667 г
Кремний, Si 34.969 мг 30 мг 116.6% 574.4% 86 г
Магний, Mg 30.31 мг 400 мг 7.6% 37.4% 1320 г
Натрий, Na 71.19 мг 1300 мг 5.5% 27.1% 1826 г
Сера, S 17.61 мг 1000 мг 1.8% 8.9% 5679 г
Фосфор, P 52.8 мг 800 мг 6.6% 32.5% 1515 г
Хлор, Cl 37.75 мг 2300 мг 1.6% 7.9% 6093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 378.1 мкг ~
Бор, B 90.2 мкг ~
Ванадий, V 9.09 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 24.6% 2000 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 14.8% 3341 г
Кобальт, Co 1.775 мкг 10 мкг 17.8% 87.7% 563 г
Литий, Li 3.875 мкг ~
Марганец, Mn 0.1516 мг 2 мг 7.6% 37.4% 1319 г
Медь, Cu 74.94 мкг 1000 мкг 7.5% 36.9% 1334 г
Молибден, Mo 5.475 мкг 70 мкг 7.8% 38.4% 1279 г
Никель, Ni 9.691 мкг ~
Рубидий, Rb 50.4 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 3% 17241 г
Стронций, Sr 22.95 мкг ~
Фтор, F 24.06 мкг 4000 мкг 0.6% 3% 16625 г
Хром, Cr 4.47 мкг 50 мкг 8.9% 43.8% 1119 г
Цинк, Zn 0.2997 мг 12 мг 2.5% 12.3% 4004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.219 г ~
Сахароза 0.156 г ~
Фруктоза 0.844 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.13 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.625 мг ~
Читайте также:  Рис с огурцами и помидорами

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца, петрушки, сельдерея составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вкусный салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом

Мой салат с рукколой и овощами – очень прост в приготовлении, но его вкус вызовет восторг даже у настоящего гурмана. Совсем недавно такое растение как руккола в нашей кухне, практически, не использовалось. Сегодня же, эта превосходная пряность очень популярна и хорошо дополняет основное блюдо в виде мяса или рыбы. Рукколу можно комбинировать в салате с различными продуктами. Это могут быть: креветки, печень трески, куриная грудка, осьминоги, семга, инжир и, даже, клубника. На этот раз я поделюсь как сделать самый вкусный весенний салат из руколы с огурцами, капустой и редисом. Как видите, нам понадобятся только те продукты, которые всегда под рукой у хозяйки. Такой бюджетный вариант блюда может быть актуальным каждый день. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет Вам сделать его быстро и для своих близких.

Салат с рукколой и овощами

  • молодая капуста;
  • огурец;
  • редис;
  • руккола;
  • петрушка;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль — при желании.

Как приготовить салат из рукколы с овощами

Салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом

Проделываем такую же операцию с остальными ингредиентами. Нарезанный редис может быть любой формы. Как нарезала я — видно на фото.

Салат с рукколой и овощами

Рукколу оставляю целиком, но по желанию можно и ее нарезать.

Салат с рукколой и овощами

Салат смешиваем, немного солим и перчим, заправляем оливковым маслом.

Салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом

Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав немного кунжутными семечками.

Салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом

Салат с рукколой и овощами можно легко и быстро приготовить, при этом, вкус его просто изумительный. Его состав можно изменять и дополнять своими любимыми овощами, например, помидорами или болгарским перцем. Чтобы салат был более сытным, можно включить в его состав куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Читайте также:  Как обрабатывать фитовермом огурцы

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Рецепт салат огурец капуста салат руккола фета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат огурец капуста салат руккола фета

Огурец, парниковый 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Салат зеленый по 1-58 100 г
Руккола, сырая 50 г
Сыр, фета 100 г
Масло оливковое 17 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат огурец капуста салат руккола фета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.8 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1506 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.9% 1810 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 14.7% 609 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.3% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 3.2% 2813 г
Зола 1.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98 мкг 900 мкг 10.9% 9.7% 918 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.474 мг 5 мг 9.5% 8.5% 1055 г
Лютеин + Зеаксантин 380.621 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 11.3% 796 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 1.5% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 5.5% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 5.8% 1550 г
Витамин В9, фолаты 22.805 мкг 400 мкг 5.7% 5.1% 1754 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 10.8% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 17.9 мг 90 мг 19.9% 17.8% 503 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 11628 г
Витамин D3, холекальциферол 0.086 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.696 мг 15 мг 4.6% 4.1% 2155 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25907 г
Витамин К, филлохинон 31.8 мкг 120 мкг 26.5% 23.7% 377 г
Витамин РР, НЭ 0.6945 мг 20 мг 3.5% 3.1% 2880 г
Ниацин 0.3 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.39 мг 2500 мг 8.1% 7.2% 1241 г
Кальций, Ca 153.53 мг 1000 мг 15.4% 13.8% 651 г
Магний, Mg 22.81 мг 400 мг 5.7% 5.1% 1754 г
Натрий, Na 248.93 мг 1300 мг 19.1% 17.1% 522 г
Сера, S 7.92 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12626 г
Фосфор, P 99.2 мг 800 мг 12.4% 11.1% 806 г
Хлор, Cl 7.92 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 29040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.1 мкг ~
Бор, B 42.8 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 3.2% 2757 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23438 г
Кобальт, Co 0.642 мкг 10 мкг 6.4% 5.7% 1558 г
Марганец, Mn 0.0768 мг 2 мг 3.8% 3.4% 2604 г
Медь, Cu 32.12 мкг 1000 мкг 3.2% 2.9% 3113 г
Молибден, Mo 2.141 мкг 70 мкг 3.1% 2.8% 3270 г
Никель, Ni 3.212 мкг ~
Селен, Se 3.373 мкг 55 мкг 6.1% 5.5% 1631 г
Фтор, F 2.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 186916 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4673 г
Цинк, Zn 0.7527 мг 12 мг 6.3% 5.6% 1594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Сахароза 0.086 г ~
Фруктоза 0.343 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.183 г ~
Лейцин 0.312 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.577 г ~
Пролин 0.308 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.166 г ~
6:0 Капроновая 0.123 г ~
8:0 Каприловая 0.117 г ~
10:0 Каприновая 0.423 г ~
12:0 Лауриновая 0.249 г ~
14:0 Миристиновая 0.591 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.58 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.431 г min 16.8 г 20.4% 18.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.219 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.601 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.521 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.5%
Читайте также:  Листья огурцов покрываются желтыми пятнами причина

Энергетическая ценность салат огурец капуста салат руккола фета составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой

фото рецепта: Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой

Салат из пекинской капусты с огурцом, помидором и рукколой. Предполагается добавлять много рукколы и достаточно острого перца. Хотя перец добавляем по вкусу, совсем не обязательно у себя на кухне готовить острый салат, если вы не любите остроту.

  • Капуста пекинская 1/4 шт.
  • Руккола горсть
  • Огурец 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло

Готовим в миске заправку из оливкового масла, зернистой горчицы, сок лимона, соль, сахар. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой шаг №1

Нашинковать пекинскую капусту и нарезать огурец. перемешать в маринаде.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой шаг №2

Мелко нарезать перец чили и чеснок на терку. высыпать рукколу.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой шаг №3

Добавить помидор. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой шаг №4

Подаем сразу.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой шаг №5

Источник

Оцените статью