Салат руккола кальмары помидоры сыр

Салат с кальмарами, помидорами и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

Кальмары – вкусный морской деликатес богатый минералами, белком, витаминами и прочими полезными веществами. С древних времен люди ловили их и готовили из них блюда. Интересно, что в Древней Греции кальмаров называли крылатой рыбой, хотя с рыбами они не имеют ничего общего, так как относятся к разряду головоногих моллюсков.

В странах средиземноморья, где широко развит промысел на кальмаров, местные жители прекрасно знают, не только множество блюд из них, но и то, как их нужно правильно разделывать и чистить, но об этом расскажу немного позже. А что, собственно, можно приготовить из кальмаров?

Их можно нафаршировать, потушить, пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить средиземноморский суп, использовать в салатах. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с кальмарами, помидорами и рукколой. Кратко охарактеризовать его можно такими словами – низкокалорийный, диетический, простой, вкусный, быстрый. Для любителей кальмаров и здорового образа жизни – это то, что нужно.

  • Тушка кальмара – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры черри — 3-4 шт.,
  • Руккола – 10 гр.,
  • Салат латук – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат с кальмарами и помидорами – рецепт

1_салат с кальмарами, помидорами и рукколой

Приготовление салата с кальмарами начинается с отваривания кальмара. Сегодня мы имеем прекрасную возможность купить в магазинах и супермаркетах уже готовую чищеную тушку кальмара или получищенную – без головы, щупалец, но со шкуркой. Наверное, вы обращали внимание на то, что в продаже есть как белые замороженные тушки кальмаров, так и красно-фиолетового цвета, цена на которых значительно ниже. Так вот, цвет такого кальмара говорит о том, что он не очищен от шкурки. Перед приготовлением ее необходимо обязательно снять, а снимается она достаточно трудно – ножом не отскоблишь. Как очистить кальмары быстро – вопрос, который интересует многих.

Все, на самом деле, очень просто. Чтобы снять шкурку с кальмара нужно приготовить две глубокие миски – одну с кипятком, а другую — с ледяной водой. Опустите тушку кальмара в кипяток буквально на 20-30 секунд. По истечению этого времени переложите в ледяную воду на 1 минуту.

Положите кальмара на разделочную доску, приподнимите один край шкурки и потяните руками. Сойдет она очень легко. Процедура снятия шкурки, как видите, достаточно проста, но все же вам решать, каких кальмаров покупать.

В горячую воду опустите очищенную от пленок тушку кальмара, добавьте соль. Проварите его не более 2 минут. Если варить его дольше, то он станет похожим на резину. Отваренный кальмар достаньте шумовкой. После того как он остынет, нарежьте его колечками.

Читайте также:  Вкусный салат перец помидоры курица

2_салат с кальмарами, помидорами и рукколой

Листья рукколы и салата латук помойте, порвите руками на крупные куски. Переложите в салатник.

3_салат с кальмарами, помидорами и рукколой

Добавьте кольца кальмаров.

4_салат с кальмарами, помидорами и рукколой

Болгарский перец нарежьте квадратиками.

5_салат с кальмарами, помидорами и рукколой

6_салат с кальмарами, помидорами и рукколой

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

7_салат с кальмарами, помидорами и рукколой

Выложите их к составляющим салата.

8_салат с кальмарами, помидорами и рукколой

Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом, посолите и перемешайте. Салат с кальмарами, рукколой и помидорами готов. Выложите его на плоское блюдо и подавайте к столу. Для дополнительного вкуса его можно полить бальзамическим уксусом. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и
салат с сыром чечил и копченым кальмаром.

Источник

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром: пошагово с фото

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Нежный Средиземноморский салатик с греческим сыром, горчинкой рукколы и сочным кальмаром!

  • кальмар (в маринаде) — 200 г
  • помидор — 2 шт
  • маслины — 70 г
  • сыр фета — 200 г
  • руккола — 100 г
  • кунжут — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • соль морская — 0,75 ч.л.

Калорийность: Низкокалорийный

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром - Шаг №1

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром - Шаг №3

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром - Шаг №4

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром - Шаг №5

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром - Шаг №6

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром - Шаг №7

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром - Шаг №8

Легкий салат с рукколой, кальмарами и греческим сыром

Салат не хранится в холодильнике, готовьте непременно перед подачей! Сыр фета можно заменить на брынзу, но будьте осторожны с солью! Приятного аппетита!

Favorite

Сохранить рецепт

Рисовый салат с помидорами, огурцами и копченой колбасой: пошаговый с фото

Салат с куриным мясом и авокадо

Овощной салат с моцареллой и ветчиной: рецепт с пошаговым фото

рецепт Салат из редиса с крабами

рецепт салата из шампиньонов с фото

презентация яичного салата

Рецепт салата с креветками, помидорами и авокадо

Очень полезный салатик и вкусный, тоже используем рукколу для салатов и кальмары любиим нам такой салатик птдойдет спасибо за рецепт.

Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

© 2003–2023 1001eda.com — Кулинарный сайт 1001ЕДА — вкусные блюда с фото — Кулинарная книга

Источник

4 потрясающе вкусных салата из кальмара

Кальмар — один из самых популярных морепродуктов, который часто используется в приготовлении блюд домашней и ресторанной кухни.

4 потрясающе вкусных салата из кальмара

Кальмары обитают в водах Дальнего Востока, России и в районе Командорских островов. Тушка обрабатывается и замораживается на траулере сразу после вылова и поэтому филе получается максимально свежим.

Рекомендуем для сохранения исключительной нежности кальмара, перед его приготовлением, ошпарить тушку кипятком и снять тонкую белую пленку.

В данной статье мы поделимся с Вами 4 рецептами вкуснейших салатов из кальмара!

1. Тёплый салат с командорским кальмаром и картофелем

Сытный салат с кальмаром и картофелем, может заменить основное блюдо. Мёдово-горчичная заправка придаст пикантность готовому блюду.

теплый салат из кальмара 3.jpg

✅ кальмар командорский от Фрост Фиш — 200 грамм

✅ Перепелиные яйца (в смятку) — 6 шт

✅Оливковое масло от Фрост Фиш — 2 ст.л

теплый салат из кальмара 1.jpeg

Способ приготовления:

1️⃣ Картофель отвариваем в мундире. Далее счищаем кожуру. Если у вас бейби картофель кожуру не обязательно счищать.

2️⃣ Кальмары размораживаем в холодильнике, при необходимости удаляем хитиновые пластины. Нарезаем кольцами. Заливаем кипятком секунд на 20, затем промываем холодной водой и удаляем при наличии белую тонкую плёнку и остатки внутренностей, если они есть. Солим

Читайте также:  Рассады помидоров в стаканчики

3️⃣ Картофель нарезаем на дольки, быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, солим, перчим по вкусу

4️⃣ Кальмары так же быстро обжариваем на сковороде.

5️⃣ Готовим заправку: смешиваем мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок.

6️⃣ Соединяем все ингредиенты для салата: рукколу, нарезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, кусочки авокадо, обжаренные кольца кальмара и картофель, поливаем медово-горчичной заправкой, солим и перчим по вкусу.

Купить свежие ингредиенты h ttps://frost-fish.ru/

2. Салат с кальмаром и горошком.

Нежный и лёгкий в приготовлении салат. Приятно удивит Вас и Вашей гостей своей лёгкостью и свежестью.

салат с кальмаром и горошком2.jpg

— яйца отварные (только белок) — 4 шт

— маринованные огурцы — 4 шт (маленькие)

— кальмар командорский от Фрост Фиш — 4 шт

— салатные листья для красивой подачи

салат с кальмаром и горошком1.jpg

Способ приготовления:

1️. Кладём кальмар в кипящую воду и отвариваем в течение 1 минуты. Воду не солим. После чего снимаем с кальмара тонкую прозрачную пленку.

2️. Нарезаем кальмар соломкой.

3️. Отвариваем яйца, отделяем желток от белка. Белок нарезаем соломкой.

4️. Соломкой нарезаем соленые огурцы.

5️. Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

6. Для красивой подачи можно украсить салатник листьями зелёного салата.

Купить свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/

3. Теплый салат с кальмаром и овощами.

Можно подавать как тёплым, так и холодным. В любом варианте удивит своей пикантностью и изысканным вкусом!

теплый салат с кальмаром и овощами.jpg

— кальмар командорский от Фрост Фиш

— оливковое масло от Фрост Фиш

Не прописываем вес ингредиентов, так как количество и сочетание может быть любым исходя из вашего вкуса и предпочтений.

Если Вы хотите только этим салатом пообедать или поужинать, то из расчёта 2-2,5 кальмара на человека, получится отличная порция.

Способ приготовления:

1. Нарезаем овощи небольшими кусочками, чеснок и красный лук мелко шинкуем.

2️. Кальмары заливаем кипятком на 30 секунд, после чего снимаем мс них прозрачную пленку. Разрезаем тушки на 6-8 частей, делаем диагональный надрезы крест на крест. До конца кальмар не прорезаем.

3️. На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем красный лук, далее кабачки и шампиньоны, потом перец и следом помидоры. Обжариваем около 7-10 минут.

4️. Выкладываем готовые овощи в салатник, солим по желанию.

5️. На эту же сковороду выкладываем кальмары, добавляем соевый соус. Жарим кальмары 1 минуту.

6️. В салатник поверх обжаренных овощей выкладываем китайскую капусту, кальмары и добавляем немного соевого соуса из сковороды.

7️. Слегла перемешиваем и посыпаемся кунжутом.

Купить свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/

4. Салат с кальмарами и свежей морковью.

Интересное сочетание нежного кальмара и моркови придаст изюминку этому салату.

салат с кальмаром и свежей морковью2.jpg

— кальмар командорский от Фрост Фиш — 5 шт

— грецкие орехи от Фрост Фиш — горсть

Читайте также:  Помидоры огурцы соус песта

салат с кальмаром и свежей морковью1.jpg

Способ приготовления:

1️. Морковку и сыр натираем на крупной терке.

2️. Выкладываем кальмары в кипящую воду, отвариваем 1 минуту, после чего снимаем тонкую прозрачную пленку.

3️. Нарезаем кальмар тонкими кольцами.

4️. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник.

5️. Добавляем чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на терке) и грецкие орехи

6️. Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, смешанной с майонезом в пропорции 50/50 и хорошо перемешиваем.

Купить свежие ингредиенты https://frost-fish.ru/

Полезные свойства кальмаров:

В кальмарах много белка, минералов и мало калорий. Низкокалорийный кальмар отлично подходит для тех, кто хочет увеличить потребление белка без ущерба для фигуры. 100-граммовая порция кальмара содержит всего 75-85 ккал.

Кальмары — источник витаминов В12 и В6. Организм нуждается в витамине В12 для здоровья нервной системы и крови, а также в витамине В6 для защиты сердца от инсультов. Кальмар содержит селен и витамин Е.

Кальмары — это источник железа. Они могут обеспечить организм примерно 90% меди, которая является минералом, необходимым для поглощения, хранения и метаболизма железа. Медь, содержащаяся в кальмарах, также играет важную роль в образовании красных кровяных телец. Недостаток меди может проявляться при анемии.

Кроме того, употребление кальмаров полезно для здоровья волос и ногтей, зубов и костей. Как креветки и рыба, кальмары полны белка и минерального фосфора, который помогает кальцию строить зубы и кости, укреплять волосы и ногти.

Итак, кальмар полезен тем, что:

  • содержит много белка, необходимого для организма,
  • является источником витаминов группы В, витамина Е и селена,
  • усваивается легче и проще, чем диетическая куриная грудка — поэтому его рекомендуют диетологи,
  • полезен для состава крови человека, так как содержит в себе железо,
  • полезен для волос, ногтей, зубов, костей за счет кальция.

Простые и быстрые рецепты приготовления нерки

Нерка – рыба из семейства лососевых, деликатесный продукт с нежным мясом, немного напоминающим по вкусу краба. Любители морепродуктов ценят эту рыбу за тонкий сложный вкус, и полезность.

Любите изысканный вкус морской рыбы? Значит, блюда из барабульки непременно придутся вам по душе. Эта небольшая по размерам рыбка имеет второе название – «султанка». Но это никак не связанно с её видом. В древности она часто присутствовала на столах великих императоров и султанов. Но даже небольшую рыбу с нежным мясом испортить очень легко. Всё дело не только в технологии приготовления блюд, но и специях, продуктах, с которыми её лучше всего сочетать.

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.

Источник

Оцените статью