- Теплый салат с говядиной
- Как приготовить теплый салат с говядиной
- Приготовление:
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Салаты с говядиной и рукколой
- Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой
- Салат с рукколой и говядиной
- Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри
- Теплый салат с рукколой и телятиной
- Салат с говядиной и рукколой
Теплый салат с говядиной
Теплый салат с мясом и рукколой станет отличным вариантом ужина. Правильное сочетание овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным, а пикантный соус добавит интересный вкус. Сытно, полезно и очень вкусно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить теплый салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Руккола – 1 горсть (-и)
- Помидоры черри – 7 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
— Сначала приготовить соус: смешать оливковое масло, соевый соус и мед. — Подготовить все ингредиенты для салата. Потушить 200 г нарезанной на кубики говядины на среднем огне 40 минут, без добавления масла. Добавить мелко порезанную одну луковицу. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Тушить еще 10 минут. — Листья салата и рукколы нарезать, огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, помидоры разрезать на половинки. Болгарский перец нарезать кубиками. — Далее в большой салатник выложить болгарский перец , огурец, листья салата, листья рукколы, помидоры и уже готовую говядину. — Добавить соус и все хорошо перемешать.Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник
Салаты с говядиной и рукколой
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины (филе на стейк)
- 200 гр. помидов (черри)
- 50 гр. рукколы
- 50 гр. сыра (Пармезан)
- 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.
Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.
Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.
В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!
Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой
Ингредиенты:
- 300г говядины
- 160г салата Руккола
- 120г помидор Черри
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
- 5г семян кунжута
- соль по вкусу
Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.
Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.
Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.
Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.
Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.
Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.
Салат с рукколой и говядиной
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
- 200 гр. помидор черри
- 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
- 80 гр. рукколы
- 60 гр. маслин без косточек
- 4 шт. яиц сваренных вкрутую
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/4 ч.л.соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- Чуть больше половины ч.л. текучего мёда
Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.
Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.
Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.
Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.
В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.
Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.
Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- чеснок — 1/2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- мед — 1 ч. л.
- руккола — 1/2 пачки
- помидоры черри — 10 шт.
- карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
- пармезан
Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.
В салатницу положить листья рукколы.
Добавить черри, нарезанный пополам.
Заправить соусом, перемешать.
Разложить смесь по тарелкам.
Украсить ломтиками карпаччо.
Теплый салат с рукколой и телятиной
Ингредиенты:
- Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
- Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
- Телятина — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.
На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.
Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!
Источник
Салат с говядиной и рукколой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Это теплый пп-салат, который прекрасно насыщает и включает в себя много полезных для организма соединений. Он состоит из обжаренной говядины, листьев салат и зелени рукколы, свежих томатов. Блюдо заправляется вкусным медовым соусом и посыпается кедровыми орешками.
Говядина 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Руккола 40 гр. Листовой салат 20 листьев Горчица французская 1 ч.л. Кедровые орехи 1 ст.л. Масло оливковое по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Мёд по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу
Готовить салат с говядиной и рукколой интересно! Смазать стейк из говядины зерновой горчицей, оливковым маслом и солью.
Обжарить мясо в течение 20 мин., не забывая переворачивать примерно каждые 2 мин. Кроме того, говядину можно запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Обжаренный кусок мяса выложить на деревянную разделочную доску, дать ему там немного остыть в течение 10 мин.
Листья салата и рукколу промыть, лишнюю влагу стряхнуть. Сделать заправку для салата: смешать в любой пропорции жидкий мед, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус. Добавить пряности и соль, перемешать.
Выложить на тарелку говядину. Сверху на нее положить кубики помидора, порванные руками листья салата, рукколу. Полить приготовленной заправкой. Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2467.1 мкг | 900 мкг | 3 | 137.1 |
Витамин В1 | 27.8 мг | 1.5 мг | 20.6 | 925.9 |
Витамин В2 | 33.1 мг | 1.8 мг | 20.4 | 920.4 |
Витамин В4 | 268.7 мг | 500 мг | 0.6 | 26.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 0.4 | 17.9 |
Витамин В6 | 44.6 мг | 2 мг | 24.8 | 1116.2 |
Витамин В9 | 1103.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 138 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 2.9 | 130 |
Витамин С | 125.6 мкг | 90 мкг | 1.6 | 69.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 978.9 мг | 15 мг | 72.5 | 3263.2 |
Биотин | 86.1 мг | 50 мг | 1.9 | 86.1 |
Витамин К | 4905.8 мкг | 120 мкг | 45.4 | 2044.1 |
Витамин РР | 29.1 мг | 20 мг | 1.6 | 72.7 |
Калий | 2681 мг | 2500 мг | 1.2 | 53.6 |
Кальций | 618.3 мг | 1000 мг | 0.7 | 30.9 |
Кремний | 28.3 мг | 30 мг | 1 | 47.2 |
Магний | 320.7 мг | 400 мг | 0.9 | 40.1 |
Натрий | 2749.2 мг | 1300 мг | 2.3 | 105.7 |
Сера | 735.4 мг | 500 мг | 1.6 | 73.5 |
Фосфор | 1037 мг | 800 мг | 1.4 | 64.8 |
Хлор | 3809.1 мг | 2300 мг | 1.8 | 82.8 |
Алюминий | 251.3 мкг | 30 мкг | 9.3 | 418.8 |
Железо | 43 мг | 18 мг | 2.7 | 119.4 |
Йод | 63.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 21.2 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 2.8 | 124.1 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 11.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 0.7 | 31.1 |
Медь | 1399.3 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 70 |
Никель | 26.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 6.6 |
Рубидий | 24.7 мкг | 2 мкг | 13.7 | 616.3 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0 | 0.7 |
Фтор | 366.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 4.6 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 26.4 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 1 | 44.9 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 138.8 | 6250 |
Ванадий | 12.3 мкг | 20 мкг | 0.7 | 30.8 |
Молибден | 94.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 67.3 |
Источник