Салат руккола бурата помидор

Салат с рукколой и сыром буррата

Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить помидоры в миску, добавить оливковое масло, соль, молотый перец, зубчик чеснока и листья базилика. Перемешать и оставить на 5 минут.

На блюдо выложить рукколу, затем помидоры, предварительно удалив зубчик чеснока.

В центр выложить буррату и разрезать на несколько частей прямо в тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу же. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и сыром буррата, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Матильда

Похудательный салатик)))) Как для посленовогоднего

Нравится

Milena Автор рецепта

Матильда, ну почти похудательный , если не учитывать калорийность бурраты

Нравится

Milena, ну зачем же учитывать такие мелочи?!

Нравится

Milena Автор рецепта

Матильда,

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Заготовка свекла помидоры перец

Салат из бурраты с помидорами

Салат из бурраты с помидорами можно встретить в каждом ительянском ресторане, причем стоит он как чугунный мост. А ведь готовится он элементарно и в домашних условиях буквально за 5 минут. Меня он часто выручает на завтрак — со свежим хлебом бесподобно сочетается вкус сливочного сыра и сладких помидоров, оттененный бальзамико.

салат из сыра буррата с помидорами

Этот салат можно готовить как с зеленью, так и без нее. Я чаще готовлю из одних помидоров. Главное — добыть сладкие помидоры, например, азербайджанские или хорошие черри. Зимние тепличные «стекловидные» категорически не годятся.

Рецепт приготовления салата с бурратой

  1. Порежьте помидор ломтиками, посолите.
  2. Буррату освободите от веревочки (иногда этот сырный мешочку связывают веревкой) и разогрейте в микроволновке при мощности не более 600. Время разогрева — 20 секунд. Если греть дольше, сыр разорвет.
  3. Выложите помидоры на плоскую тарелку, в середину поставьте шарик сыра.
  4. Помидоры немного посолите, сбрызните бальзамико, посыпьте кедровыми орешками.
  5. Зелень — руккола, листья салата — по желанию. Я часто добавляю рубленную кинзу.
  6. К салату можно подать теплую свежую чиабатту (просто разогреть ее в микроволновке).Приятного аппетита!
  • Рулет из сыра с грибами
  • Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом
  • Рулет из лаваша с икрой мойвы
  • Рулет из лаваша с помидорами и сыром
  • Конвертики из лаваша с курицей и сыром
  • Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
  • Чипсы из лаваша
  • Закуска «Новогодние шары»
  • Сыр в кляре
  • Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом
  • Сырный салат в болгарском перце
  • Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами
  • Закуска «Новогодние шары»
  • Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Источник

Салат с бурратой, руколой и помидорами

Салат с бурратой, руколой и помидорами напомнит о солнечной Италии. Буррату, кстати, можно заменить страчателлой или моцареллой.

Читайте также:  Какие сорта помидор крупные лучше

Салат Ласковый Баста

  • cыр Бурата -300 г
  • помидор — 500 г
  • огурец — 400 г
  • смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
  • перец болгарский- 100 г
  • салат листовой — 60 г
  • лук репчатый -4 г
  • масло оливковое -80 мл
  • соль -8 г
  • перец -8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана Дружба.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

На приготовление салата с фасолью и плавленым сыром вам понадобится минимум вашего времени. Ведь .

Салат с колбасой и плавленым сыром получается довольно сытным. Поэтому им смело можно заменить .

Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному .

Источник

Оцените статью