Салат руккола бекон помидоры черри моцарелла

Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри

Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри

Я сегодня буду готовить свой любимый салатик и очень вам рекомендую последовать моему примеру. Салат с рукколой, беконом и помидорами черри, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно простое по способу готовки, но его ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Очень удачное композиционное решение по презентации, позволяет сделать его на праздничный стол в качестве основного закусочного блюда.
Мне импонирует простота этого блюда, хотя его ингредиенты достаточно изысканы. Посудите сами, свежая пикантная руккола имеет очень оригинальный вкус, который потрясающе сочетается с молочным сыром типа «Фета» или «Моцарелла» подчёркивая их нежный мягкий вкус. Для того, чтобы немного добавить остроты в общую картину вкуса, мы меленько нашинкуем лук.
Завершает презентацию порезанный ломтиками и поджаренный бекон, а вот чтобы вкус был совершенным, мы заправляем блюдо соусом. Его в принципе готовить несложно, главное только смешать необходимые для него компоненты и дать полностью раствориться во вкусе.
Такой салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри просто находка для того, кто хочет приготовить за несколько минут вкусное, сытное и главное праздничное блюдо. Поэтому, если у вас в доме нежданные гости, то такой салат самое наилучшее решение для закусочного стола.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с беконом

Ингредиенты:
— спелые плоды томатов (сорт «Черри&quot – 6 шт.,
— сыр молочный (сорт «Фета&quot – 50 г,
— руккола (свежая зелень) — 60 г,
— бекон (панчетта, ветчина) – 50 г
— масло (оливковое дезодорированное) – 2 ст.л.,
— сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
— сахарный песок (можно коричневый) – 0,5 ч.л,
— соус соевый – 1 ч.л.,
— специи (перец молотый) – щепоть.

Читайте также:  Кулинарные рецепты фаршированных помидор

бекон нарезать и обжарить

Салат с рукколой и беконом готовится довольно быстро, так как единственный продукт, который мы термически обрабатываем – это бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками, а затем обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.

смешать заправку

Перебираем зелень рукколы, важно убрать привядшую и подгнившую. А остальное промываем проточной водой и просушиваем полотенцем. Затем складываем зелень на тарелку.
Молочный сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Важно сохранить структуру салата, поэтому всю нарезку выполняем очень тщательно.
Промываем плоды томатов и высушиваем полотенцем. Обрываем у них чашелистики и вырезаем места прикрепления плодоножки. Затем режем томаты половинками.
Выкладываем кубики сыра, половинки томатов поверх рукколы.
В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с свежевыжатым соком цитруса. Добавляем специи и соевый соус. Тщательно взбиваем.

Поливаем соусом салат

Поливаем соусом салат с рукколой, беконом и помидорами черри.

кладём поверх обжаренные ломтики бекона

И кладём поверх обжаренные ломтики бекона.
Сразу же подаём к столу.

Салат с рукколой, беконом и помидорами черри - рецепт с фото

Старинская Леся
Для тех, кто любит рыбку, предлагаю приготовить салат с семгой и рукколой.

Источник

Салат «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок»

Легкий салат в виде новогоднего венка всегда радует глаз на праздничном столе, прост в приготовлении и времени на его готовку уходит совсем немного.

Данный салат можно готовить не только для новогоднего стола, но и на любой другой праздник.

Ингредиенты:

Основа

  • Микс листьев салата с руколлой — 75 гр.
  • Шпинат — 75 гр.
  • Бекон — 7 полосок
  • Помидоры чери — 13 штук
  • Маслины — 7 штук
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Бальзамический соус — по вкусу

Заправка

  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сладкая паприка (сухая) — на кончике чайной ложки
  • Сушеный чеснок — на кончике чайной ложки или свежий — 1 штука
  • Горчица зернистая — 1/4 чайной ложки
  • Бальзамический соус — 1/2 чайной ложки
Читайте также:  Объем горшков для помидоров

Пошаговый рецепт приготовления:

Полоски бекона разделяем и режем пополам.

Полоски бекона

Бекон разрезали пополам

Бекон выкладываем на сухую, прогретую сковороду и жарим по одной минуте с двух сторон.

Готовый бекон выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Жарим бекон

Жареный бекон

Жареный бекон в руке

Готовим заправку для салата:
В глубокую, небольшую посудину наливаем масло, соевый и бальзамический соуса.
Добавляем паприку, чеснок, зернистую горчицу и тщательно перемешиваем.

Добавляем зернистую горчицу

Перемешали ингредиенты заправки

Аккуратно, чтобы не помять, промываем зелень.
Моем помидоры и все выкладываем на сухое полотенце.

Помыли зелень и помидоры черри

Помытые листья салата и помидоры

Помидоры и маслины режем пополам.

Разрезаем помидоры и маслины

Разрезанные маслины и помидоры черри

На середину блюда кладем любую посудину, чтобы закрыть середину, для удобства выкладывания зелени, для получения венка.

По краю блюда выкладываем зелень и убираем из середины посудину-помощницу.

Выкладываем листья салата в форме венка

Убрали посудину из центра

На зелень выкладываем черри, маслины, моцареллу и бекон.

Выложили черри

Выложили маслины

Выложили моцареллу

Выложили бекон

Аккуратно поливаем салат заправкой.

Поливаем салат заправкой

Салат политый заправкой

Украшаем салат с помощью бальзамического соуса.

Поливаем салат бальзамическим соусом

Украсили салат с помощью бальзамического соуса

Подаем салат на праздничный стол и радуем своих гостей такой красотой и вкуснятиной.
Салат «Новогодний венок» с беконом и сыром моцарелла — готов.

Салат «Новогодний венок» с беконом и сыром моцарелла - готов

Салат с руколлой, шпинатом, беконом, моцареллой и черри

Салат в виде новогоднего венка

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Источник

Салат капрезе с беконом

Салат капрезе с беконом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3.9% 98.32 мл
  • Пищевые волокна 4.1% 1.222 г
  • Общие сахара 2.959 г
  • Кальций, Ca 20.6% 206 мг
  • Железо, Fe 5.5% 0.774 мг
  • Магний, Mg 6.3% 25.35 мг
  • Фосфор, P 17.6% 141 мг
  • Калий, K 7.6% 264.3 мг
  • Натрий, Na 37.1% 890.9 мг
  • Цинк, Zn 7.7% 1.151 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 25.7% 15.44 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 3% 0.042 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
  • Витамин РР (ниацин) 2.3% 0.421 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 3.9% 0.078 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 18.3% 36.52 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 72.3% 0.723 мкг
  • Витамин А, RAE 13.4% 106.8 мкг
  • Витамин A, IU 45.9% 1224 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 22.6% 2.263 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 2.5% 0.125 мкг
  • Витамин D 2.5% 5 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 40.16
  • Насыщенные жирные кислоты 23.6% 5.889 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 11.21
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 15.3% 1.683 г
  • Холестерин 8.2% 24.69 мг
Читайте также:  Рецепт вкусных стерилизованных помидоров

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Известный итальянский салат капрезе с моцареллой и новым приятным дополнением в виде поджаренного на гриле копченого бекона. Салат капрезе с рукколой – это свежая нотка во вкусе традиционного блюда.

Салат капрезе с сыром моцарелла – идеальный вариант блюда неувядающей итальянской классики. Больше вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить салат капрезе – MAGGI® ответил на него за вас. Вот увидите, приготовить салат капрезе в домашних условиях не так сложно! Чтобы немного поиграть с привычным положением вещей, мы предлагаем вам разнообразить классический итальянский рецепт салата капрезе и добавить в него поджаренный на гриле бекон. Мы уверены, что именно этот вариант приготовления станет для вас лучшим рецептом салата капрезе.

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Источник

Оцените статью