Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри
Я сегодня буду готовить свой любимый салатик и очень вам рекомендую последовать моему примеру. Салат с рукколой, беконом и помидорами черри, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно простое по способу готовки, но его ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Очень удачное композиционное решение по презентации, позволяет сделать его на праздничный стол в качестве основного закусочного блюда.
Мне импонирует простота этого блюда, хотя его ингредиенты достаточно изысканы. Посудите сами, свежая пикантная руккола имеет очень оригинальный вкус, который потрясающе сочетается с молочным сыром типа «Фета» или «Моцарелла» подчёркивая их нежный мягкий вкус. Для того, чтобы немного добавить остроты в общую картину вкуса, мы меленько нашинкуем лук.
Завершает презентацию порезанный ломтиками и поджаренный бекон, а вот чтобы вкус был совершенным, мы заправляем блюдо соусом. Его в принципе готовить несложно, главное только смешать необходимые для него компоненты и дать полностью раствориться во вкусе.
Такой салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри просто находка для того, кто хочет приготовить за несколько минут вкусное, сытное и главное праздничное блюдо. Поэтому, если у вас в доме нежданные гости, то такой салат самое наилучшее решение для закусочного стола.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— спелые плоды томатов (сорт «Черри" – 6 шт.,
— сыр молочный (сорт «Фета" – 50 г,
— руккола (свежая зелень) — 60 г,
— бекон (панчетта, ветчина) – 50 г
— масло (оливковое дезодорированное) – 2 ст.л.,
— сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
— сахарный песок (можно коричневый) – 0,5 ч.л,
— соус соевый – 1 ч.л.,
— специи (перец молотый) – щепоть.
Салат с рукколой и беконом готовится довольно быстро, так как единственный продукт, который мы термически обрабатываем – это бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками, а затем обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.
Перебираем зелень рукколы, важно убрать привядшую и подгнившую. А остальное промываем проточной водой и просушиваем полотенцем. Затем складываем зелень на тарелку.
Молочный сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Важно сохранить структуру салата, поэтому всю нарезку выполняем очень тщательно.
Промываем плоды томатов и высушиваем полотенцем. Обрываем у них чашелистики и вырезаем места прикрепления плодоножки. Затем режем томаты половинками.
Выкладываем кубики сыра, половинки томатов поверх рукколы.
В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с свежевыжатым соком цитруса. Добавляем специи и соевый соус. Тщательно взбиваем.
Поливаем соусом салат с рукколой, беконом и помидорами черри.
И кладём поверх обжаренные ломтики бекона.
Сразу же подаём к столу.
Старинская Леся
Для тех, кто любит рыбку, предлагаю приготовить салат с семгой и рукколой.
Источник
Салат «Новогодний венок»
Легкий салат в виде новогоднего венка всегда радует глаз на праздничном столе, прост в приготовлении и времени на его готовку уходит совсем немного.
Данный салат можно готовить не только для новогоднего стола, но и на любой другой праздник.
Ингредиенты:
Основа
- Микс листьев салата с руколлой — 75 гр.
- Шпинат — 75 гр.
- Бекон — 7 полосок
- Помидоры чери — 13 штук
- Маслины — 7 штук
- Сыр моцарелла — 100 гр.
- Бальзамический соус — по вкусу
Заправка
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сладкая паприка (сухая) — на кончике чайной ложки
- Сушеный чеснок — на кончике чайной ложки или свежий — 1 штука
- Горчица зернистая — 1/4 чайной ложки
- Бальзамический соус — 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
Полоски бекона разделяем и режем пополам.
Бекон выкладываем на сухую, прогретую сковороду и жарим по одной минуте с двух сторон.
Готовый бекон выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Готовим заправку для салата:
В глубокую, небольшую посудину наливаем масло, соевый и бальзамический соуса.
Добавляем паприку, чеснок, зернистую горчицу и тщательно перемешиваем.
Аккуратно, чтобы не помять, промываем зелень.
Моем помидоры и все выкладываем на сухое полотенце.
Помидоры и маслины режем пополам.
На середину блюда кладем любую посудину, чтобы закрыть середину, для удобства выкладывания зелени, для получения венка.
По краю блюда выкладываем зелень и убираем из середины посудину-помощницу.
На зелень выкладываем черри, маслины, моцареллу и бекон.
Аккуратно поливаем салат заправкой.
Украшаем салат с помощью бальзамического соуса.
Подаем салат на праздничный стол и радуем своих гостей такой красотой и вкуснятиной.
Салат «Новогодний венок» с беконом и сыром моцарелла — готов.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Источник
Салат капрезе с беконом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.9% 98.32 мл
- Пищевые волокна 4.1% 1.222 г
- Общие сахара 2.959 г
- Кальций, Ca 20.6% 206 мг
- Железо, Fe 5.5% 0.774 мг
- Магний, Mg 6.3% 25.35 мг
- Фосфор, P 17.6% 141 мг
- Калий, K 7.6% 264.3 мг
- Натрий, Na 37.1% 890.9 мг
- Цинк, Zn 7.7% 1.151 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 25.7% 15.44 мг
- Витамин В1 (тиамин) 3% 0.042 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
- Витамин РР (ниацин) 2.3% 0.421 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 3.9% 0.078 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 18.3% 36.52 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 72.3% 0.723 мкг
- Витамин А, RAE 13.4% 106.8 мкг
- Витамин A, IU 45.9% 1224 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 22.6% 2.263 мг
- Витамин D (D2 + D3) 2.5% 0.125 мкг
- Витамин D 2.5% 5 МЕ
- Витамин K (филохинон) 40.16
- Насыщенные жирные кислоты 23.6% 5.889 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 11.21
- Полиненасыщенные жирные кислоты 15.3% 1.683 г
- Холестерин 8.2% 24.69 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Известный итальянский салат капрезе с моцареллой и новым приятным дополнением в виде поджаренного на гриле копченого бекона. Салат капрезе с рукколой – это свежая нотка во вкусе традиционного блюда.
Салат капрезе с сыром моцарелла – идеальный вариант блюда неувядающей итальянской классики. Больше вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить салат капрезе – MAGGI® ответил на него за вас. Вот увидите, приготовить салат капрезе в домашних условиях не так сложно! Чтобы немного поиграть с привычным положением вещей, мы предлагаем вам разнообразить классический итальянский рецепт салата капрезе и добавить в него поджаренный на гриле бекон. Мы уверены, что именно этот вариант приготовления станет для вас лучшим рецептом салата капрезе.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Источник