Салат руккола авокадо помидоры огурец

Рецепт Салат с рукколой и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.8 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1795 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.7% 6333 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 16.4% 651 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.7% 1000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 3.9% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 4.4% 2426 г
бета Каротин 0.288 мг 5 мг 5.8% 6.2% 1736 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.5% 3000 г
Витамин В4, холин 9.12 мг 500 мг 1.8% 1.9% 5482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.617 мг 5 мг 12.3% 13.1% 810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 6.5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 36.083 мкг 400 мкг 9% 9.6% 1109 г
Витамин C, аскорбиновая 12.04 мг 90 мг 13.4% 14.3% 748 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.686 мг 15 мг 4.6% 4.9% 2187 г
Витамин Н, биотин 0.613 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8157 г
Витамин К, филлохинон 22.3 мкг 120 мкг 18.6% 19.8% 538 г
Витамин РР, НЭ 0.7947 мг 20 мг 4% 4.3% 2517 г
Макроэлементы
Калий, K 300.25 мг 2500 мг 12% 12.8% 833 г
Кальций, Ca 24.13 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4144 г
Магний, Mg 22.29 мг 400 мг 5.6% 6% 1795 г
Натрий, Na 10.71 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 12138 г
Сера, S 3.5 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 28571 г
Фосфор, P 38.5 мг 800 мг 4.8% 5.1% 2078 г
Хлор, Cl 23.92 мг 2300 мг 1% 1.1% 9615 г
Микроэлементы
Бор, B 33.5 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 3.5% 3051 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10274 г
Кобальт, Co 2.042 мкг 10 мкг 20.4% 21.7% 490 г
Марганец, Mn 0.1615 мг 2 мг 8.1% 8.6% 1238 г
Медь, Cu 123 мкг 1000 мкг 12.3% 13.1% 813 г
Молибден, Mo 2.333 мкг 70 мкг 3.3% 3.5% 3000 г
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15896 г
Фтор, F 12.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31177 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 6.8% 1558 г
Цинк, Zn 0.3469 мг 12 мг 2.9% 3.1% 3459 г
Читайте также:  Помидоры с чем можно сочетать

Энергетическая ценность Салат с рукколой и авокадо составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат авокадо, руккола,помидор,огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат авокадо, руккола,помидор,огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.5 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1947 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.5% 7600 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 16.5% 700 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.1% 1429 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 4.4% 2637 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 6.5% 1800 г
альфа Каротин 3.259 мкг ~
бета Каротин 0.372 мг 5 мг 7.4% 8.6% 1344 г
бета Криптоксантин 3.802 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 379.136 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.9% 4000 г
Витамин В4, холин 5.01 мг 500 мг 1% 1.2% 9980 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 6.8% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.1% 3774 г
Витамин В9, фолаты 21.407 мкг 400 мкг 5.4% 6.2% 1869 г
Витамин C, аскорбиновая 13.51 мг 90 мг 15% 17.3% 666 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.957 мг 15 мг 19.7% 22.8% 507 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.045 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 20.7% 558 г
Витамин РР, НЭ 0.5664 мг 20 мг 2.8% 3.2% 3531 г
Ниацин 0.274 мг ~
Бетаин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.06 мг 2500 мг 10.4% 12% 958 г
Кальций, Ca 25.11 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 3982 г
Кремний, Si 16.785 мг 30 мг 56% 64.7% 179 г
Магний, Mg 12.2 мг 400 мг 3.1% 3.6% 3279 г
Натрий, Na 12.05 мг 1300 мг 0.9% 1% 10788 г
Сера, S 12.24 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8170 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 5.2% 2241 г
Хлор, Cl 31.86 мг 2300 мг 1.4% 1.6% 7219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 3.7% 3158 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 16484 г
Кобальт, Co 2.919 мкг 10 мкг 29.2% 33.8% 343 г
Литий, Li 12.817 мкг ~
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 7.7% 1503 г
Медь, Cu 92.67 мкг 1000 мкг 9.3% 10.8% 1079 г
Молибден, Mo 3.36 мкг 70 мкг 4.8% 5.5% 2083 г
Никель, Ni 5.748 мкг ~
Рубидий, Rb 67.6 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16176 г
Фтор, F 10.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39448 г
Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 6.1% 1880 г
Цинк, Zn 0.2739 мг 12 мг 2.3% 2.7% 4381 г
Цирконий, Zr 2.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.05 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.679 мг ~
Стигмастерол 0.272 мг ~
бета Ситостерол 22.173 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.656 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.746 г min 16.8 г 16.3% 18.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.64 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.129 г от 11.2 до 20.6 г 36.9% 42.7%
18:2 Линолевая 3.784 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 93.5%
Читайте также:  Синенькие курица помидоры рецепт

Энергетическая ценность Салат авокадо, руккола,помидор,огурец составляет 86,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью