- Рецепт Салат с рукколой и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой и авокадо».
- Рецепт Салат авокадо, руккола,помидор,огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат авокадо, руккола,помидор,огурец».
Рецепт Салат с рукколой и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1795 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.7% | 6333 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 16.4% | 651 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.7% | 1000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.4% | 2426 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 6.2% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 1.9% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 13.1% | 810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 6.5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 36.083 мкг | 400 мкг | 9% | 9.6% | 1109 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.04 мг | 90 мг | 13.4% | 14.3% | 748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.686 мг | 15 мг | 4.6% | 4.9% | 2187 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8157 г |
Витамин К, филлохинон | 22.3 мкг | 120 мкг | 18.6% | 19.8% | 538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7947 мг | 20 мг | 4% | 4.3% | 2517 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.25 мг | 2500 мг | 12% | 12.8% | 833 г |
Кальций, Ca | 24.13 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4144 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 6% | 1795 г |
Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 12138 г |
Сера, S | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 5.1% | 2078 г |
Хлор, Cl | 23.92 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9615 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 3.5% | 3051 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 2.042 мкг | 10 мкг | 20.4% | 21.7% | 490 г |
Марганец, Mn | 0.1615 мг | 2 мг | 8.1% | 8.6% | 1238 г |
Медь, Cu | 123 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 13.1% | 813 г |
Молибден, Mo | 2.333 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15896 г |
Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31177 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.8% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.3469 мг | 12 мг | 2.9% | 3.1% | 3459 г |
Энергетическая ценность Салат с рукколой и авокадо составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат авокадо, руккола,помидор,огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат авокадо, руккола,помидор,огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 16.5% | 700 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.1% | 1429 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2637 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 6.5% | 1800 г |
альфа Каротин | 3.259 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 8.6% | 1344 г |
бета Криптоксантин | 3.802 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 379.136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.01 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 6.8% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.1% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 21.407 мкг | 400 мкг | 5.4% | 6.2% | 1869 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.51 мг | 90 мг | 15% | 17.3% | 666 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.957 мг | 15 мг | 19.7% | 22.8% | 507 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 20.7% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5664 мг | 20 мг | 2.8% | 3.2% | 3531 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.06 мг | 2500 мг | 10.4% | 12% | 958 г |
Кальций, Ca | 25.11 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 3982 г |
Кремний, Si | 16.785 мг | 30 мг | 56% | 64.7% | 179 г |
Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 3.6% | 3279 г |
Натрий, Na | 12.05 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 10788 г |
Сера, S | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8170 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 5.2% | 2241 г |
Хлор, Cl | 31.86 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.6% | 7219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
Кобальт, Co | 2.919 мкг | 10 мкг | 29.2% | 33.8% | 343 г |
Литий, Li | 12.817 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1331 мг | 2 мг | 6.7% | 7.7% | 1503 г |
Медь, Cu | 92.67 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 10.8% | 1079 г |
Молибден, Mo | 3.36 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.5% | 2083 г |
Никель, Ni | 5.748 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16176 г |
Фтор, F | 10.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39448 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.1% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.2739 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4381 г |
Цирконий, Zr | 2.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.679 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.272 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.173 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.656 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.746 г | min 16.8 г | 16.3% | 18.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.64 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.9% | 42.7% | |
18:2 Линолевая | 3.784 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 93.5% |
Энергетическая ценность Салат авокадо, руккола,помидор,огурец составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник