Салат романо с помидорами

Салат Романо

Салат романо — это одна из разновидностей салата Латука. Его родина — греческий остров Кос. Этот салат используется практических во всех кухнях мира, так как его листья обладают приятным, нейтральным вкусом. Они очень сочные, хрустящие и прекрасно могут дополнить практически любое блюдо. Употреблять салат романо следует исключительно в свежем виде. Причина тому — его полезные свойства.

Салат романо является просто кладезем витаминов А и С. В нём содержатся калий, кальций, железо и магний. Его регулярно рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой продукт можно отнести к разряду низкокалорийных, в следствии чего, он показан к употреблению людям, которые хотят похудеть, или страдают ожирением.

Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо

Потребуются:

  • салат романо — 150 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • грудинка сырокопчёная — 100 гр.
  • белый хлеб — 150 гр.
  • лимоны — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 25 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр пармезан — 30 гр. (его можно заменить другим твёрдым сыром)

Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо

Хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Кусочки хлеба выкладываем на противень, слегка смачиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком. Теперь хлеб нужно поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 7 мин.

Варим в течении 5 мин. яйца.

Оставшийся зубчик чеснока измельчаем. Потом смешиваем его с соком половины лимона и оливковым маслом. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Сыр пармезан трём на крупную тёрку. Салат романо моем, просушиваем и рвём на кусочки. Мелко нарезаем бекон.

Данный рецепт рассчитан всего на две порции, по этому, для его подачи вполне подойдёт небольшое мелкое блюдо. Итак, на тарелку выкладываем листья салата. Сверху поливаем их чесночной заправкой. Следующий слой — хлеб. Поверх хлеба выкладываем бекон, поверх бекона — сыр. В качестве украшения данного блюда используем крупно порезанные вареные яйца.

Салат с креветками, авокадо и листьями романо

Потребуются:

  • авокадо — 1 шт.
  • вареные очищенные креветки — 15 гр.
  • помидоры черри — 5 шт. (их вполне можно заменить обычными помидорами)
  • салат романо — несколько листьев
  • укроп свежий и петрушка — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Салат с креветками, авокадо и листьями романо

В небольшой глубокой тарелке смешать оливковое масло и лимонный сок. В полученную жидкость добавить раздавленный чеснок. Помыть, просушить, мелко нарезать зелень и добавить её туда же. Теперь остаётся заправку только посолить и поперчить, полагаясь на свой вкус.

Читайте также:  Капуста с помидорами соседство

Авокадо чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры так же моем и нарезаем кубиками. Салат романо моем и рвём на кусочки средней величины. Теперь креветки, помидоры, салат и авокадо смешиваем вместе и заправляем приготовленной ранее заправкой.

Подавать такое кушанье можно в мелком, широком блюде, которое устелено листами салата. Другой вариант — это взять плод авокадо, разрезать его на две части и вырезать середину. Получатся своего рода небольшие пиалочки, куда можно выложить приготовленный салат.

Макаронный салат с листьями романо

Потребуются:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • сыр пармезан — 200 гр. (его вполне можно заменить любым другим твёрдым ссыром)
  • салат романо — 1 пучок
  • макароны — 450 гр. (желательно использовать макаронные изделия из твёрдых сортов шеницы)
  • майонез — 0,5 ст.
  • лимонный сок — 0,25 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Макаронный салат с листьями романо

Начинать приготовление данного блюда следует с заправки. Для этого, сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем его с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком и продавленным через чесночницу чесноком. Готовую заправку ставим в холодильник.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриное мясо. При этом, следует использовать как можно меньше масла. Если курочка всё же получилась немного жирной, то её можно промокнуть бумажной салфеткой. Готовой курице даём остыть и нарезаем кубиками. Моем и нарезаем салат романо. Отвариваем до полной готовности макароны.

Берём большое блюдо и смешиваем в нём макароны, куриное мясо, салат. В полученную массу добавляем заправку, солим, перчим и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат с романо и сыром рокфором

Потребуются:

  • куриное филе — 200 гр.
  • сыр рокфор — 50 гр.
  • салат романо — 400 гр.
  • бородинский хлеб — 70 гр.
  • грецкий орех — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • петрушка свежая — 1 ч. л.
  • сливки — 50 гр. (сливки лучше использовать не жирные)
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • апельсин — 1/2 шт.

Салат с романо и сыром рокфором

Куриное филе следует помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 0,5 см. Чистим, моем и давим в чесночнице чеснок. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Теперь петрушку следует перемешать с чесноком.

Разогреваем сковороду и ложем в неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, в сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы. В процессе обжаривания потихоньку поливаем курицу апельсиновым соком, до полного его испарения. Когда мясо будет готово, добавляем к нему чеснок с петрушкой и непрерывно помешивая, жарим мясо ещё примерно 10 сек.

С помощью венчика смешиваем сыр рокфор и сливки, до получения однородной массы.

Бородинский хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, до образования корочки.

Салат романо моем и рвём на небольшие кусочки. Теперь пришёл черёд формировать блюдо.

На плоскую широкую тарелку выкладываем половину листьев романо и перемешиваем их с сырно-сливочной заправкой. На полученную массу выкладываем кусочки курицы и посыпаем оставшимся салатом. Готовое блюдо украшаем гренками и грецким орехом.

Виноградно-сырный салат

Потребуются:

  • зелёный виноград — 300 гр.
  • синий виноград — 300 гр.
  • салат романо — 200 гр.
  • сыр гауда — 300 гр. (этот сыр можно заменить любым твёрдым сыром)
  • ореховое масло — 8 ст. л.
  • мёд — 2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • семечки — 4 ст. л.
Читайте также:  Поздние помидоры в теплице

Виноградно-сырный салат

Такой салатик очень легко приготовить, но при этом он обладает действительно изысканным вкусом и может стать изюминкой любого праздничного стола. Виноград следует помыть и просушить. Желательно, что бы виноградинки были крупного размера. Когда виноград высох, его следует аккуратно разрезать на две части и удалить имеющиеся внутри него косточки. В принципе, их можно и не удалять, но без них салат будет значительно удобнее кушать. Моем, просушиваем и нарезаем соломкой салат романо. Сыр нарезаем кубиками средней величины.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем ореховое масло и мёд. Для тех, кто готовит данный салат впервые стоит чётко придерживаться рецептуры. В следующие разы, количество мёда можно, либо увеличить, либо уменьшить. В зависимости от вкусовых предпочтений.

В глубокой тарелке смешиваем салат с виноградом и сыром, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем. Теперь приготовленный салат следует отправить в холодильник. Пока он там настаивается, семечки, естественно очищенные, слегка прожариваем на сковороде и даём им остыть. Жарить следует на «сухой» сковороде, без масла.

Примерно через 30 мин. салатик достаём из холодильника, он готов к потреблению. Непосредственно перед подачей его следует посыпать обжаренными семечками.

Источник

Салат романо

Салат романо

Салат романо образует рыхлую головку овальной формы, с вегетационным периодом 70-100 дней. Салат романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».

Салат Цезарь с сухариками: самый простой рецепт

Салат Цезарь с сухариками: самый про.

Еще никогда салат Цезарь не был так прост в приготовлении: пара несложных ингредиентов, заправленных ароматной заправкой Цезарь, сделают ваш легкий перекус восхитительным. Если же добавить к быстрой в.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пастой

Салат Цезарь с курицей, сухариками и.

В преддверии длинных выходных и Дня народного единства предлагаем украсить свой праздничный стол восхитительным салатом Цезарь с курицей, сухариками и пастой фарфалле. Основные ингредиенты остались не.

Вкусный слоеный салат по-мексикански за 20 минут

Вкусный слоеный салат по-мексикански.

Вкусный слоеный салат — это всегда выигрышный вариант закуски для праздничного мероприятия. Сегодня мы советуем приготовить яркий овощной слоеный салат в мексиканском стиле, который сверху оригинально.

Пикантный салат с креветками на праздничный стол - 30 минут и готово

Пикантный салат с креветками на праз.

Совсем скоро 23 февраля и непременно стоит порадовать любимых мужчин чем-то необычным. Предлагаю приготовить на праздник быстрый и насыщенный пикантный салат с креветками в тайском стиле. Его богатый.

Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра

Салат из листьев романо с заправкой.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из листьев р Чеснок.

Салат из цыпленка с романо

Салат из цыпленка с романо

Салат из цыпленка с романо Среднее филе грудки цыпленка Небольшой кочан салата романо Руккола 50 гр. Перец сладкий красный Орехи кедровые 50 гр. Небольшой пучок кинзы Оливковое масло Малиновый 1 ч.л.

Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго

Большие креветки с горячим салатом р.

Креветка крупная с головой 800 гр. Салат романо 1 шт. Манго свежий 150 гр. Манго пюре 150 гр. Тофу 200 гр. Чили свежий 10 гр. Соль Мёд 50 гр. Чеснок 20 гр. Соус соевый 50 гр. Паста мисо 50 гр. Оливков.

САЛАТ РОМАНО С КРАБОМ

САЛАТ РОМАНО С КРАБОМ

Салат романо Крабовое мясо 200 гр. Лимонная цедра Кинза 2 пучок Сметана 1 ст. Петрушка Кинза Базилик Мята 1 пучок Рыбный соус 3 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Вода 4 ст.л. Лайм 3 шт. Сахар тростниковый 1/2.

Читайте также:  Домашние рецепты аджика помидоры болгарский перец

Салат романо с грушей

Салат романо с грушей

Лимонный сок 1 ст.л. Салат романо 1 пучок Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Орехи пекан 1 ст. Сыр фета 1 ст. Вишня вяленая 0.5 ст. Груша 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л.

САЛАТ РОМАНО С КРАБОМ

САЛАТ РОМАНО С КРАБОМ

Салат романо с крабом. Салат романо Крабовое мясо 200 гр. Лимонная цедра Кинза 2 пучок Сметана 1 ст. Петрушка Кинза Базилик Мята 1 пучок Рыбный соус 3 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Вода 4 ст.л. Лайм 3 ш.

Салат романо с семгой гриль и апельсином

Салат романо с семгой гриль и апельс.

Салат романо с семгой гриль и апельсином Салат романо 2-3 лист Сёмга 1 шт. Апельсин 1 шт. Помидор черри 6 шт. Огурец 1 шт. Авокадо 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец

Салат романо в шубке из прошутто с миндальными хлопьями

Салат романо в шубке из прошутто с м.

Салат романо 4 шт. Прошутто 8 шт. Миндальный лепесток 50 гр. Розмарин 2 веточка Чеснок 2 ст. Топлёное масло 15 гр. Соль 1 по вкусу Рапсовое масло 6 ст.л. Чиабатта 0.5 батон

Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

Глазированная в меду курица с салато.

Бульон куриный 500 мл. Соевый соус 100 мл. Цветочный мед 50 гр. Курица 1 шт. Имбирь 50 гр. Кинза 20 гр. Перец чили 2 шт. Салат романо 1/2 пучок Капуста пекинская 1/2 головка Салат латук 1/2 пучок Чесн.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Салат «Цезарь»

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

багет

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

соль

чеснок

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Для заправки смешать все ингредиенты, пробить блендером до состояния эмульсии. Масло лучше добавлять постепенно. Яйца отварить до полужидкого состояния желтков, варить ~ 4 минуты.

Для заправки смешать все ингредиенты, пробить блендером до состояния эмульсии. Масло лучше добавлять постепенно. Яйца отварить до полужидкого состояния желтков, варить ~ 4 минуты.

# шаг 2/2

Филе обжарить на сковороде или запечь в духовке до готовности, приправив любимыми приправами по вкусу. Бегет нарезать кубиками, подсушить в духовке в течение 15 минут. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Это очень удобно делать овощечисткой. Черри вымыть, разрезать пополам. Листья промыть, просушить, крупно порвать руками. На сервировочное блюдо выложить листья салата и помидоры, полить соусом, слегка перемешать. Сверху разложить филе, сыр, посыпать сухариками, еще полить заправкой. Для еще большего вкуса можно натереть мелко пармезан и засыпать сверху. Попробуйте, это очень вкусно!

Филе обжарить на сковороде или запечь в духовке до готовности, приправив любимыми приправами по вкусу. Бегет нарезать кубиками, подсушить в духовке в течение 15 минут. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Это очень удобно делать овощечисткой. Черри вымыть, разрезать пополам. Листья промыть, просушить, крупно порвать руками. На сервировочное блюдо выложить листья салата и помидоры, полить соусом, слегка перемешать. Сверху разложить филе, сыр, посыпать сухариками, еще полить заправкой. Для еще большего вкуса можно натереть мелко пармезан и засыпать сверху. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Оцените статью