- Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из риса и яиц
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из риса и яиц
- Готовим рис
- Готовим яйца
- Подготавливаем огурец
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем зеленый горошек
- Готовим заправку
- Смешиваем салат из риса и яиц
- Подаем салат из риса и яиц
- Cалат с рисом и свежим горошком
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с рисом, зелёным горошком и овощами
- Рецепт рисового салата с овощами и зелёным горошком
Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если у вас осталось немного вареного риса и нужно пустить его в дело, то попробуйте приготовить рисовый салат с огурцами, горошком и яйцами в сметанной заправке. Салат получается сытный, насыщенный, душистый и очень вкусный. Порцией такого салата можно вполне заменить ужин. Готовится салат просто и достаточно быстро. Можно дополнить салат своей любимой зеленью, а соленые огурцы вполне можно заменить на маринованные.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
4. Яйцо варим вкрутую, на это уходит 10 минут после закипания воды. Затем яйца остудим, почистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
5. В сметану добавим продавленный через пресс чеснок. Сметану для салата желательно брать густую и жирную.
Источник
Салат из риса и яиц
Иногда случается такое, что после ужина или обеда остается недоеденный вареный рис. И, чтобы не терять драгоценные продукты, однажды я нашла выход, и приготовила из этих остатков салат из риса и яиц. Надо сказать, что кушанье получилось просто замечательным, и теперь я частенько готовлю этот салат, иногда просто так, а иногда и к праздничному столу.
- Для салата
- Длиннозернистый рис (длиннозернистый) 80 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Зеленый горошек консервированный 5 столовых ложек
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1/2 столовой ложки
- Для заправки
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица (не ядреная) 1-2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из риса и яиц
Готовим рис
Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не нужно.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания.
Готовим яйца
Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются вкуснее.
После варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Подготавливаем огурец
Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща шкурку.
Подготовленный по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками.
Подготавливаем лук
Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготавливаем зеленый горошек
Готовим заправку
В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус — заправку для нашего салата.
Смешиваем салат из риса и яиц
Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче.
Подаем салат из риса и яиц
Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим гостям.
Приятного аппетита!
– Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.
– По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.
– Вообще этот салат — отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.
Источник
Cалат с рисом и свежим горошком
Очень простой, но сытный салат, который заменит и гарнир или даже лёгкий ужин.
1. Рис отварить по инструкции в слегка подсоленной воде.
2. Огурец нарезать кружочками и выложить в формочки(тарелочки) — я огурец в салатах никогда не смешиваю с другими ингредиентами (по крайней мере до подачи) и не режу мелко, т.к он может дать много жидкости.
2. Сметану смешать с чесночной пастой.
3. Рис смешать с горошком и молотым перцем и выложить на кружки огурца (я салат не солила. т.к. сметанная заправка за счёт чесночной пасты, достаточно солёная).
Подавать со сметанной заправкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну с чем у меня может быть связано блюдо, в состав которого входят свежие овощи, ну конечно моя дача, которая уже многие знают находится в посёлке Кирилловское (если кто о нём не читал, но интересно узнать, то можете заглянуть в мои другие рецепты ( тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125806,тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125841,и тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125894)
В одном из последних моих рецептов (http://www.koolinar.ru/recipe/view/125949) я рассказывала о том, что растёт у нас на даче, благодаря конечно же нашей мамочке-бабулечке( мы только у неё на «Подтанцовках»)
А сегодня я расскажу о нашем папуле-дедуле. На нашем участке был( а точнее и есть, только уже в перестроенном виде) бабушкин дом. Наш папуля-дедуля очень любит пилить, сверлить, строгать( и даже какое-то время занимался мебелью) и решил как-то построить себе мастерскую, тёща выделила ему местечко на участке, а вышла не мастерская, а маленькая дачка
потом пришёл черёд баньки и погреба из бутылок( я не говорю уже о гараже и дровеннике)
Но самое грандиозное строительство — это перепланировка старого бабушкиного дома, а точнее его половины, к которой прибавилось несколько комнат и второй этаж
(на последнем кадре 2 года назад папа на крыше завершает укладку печки, а точнее уже трубы). Но уже скоро будем отмечать новоселье в нашем дворце
Мы и в строительстве конечно же помогаем, чем можем, но основную работу делает именно он. Наш папуля-дедуля- большой молодец, и мы его очень любим .
Ну Вы меня всё больше понимаете, почему же это для меня одно из самых лучших мест на Земле
Источник
Салат с рисом, зелёным горошком и овощами
Очень лёгкий салат из варёного риса с болгарским перцем и зелёным горошком — частый гость на нашем столе. Для заправки используем лимонный сок и растительное масло. Вместе с овощами и чёрным перцем это даёт необычный вкус.
Делюсь с вами простым и быстрым рецептом салата.
Рецепт рисового салата с овощами и зелёным горошком
- перец болгарский – 3 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- лимон (для заправки) – 1/2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень – 1/3 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь жидкости и пересыпаем в салатник.
2. Болгарский перец моем и нарезаем брусочками 1 на 3 см. Выкладываем в салатник с рисом. Для красоты перец выбираем разного цвета. У меня красный, зеленый и жёлтый.
3. С горошка сливаем жидкость и весь добавляем к остальным ингредиентам.
4. Помидор моем, нарезаем, как и болгарский перец, брусочками 1 на 3 см. Отправляем в салатник.
5. Солим салат. Я обязательно добавляю чёрный перец, чтобы сделать вкус богаче.
6. Лимон отжимаем, поливаем им ингредиенты. Добавляем растительное масло и перемешиваем салат.
Можно порезать немного зелени, но в оригинале рецепта этого не было. У меня оказалось несколько веточек укропа. И не пожалела. Хорошо подошёл.
Ещё раз перемешиваем и подаём. Настаиваться этому овощному салату не надо.
С ним хорошо сочетаются сытные мясные блюда, поэтому можно использовать как гарнир к свинине и говядине.
В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.
Источник