Салат «Кролик» с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
📌 Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Рис — 160 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 60 г
Огурец — 30 г
Укроп свежий — 1 пучок (15 г)
Майонез — 80 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый — 300 г
Ветчина — 60 г
Маслины без косточек — 1 шт.
Зелень свежая — несколько веточек
Морковь — несколько ломтиков
📌 Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности — до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёркеВетчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски — шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат «Кролик» с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с ветчиной и рисом
Хочу поделиться рецептом салата с ветчиной и рисом. Такой салат лучше приготовить слоями и дать хорошо ему пропитаться. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для праздничного стола или на повседневный обед и ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками. Положить нарезанный лук в дуршлаг и обдать кипятком. Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками.
На плоскую тарелку выложить бортики для салата. У меня диаметр бортиков 25 см. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на дно тарелки, разровнять и смазать майонезом.
Далее выложить слой маринованных огурчиков, разровнять и слегка смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх огурцов, разровнять и слегка утрамбовать.
Далее выложить слой ветчины и смазать майонезом.
Поверх ветчины выложить слой лука и утрамбовать.
Рис отварить до готовности и хорошо остудить. Выложить рис поверх лука, посолить и смазать майонезом.
С горошка слить жидкость. Выложить слой горошка поверх салата. Покрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол украсить верх салата тёртым сыром, убрать пищевую плёнку, аккуратно снять бортики. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке, как вам больше нравится.
Сытный, вкусный салат с рисом и ветчиной можно подавать к столу.
Источник
Салат из риса с ветчиной и огурцом
Очень сытный и вкусный салат из отварного риса с добавлением свежего огурца и ветчины. Ветчину можете подбирать на свой вкус, как и зелень. Салат отлично подойдет для праздничного стола, выглядит ярко и аппетитно. Салат рассчитан на 3 порции. Угощайтесь!
- Рис отварной 1 стакан
- Огурец 100 г.
- Ветчина 100 г.
- Майонез по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отварить рис до готовности, выложить в салатник, дать остыть. Рис берите только рассыпчатых сортов, чтобы не было необходимости его промывать.
К рису добавить нарезанный кубиками свежий огурец.
Добавить нарезанную кубиками ветчину.
Добавить нашинкованный зеленый лук, консервированную кукурузу, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Источник
Рисовый салат с куриной ветчиной
Очень вкусный и сытный салат из отварного риса с добавлением ветчины, свежих огурцов и отварных куриных яиц. Ветчина у меня куриная, но можно любую, так же можно использовать и колбасу, отварное мясо. Майонез, конечно, лучше использовать домашний, угощайтесь!
- Рис отварной 1 стакан
- Ветчина 100 г.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Огурец 100 г.
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
Отварить рис до готовности. Стакан у меня 240 мл. по края.
Нарезать кубиками отварные (вкрутую) куриные яйца.
Помыть огурцы, нарезать кубиками. Если кожура горькая, срезать.
Нарезать ветчину кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп, заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Источник