Салат с рисом и помидорами
Жители Европы и Америки в год употребляют риса в 75 раз меньше, чем люди, проживающие в Азии. Эта крупа хороша тем, что прекрасно сочетается с другими продуктами. Неслучайно многие современные блюда, например такое, как салат с рисом и помидорами, заслужили такую большую любовь. В это легкое блюдо можно добавлять орехи, мясо, овощи или грибы, не переживая о вкусовой несовместимости ингредиентов. Потому что каждый продукт сохранит индивидуальность.
В крупе содержатся витамины В, РР, Е, а также кальций, медь, калий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк и магний, то есть практически все, что требуется человеку для здоровья и прекрасного самочувствия. Помимо этого в рисе много белка и клетчатки, а значит, он надолго подарит ощущение сытости!
Для салатов прекрасно подходит «восточный» способ варки этих зерен: при этом сохраняются все полезные вещества и не требуются особенные усилия. Кроме того, блюдо получается рассыпчатым, а не слипшимся, что очень важно!
«Восточный» способ варки риса
- Нам понадобится сковорода с толстыми стенками, которую нужно предварительно разогреть. Высыпаем в нее стакан зерен, тут же залив их 1,5 стаканами кипятка. После этого необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.
- Важно готовить рис ровно 12 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Сначала в течение 3 минут готовим на сильном огне, затем 7 минут – на среднем, а последние 2 минуты – на слабом.
- Солим и перемешиваем только после окончания варки.
Для того чтобы крупа была готова именно для салата, ее нужно охладить при комнатной температуре или в холодильнике. Теплой ее класть нельзя: это может испортить общий вкус блюда.
Очень сытным и невероятно вкусным получается салат с рисом и помидорами, особенно если в него добавить ветчину и другие компоненты. Он вполне может заменить полноценный завтрак или даже второе блюдо!
Салат из риса, помидоров и ветчины
Ингредиенты
- Рис — 6 ст. л. + —
- Помидоры — 4 штуки + —
- Ветчина — 300-400 г + —
- Сладкий перец — 2 штуки + —
- Сыр Российский — 200 г + —
- Яйца куриные — 6 штук + —
- Чеснок — 2-3 зубчика + —
- Майонез — для заправки + —
Приготовление
Этот салат, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится очень быстро. Его можно подавать и на праздники, и в качестве обычного будничного блюда.
- Предварительно отвариваем рис и яйца. Последние после этого остужаем и нарезаем кубиками (можно порубить очень мелко, кому как нравится).
- Овощи моем, перец очищаем от семян и перегородок, после чего шинкуем их на кубики и режем ветчину. Сыр натираем, смешиваем с готовыми ингредиентами и выкладываем в салатник.
- Рис промываем, даем стечь лишней воде. Теперь можно добавить его, яйца, прессованный чеснок и майонез к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая. Если салат с рисом и помидорами готовят заранее, то лучше майонезом его заправлять непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок.
Небольшие порции этого блюда можно подавать в тарелочках, выложенных листьями салата. Также салат очень оригинально смотрится, если его завернуть в эти листья по 50-100 граммов в каждый, красиво выложив их на общее блюдо.
* Секрет от Поваренка
Для салата традиционно самым лучшим рисом считается длиннозерный, так как он сохраняет свою форму и приобретает белоснежный цвет. Поклонники здоровой пищи могут использовать смесь из обычного риса и неочищенного для более интересного вкуса и пользы для организма.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источник
Рецепт: Салат с помидорами и ветчиной — с рисом
Ингредиенты:
рис — 1 ст. ;
ветчина — 300 гр. ;
томаты — 3 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
паприка молотая — 0,5 ч.л. ;
перец черный молотый — 0,25 ч.л. ;
перец красный молотый — 0,25 ч.л. ;
соль — по вкусу
Я большой любитель всевозможных салатиков. Наверное, ни один мой день не обходится без салата. Хоть самый простой, но он точно будет на столе хотя бы на ужин.
Для этого салата нам понадобится рис. Лучше длиннозерновой, его нужно отварить, но постараться сильно не разваривать.
Ветчину нарезаем соломкой.
помидорки тоже пытаемся порезать приближенно к соломке. Для этого они должны быть достаточно крепкими.
отваренный рис отправляем к овощам и ветчине.
Высыпаем их в салат и все перемешиваем. Сколько солить смотрите сами по своему вкусу. Ветчина сама по себе соленая, и рис мы солили при варке.
Заправляем салат майонезом и кушаем с удовольствием.
Источник
Салат из ветчины и риса «Лозанна».
Требуется:
250 г ветчины, 150 г отварного риса, 100 г томатов, 80 г твердого сыра, 60 г майонеза, 40 г маслин без косточек 30 г зеленого салата, 2 яйца, горчица, зелень.
Способ приготовления.
Ставится вариться рис. В это время нарезаются остальные продукты: томаты нарезаются маленькими кубиками (насколько можно мельче), а остальные ингредиенты режутся соломкой. В нарезанные компоненты добавляется майонез, и все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. Сверху салат поливается майонезом (больше для украшения). Также используются маслины без косточек, которые укладываются по диаметру салатника. Яйцо нарезается колечками и выкладывается на салат. Все посыпается мелко нарезанной зеленью.
Сохранить рецепт
Приятный будет салат. Какое – то получается разнообразие, Даже отличается от всех традиционных салатов, которые мы привыкли готовить.Рис, ветчина и маслины с помидорами дают определенный вкус этому салату.
Источник