Салат рис соленые огурцы рыба

Содержание
  1. 10 простых салатов с рыбными консервами
  2. 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день
  33. Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами
  34. Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день
  35. Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами
  36. Салат с рисом и солеными огурцами
  37. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  38. Шаг 1
  39. Шаг 2
  40. Шаг 3
  41. Шаг 4
  42. Шаг 5

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.
Читайте также:  Огурец сорт ниагарский водопад

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Читайте также:  Как получают экстракт огурца

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник

Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день

Хочу предложить всем рецепт приготовления простого повседневного салата, хотя он вполне может стать и «гвоздём» праздничного стола. Готовится он из обычных продуктов, которые найдутся практически у каждой экономной хозяйки. Основной вкус определяют рыбные консервы, поэтому к выбору их надо отнестись особенно ответственно. Главное – они должны быть от проверенного производителя. В зависимости от того, какие вы предпочтёте, получится и вкус салата. Приятного аппетита!

  • Рис – 3 ст. ложки (75 г)
  • Консервы рыбные в собственном соку – 250 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (500 мл) и отварить при слабом кипении, не допуская разваривания (около 25–30 минут). Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком, дать стечь жидкости и осудить.

рис

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Огурцов нет одни пуплята

яйца

Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

соленые огурцы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

консервы

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

соеденить продукты

перемешать

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник

Салат «Прибой» с рыбными консервами, отличный рецепт на каждый день

Хочу предложить всем рецепт приготовления простого повседневного салата, хотя он вполне может стать и «гвоздём» праздничного стола. Готовится он из обычных продуктов, которые найдутся практически у каждой экономной хозяйки. Основной вкус определяют рыбные консервы, поэтому к выбору их надо отнестись особенно ответственно. Главное – они должны быть от проверенного производителя. В зависимости от того, какие вы предпочтёте, получится и вкус салата. Приятного аппетита!

  • Рис – 3 ст. ложки (75 г)
  • Консервы рыбные в собственном соку – 250 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Прибой – салат с рисом, рыбными консервами, яйцом и солеными огурцами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (500 мл) и отварить при слабом кипении, не допуская разваривания (около 25–30 минут). Когда зёрна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на сито, промыть кипятком, дать стечь жидкости и осудить.

рис

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

соленые огурцы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

консервы

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

соеденить продукты

перемешать

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник

Салат с рисом и солеными огурцами

Если в вашей кулинарной копилке не хватает простого, сытного и вкусненького салатика на каждый день, то не проходите мимо этого рецепта. Классный вариант из рыбной консервы без особых хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбка консервированная 1 Штука
    баночка
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Солёный огурец 1-2 Штук
  • Рис 3/4 Стакана
  • Соль, перец, майонез По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Консервированную рыбку переложите в глубокую мисочку и разомните вилкой.

1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую. Консервированную рыбку переложите в глубокую мисочку и разомните вилкой.

Шаг 2

2. Обсушите огурчики, нарежьте их небольшими кубиками.

2. Обсушите огурчики, нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Готовые яйца остудите, очистите и тоже нарежьте.

3. Готовые яйца остудите, очистите и тоже нарежьте.

Шаг 4

4. Выложите яйца и огурцы в мисочку к рыбе. Аккуратно все перемешайте.

4. Выложите яйца и огурцы в мисочку к рыбе. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

5. Остудите рис, выложите его в салатник. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Перемешайте как следует — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Остудите рис, выложите его в салатник. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Перемешайте как следует — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью