- Салат «Ленивые суши»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат Суши — Ленивые Суши
- Суши-Салат на Новый Год
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- СмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ Салат — СУШИ на Праздничный стол ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Салат «Ленивые суши»
Салат «Ленивые суши» можно приготовить на праздничный стол или для воскресного ужина. Кто не умеет крутить роллы, тому этот рецептик придется по душе, ведь салатик формируется слоями и перед подачей поливается соевым соусом. Салат можно приготовить в большом салатнике или в порционных пиалах. Он получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая) — 100 г Авокадо — 1/2 шт. Огурец — 1 шт. Рис для суши — 100 г Творожный сыр — 140 г Рисовый уксус — 1 ст.л. Лист нори — 1-2 шт. Кунжут — 1 ч.л. Соевый соус — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты для салата «Ленивые суши». Я приготовила два небольших салатника, на 2 порции.
Рис предварительно приготовить. На упаковке всегда есть аннотация по приготовлению риса. Рис хорошо промыть под проточной водой, затем выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Рис заливаем холодной водой 1:2 (100 граммов риса и 200 мл воды). Оставить рис на 15-20 минут, он побелеет. Поставить кастрюлю на огонь и довести рис до кипения, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума. Варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Снять рис с огня и добавить уксус, перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и полностью остудить рис.
В остывший рис добавить лист нори. Я нарезала лист с помощью ножниц. Перемешать рис с листом нори.
Выложить 1/2 часть риса и смазать творожным сыром, слегка утрамбовать слой.
Рыбку нарезать на мелкие кубики и разделить на две равные части, у нас будет два слоя из рыбы. Выложить рыбу следующим слоем.
Авокадо намыть, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо на кубики и выложить поверх рыбы.
Смазать слой авокадо творожным сыром и слегка утрамбовать.
Огурец нарезать на кубики и выложить следующим слоем.
Выложить вторую часть риса и слегка утрамбовать.
Смазать рисовый слой творожным сыром.
Поверх риса выложить оставшуюся рыбку.
Верх салата посыпать кунжутом. Перед подачей полить салат соевым соусом. Вот такой аппетитный, красивый и очень вкусный салат «Ленивые суши» получился.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат Суши — Ленивые Суши
Подготовим ингредиенты: рис отварить (но лучше немного недоварить). Рыбу очистить, если надо. Овощи помыть.
Нори порезать ножницами и добавить к рису.
Авокадо почистить и порезать кубиком.
Рыбку и огурчик также порезать кубиком.
Начинаем формировать салат — салат перевертыш. На миску застилаем пищевую пленку и первым слоем выкладываем рыбку. Затем творожный сыр.
Затем все ингредиенты по по порядку.
У меня рыба, рис, сыр, авокадо, рис, огурец, сыр, лосось и последний опять рис.Заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
При подаче украсить кунжутом и соевым соусом!
Источник
Суши-Салат на Новый Год
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Рис для суши + Заправка | |
---|---|
рис для суши | 250 г |
вода (для варки риса) | 300 мл |
уксус рисовый | 60 мл |
соль | 1/2 ч.л. (по вкусу) |
сахар | 1/2-1 ч.л. (по вкусу) |
Для Суши Салата (на форму 18-20 см) | |
листы нори | 2 листа |
сливочный сыр | 150 г |
терияки (или соевый соус) | 1-1,5 ст.л. |
огурец свежий | 1 шт (170-200 г) |
лосось (слабосоленый) | 150-250 г |
кунжут | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Салат — СУШИ на Праздничный стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.
Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.
Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.
Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.
Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.
Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.
И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.
И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.
У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.
Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.
Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.
Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.
Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.
Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!
Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся
Источник