Салат со шпротами «Рижский»
Сыьный и вкусный салат «Рижский». Предлагаем вам рецепт со шпротами, рисом и огурцом. Название блюда оправдывается полностью так как, его основным компонентом являются шпроты – «визитная карточка» Латвии. Подойдет салат для приготовления и по праздникам, и просто для обеда. Ценителям шпрот рекомендуется обязательно занести рецепт салата со шпротами в свою кулинарную копилку и обратить внимание на рецепт одного салата Мимоза со шпротами
Ингредиенты:
— 1 огурец,
— 150 г риса,
— 1 яйцо,
— 150 г шпрот,
— 3 ст.л. майонеза,
— несколько веточек укропа,
— соль,
— перец.
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу. Крупу несколько раз промыть, залить 150 мл воды (ее всегда берут столько же, сколько и риса). Посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности на самом слабом огне.
Яйцо сварить вкрутую, порубить мелко.
Со шпрот слить масло и мелко порезать их.
Все измельченные продукты перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат со шпротами готов. Чтобы вкус шпрот был более выраженным, можно добавить к заправке немного масла с консервы. Соответственно, при этом нужно уменьшить количество майонеза, чтобы салат не получился слишком жидким.
Учитывая то, что шпроты – продукт высококалорийный и не слишком полезен для здоровья, порадовать себя таким салатиком можно только изредка. Не стоит есть его каждый день, тем более что в его состав входит и майонез.
Помните, что хорошие шпроты должны быть упакованы в ровную банку без помятостей и ржавчины. В составе не должно быть никаких искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата со шпротами и овощами.
Рис лучше взять длиннозернистый. Он не разваривается и хорошо сохраняет форму.
Источник
Салат со шпротами, рисом и зеленым горошком
Салаты со шпротами всегда имеют свой неповторимый вкус благодаря ароматной копченой рыбке. Рис и яйца оттенят этот вкус, а хрустящие огурчики придадут салату сочности и пикантности. Такой салат не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Шпроты – 1 банка
- Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
- Огурцы (маринованные) – 3-4 штуки
- Рис (отварной) – 1 стакан
- Зеленый горошек – 1/2 банки
- Майонез – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте яйца, шпроты и огурцы на кусочки примерно одинакового размера.
Переложите все в салатник, добавьте отварной рис и зеленый горошек.
Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат в салатнице или выложите на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Источник
Салат со шпротами «Рижский»
Сыьный и вкусный салат «Рижский». Предлагаем вам рецепт со шпротами, рисом и огурцом. Название блюда оправдывается полностью так как, его основным компонентом являются шпроты – «визитная карточка» Латвии. Подойдет салат для приготовления и по праздникам, и просто для обеда. Ценителям шпрот рекомендуется обязательно занести рецепт салата со шпротами в свою кулинарную копилку и обратить внимание на рецепт одного салата Мимоза со шпротами
Ингредиенты:
— 1 огурец,
— 150 г риса,
— 1 яйцо,
— 150 г шпрот,
— 3 ст.л. майонеза,
— несколько веточек укропа,
— соль,
— перец.
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу. Крупу несколько раз промыть, залить 150 мл воды (ее всегда берут столько же, сколько и риса). Посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности на самом слабом огне.
Яйцо сварить вкрутую, порубить мелко.
Со шпрот слить масло и мелко порезать их.
Все измельченные продукты перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат со шпротами готов. Чтобы вкус шпрот был более выраженным, можно добавить к заправке немного масла с консервы. Соответственно, при этом нужно уменьшить количество майонеза, чтобы салат не получился слишком жидким.
Учитывая то, что шпроты – продукт высококалорийный и не слишком полезен для здоровья, порадовать себя таким салатиком можно только изредка. Не стоит есть его каждый день, тем более что в его состав входит и майонез.
Помните, что хорошие шпроты должны быть упакованы в ровную банку без помятостей и ржавчины. В составе не должно быть никаких искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата со шпротами и овощами.
Рис лучше взять длиннозернистый. Он не разваривается и хорошо сохраняет форму.
Источник