Рецепт Салат рыба рис яйцо помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат рыба рис яйцо помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 14% | 987 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.4% | 3111 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2762 г |
Зола | 1.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 12.2% | 1142 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 9.3% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 23.16 мг | 500 мг | 4.6% | 6.4% | 2159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 7.6% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.3% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.685 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.4% | 5984 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.9% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.61 мг | 90 мг | 10.7% | 14.9% | 937 г |
Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.4% | 5747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 4.2% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 2.063 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.7% | 2424 г |
Витамин К, филлохинон | 36.8 мкг | 120 мкг | 30.7% | 42.6% | 326 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9768 мг | 20 мг | 9.9% | 13.8% | 1012 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.86 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.9% | 1169 г |
Кальций, Ca | 30.09 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3323 г |
Кремний, Si | 10.176 мг | 30 мг | 33.9% | 47.1% | 295 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 7.5% | 1869 г |
Натрий, Na | 320.3 мг | 1300 мг | 24.6% | 34.2% | 406 г |
Сера, S | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4367 г |
Фосфор, P | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 17.1% | 814 г |
Хлор, Cl | 34.32 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 6.7% | 2098 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.5% | 5639 г |
Кобальт, Co | 2.598 мкг | 10 мкг | 26% | 36.1% | 385 г |
Литий, Li | 7.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 10% | 1386 г |
Медь, Cu | 64.77 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 9% | 1544 г |
Молибден, Mo | 2.572 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.1% | 2722 г |
Никель, Ni | 3.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.841 мкг | 55 мкг | 7% | 9.7% | 1432 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23866 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.5% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.2718 мг | 12 мг | 2.3% | 3.2% | 4415 г |
Цирконий, Zr | 1.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.622 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.486 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | min 16.8 г | 2% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Салат рыба рис яйцо помидор составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с рисом и красной рыбой
Красная рыба — ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу, даже если вы соблюдаете диету. Поэтому, предлагаю рецепт очень простого и деликатесного салата с семгой (можно использовать любую красную рыбу). Огурец и помидор внесут нотку свежести, и вкус будет просто бесподобный!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 100 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Зелень укропа — 1 веточка
- Рис — 70 гр. (в сухом виде)
- Обезжиренный густой йогурт — 4 ст.л.
Приготовление:
Если хотите, чтобы вкус салата был очень нежным, то предварительно снимите с овощей кожицу. Огурец просто почистите ножом, а на помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы. Затем обдайте кипятком и охладите под струей холодной воды. После этой нехитрой манипуляции, кожица отлично отделится от мякоти томатов.
Можно ускорить процесс приготовления, используя микроволновку. Просто залейте промытый рис водой на 1,5 см. Поставьте на самую высокую мощность на 6 минут. После этого перемешайте, при необходимости добавьте еще немного воды, и готовьте 2 минуты. В зависимости от мощности и особенностей вашей печи, может понадобиться чуть больше времени).
Источник