Салат с рисом, курицей и черносливом
Предлагаю сегодня сделать сытный, очень вкусный и аппетитный салат с рисом, курицей, черносливом и свежим огурцом. Салат можно выложить слоями в кулинарном кольце или в глубоком салатнике. Его можно подать на обед воскресного дня или на праздничный стол. Готовится салат и просто, и быстро, конечно, при условии, что вы заранее отварили рис, яйца и куриное филе. Рис для салата выберите тот, который вам нравится по вкусу, а вместо отварной курицы можно использовать копчёную.
Для приготовления салата с курицей, черносливом и рисом потребуется:
куриное отварное филе — 200 г;
рис сухой — 70 г;
свежий огурец — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
куриные яйца — 4 шт.;
чернослив — 100 г;
душистый перец горошком — 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
майонез — 100-150 г.
В ковш (или небольшую кастрюльку) насыпьте 70 грамм сырого риса, хорошо его промойте. Залейте рис 150 мл холодной воды, поставьте ковш (или небольшую кастрюльку) на огонь, а после закипания подсолите воду и варите рис до полной готовности (минут 15-20). Готовый рис остудите. Куриное филе хорошо промойте, затем опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте душистый перец и лавровый листик. С момента закипания варите курицу не более 20-25 минут. Чтобы она получилась сочной, следует её оставить в бульоне до полного остывания. Затем достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Яйца отварите в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью остудите их и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты для салата.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). Первым слоем выложите рис с майонезом. Можете отдельно перемешать майонез с рисом и приправить по вкусу или смазать рис уже в форме.
Варёное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите мясо поверх риса, смажьте майонезом и утрамбуйте слой.
Чернослив замочите минут на 5-10 в горячей воде, затем обсушите его и нарежьте мелко. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте его на мелкие кубики. Выложите огурец поверх чернослива. Этот слой смазывать майонезом не надо.
Поверх огурцов выложите натёртый на мелкой тёрке сыр. Смажьте сырный слой майонезом и утрамбуйте.
Отваренные яйца очистите и натрите на средней тёрке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом, присолите и поперчите по вкусу. По желанию, половинку яйца отложите для украшения.
Готовый салат уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Если готовили салат в кольце, то пока его не снимайте.Вкусный, сытный слоёный салат, приготовленный с рисом, курицей свежим огурчиком и черносливом, достаньте из кольца, украсьте половинкой яйца, веточкой зелени и можно подавать к семейному обеду или к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с рисом, курицей и черносливом
Предлагаю сегодня сделать сытный, очень вкусный и аппетитный салат с рисом, курицей, черносливом и свежим огурцом. Салат можно выложить слоями в кулинарном кольце или в глубоком салатнике. Его можно подать на обед воскресного дня или на праздничный стол. Готовится салат и просто, и быстро, конечно, при условии, что вы заранее отварили рис, яйца и куриное филе. Рис для салата выберите тот, который вам нравится по вкусу, а вместо отварной курицы можно использовать копчёную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ковш (или небольшую кастрюльку) насыпьте 70 грамм сырого риса, хорошо его промойте. Залейте рис 150 мл холодной воды, поставьте ковш (или небольшую кастрюльку) на огонь, а после закипания подсолите воду и варите рис до полной готовности (минут 15-20). Готовый рис остудите. Куриное филе хорошо промойте, затем опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте душистый перец и лавровый листик. С момента закипания варите курицу не более 20-25 минут. Чтобы она получилась сочной, следует её оставить в бульоне до полного остывания. Затем достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Яйца отварите в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью остудите их и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты для салата.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). Первым слоем выложите рис с майонезом. Можете отдельно перемешать майонез с рисом и приправить по вкусу или смазать рис уже в форме.
Варёное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите мясо поверх риса, смажьте майонезом и утрамбуйте слой.
Чернослив замочите минут на 5-10 в горячей воде, затем обсушите его и нарежьте мелко. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте его на мелкие кубики. Выложите огурец поверх чернослива. Этот слой смазывать майонезом не надо.
Поверх огурцов выложите натёртый на мелкой тёрке сыр. Смажьте сырный слой майонезом и утрамбуйте.
Отваренные яйца очистите и натрите на средней тёрке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом, присолите и поперчите по вкусу. По желанию, половинку яйца отложите для украшения.
Готовый салат уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Если готовили салат в кольце, то пока его не снимайте.
Вкусный, сытный слоёный салат, приготовленный с рисом, курицей свежим огурчиком и черносливом, достаньте из кольца, украсьте половинкой яйца, веточкой зелени и можно подавать к семейному обеду или к праздничному столу.
Источник