- Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей и рисом
- Рецепт 2
- Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:
- Рецепт 3
- Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:
- Рецепт 4
- Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:
- Рецепт 5
- Салат из куриного окорочка, кукурузы и риса
- Салат рис кукуруза яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. вареного риса
- 2 соленых огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 70 мл майонеза
Приготовление
1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.
2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.
3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.
5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.
Источник
Салат с курицей и рисом
Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:
- 1 отварное филе;
- зеленые перья лука;
- 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
- 100 грамм горошка из банки;
- 2 огурца;
- 200 грамм майонеза;
- соль и перец.
Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.
Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.
По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.
Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.
С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.
Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.
Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.
Рецепт 2
Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:
- 2 куриных грудки;
- 1 банка кукурузы в собственном соку;
- 150 грамм отварного риса;
- половина банки ананасов;
- майонез и соль.
Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.
Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.
Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.
С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.
Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.
Рецепт 3
Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:
- 400 грамм филе курицы;
- 200 грамм длинно-зернистого риса;
- половина банки кукурузы;
- кусочек сыра;
- половина банки ананасов;
- сельдерей (1 стебель);
- щепотка корицы;
- 3 ложки сырного соуса и сметаны;
- щепотка сахарной пудры.
Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.
Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).
Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.
В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).
Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.
Рецепт 4
Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм риса;
- 1 грудка;
- 2 яйца;
- ½ банки грибов;
- любая свежая зелень;
- 4 ложки горошка из банки;
- майонез и соль.
Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.
Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.
Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.
Рецепт 5
Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:
- стакан крупы, которую требуется отварить;
- чайная ложка карри;
- немного оливкового масла;
- 350 грамм отварного филе;
- 3 куриных яйца;
- соль и перец;
- 5-7 ложек майонеза;
- 5 грецких ореха.
Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.
Яйца чистим и мелко режем.
Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.
Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.
Источник
Салат из куриного окорочка, кукурузы и риса
Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.
Чтобы приготовить салат с курицей и кукурузой и рисом понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче. Если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не изменится.
- Окорочок куриный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Рис пропаренный ½ стакана
- Кукуруза консервированная 1 маленькая банка
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л
Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.
Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.
После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.
Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.
Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и вкусных салатов.
Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками: они придадут сочности и особого вкуса, как в этом праздничном салате.
Источник
Салат рис кукуруза яйцо
Очень вкусный, простой и быстрый, для повседневного меню! Салат с рисом, кукурузой и яйцом — сытный и легкий, с минимальным набором ингредиентов. Такой салат станет отличным дополнением обеда или ужина. Рис для него можно отварить заранее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с рисом, кукурузой и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салат я беру длиннозерный рис. Он меньше размаривается и получается более рассыпчатый в сравнении с круглозёрным. Кукурузу откройте и слейте с неё жидкость.
Шаг 2:
Рис опустите в кипящую воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Время варки будет отличаться в зависимости от сорта риса. Обычно на это уходит 20-25 минут. Готовый рис должен стать мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Рис получается рассыпчатый.
Шаг 3:
Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 4:
В чашу для салата поместите необходимое количество риса. Добавьте нарезанный яйца.
Шаг 5:
Следом добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы салат не плавал в нем.
Шаг 7:
Все ингредиенты перемешайте между собой. Салат готов! Можно подавать к столу. Салат можно выложить порционно или в общий салатник. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник