- Рецепт салат кальмар огурец рис горох яйца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат кальмар огурец рис горох яйца».
- Салат с кальмарами и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с кальмарами и рисом
- Ингредиенты
- Информация
- С огурцами
- Ингредиенты
- Информация
Рецепт салат кальмар огурец рис горох яйца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат кальмар огурец рис горох яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 11.5% | 1041 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.3% | 1647 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.2% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 2.5% | 4826 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.8 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7.3% | 1642 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.7% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 58.95 мг | 500 мг | 11.8% | 14.2% | 848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 8.8% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.559 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 5% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.458 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.5% | 2183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 5.163 мкг | 50 мкг | 10.3% | 12.4% | 968 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8795 мг | 20 мг | 4.4% | 5.3% | 2274 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.86 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.4% | 2692 г |
Кальций, Ca | 19.84 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5040 г |
Кремний, Si | 78.125 мг | 30 мг | 260.4% | 313% | 38 г |
Магний, Mg | 17.95 мг | 400 мг | 4.5% | 5.4% | 2228 г |
Натрий, Na | 129.14 мг | 1300 мг | 9.9% | 11.9% | 1007 г |
Сера, S | 41.12 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.9% | 2432 г |
Фосфор, P | 67.5 мг | 800 мг | 8.4% | 10.1% | 1185 г |
Хлор, Cl | 191.64 мг | 2300 мг | 8.3% | 10% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 6.3% | 1938 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.5% | 3480 г |
Кобальт, Co | 2.554 мкг | 10 мкг | 25.5% | 30.6% | 392 г |
Марганец, Mn | 0.2358 мг | 2 мг | 11.8% | 14.2% | 848 г |
Медь, Cu | 53.39 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.4% | 1873 г |
Молибден, Mo | 3.208 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.5% | 2182 г |
Никель, Ni | 3.251 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.926 мкг | 55 мкг | 14.4% | 17.3% | 694 г |
Фтор, F | 41.69 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9595 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.346 мг | 12 мг | 2.9% | 3.5% | 3468 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.891 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность салат кальмар огурец рис горох яйца составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами и рисом
Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.
Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.
Ингредиенты:
Кальмар ( 300 граммов ) Кукуруза консервированная ( 180 граммов ) Рис пропаренный ( 70 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 щепотка ) Лимонный сок ( 3 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.
Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.
Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.
Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.
Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.
Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.
Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).
Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.
Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.
Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.
Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.
Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,
Раскладываем порционно и подаем к столу.
При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!
Источник
Салат с кальмарами и рисом
Рис всегда идеально сочетается с морепродуктами. Приготовьте салат по нашему рецепту. Вы убедитесь, что это утверждение верно.
Ингредиенты
- Кальмар — 300 г
- Рис — 100 г
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Лук зелёный — 1/2 пучка
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Салат
Порций — 5
Время приготовления — 30 мин
Отварить рис до готовности.
Сварить яйца вкрутую. Почистить и мелко порубить.
В глубокую посуду выложить рис, добавить яйца и консервированную кукурузу.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Кальмары обдать кипятком, почистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Сверху выложить обжаренные кальмары вместе с маслом, где они жарились.
Салат украсить зеленью.
С огурцами
Все рецепты салатов довольно уникальны: стоит изменить всего один ингредиент, и перед вами совершенно иное блюдо. Вот, например, рецепт салата из кальмаров. Если взять сырую тушку и отварить ее, то будет один вариант, а если взять подкопченную готовую тушку, то получаем уже другой салат с более пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Кальмар — 2 сырые тушки или 1 кусок копченного весом 400 гр.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Рис (готовый) — 1 стакан
- Майонез — 150 гр.
- Соль
- Перец
Информация
Салат
Время приготовления – 3 часа , из которых 20 минут необходимо для нарезки компонентов, кол-во порций – 4 .
Сырого кальмара отварить в соленой воде не дольше 2-3 минут, охладить, нарезать на кусочки. Если берете филе готового копченого кальмара, то его нарезать небольшими пластинками.
Сыр измельчить на мелкой терке.
Яйца порубить не слишком мелко. Можно использовать яйцерезку.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части и нашинковать тонкими пластинками.
Огурцы измельчить на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить майонез, поперчить, аккуратно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.
Готовому салату с кальмарами дать настояться в холодильнике не менее 2,5 часов.
Источник