- Салат из риса и яиц
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из риса и яиц
- Готовим рис
- Готовим яйца
- Подготавливаем огурец
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем зеленый горошек
- Готовим заправку
- Смешиваем салат из риса и яиц
- Подаем салат из риса и яиц
- Салат с рисом и горошком — очень просто, но зато как вкусно!
- Возьмём:
- Салат из риса и яиц
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из риса и яиц
- Готовим рис
- Готовим яйца
- Подготавливаем огурец
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем зеленый горошек
- Готовим заправку
- Смешиваем салат из риса и яиц
- Подаем салат из риса и яиц
- Салат с рисом и горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат из риса и яиц
Иногда случается такое, что после ужина или обеда остается недоеденный вареный рис. И, чтобы не терять драгоценные продукты, однажды я нашла выход, и приготовила из этих остатков салат из риса и яиц. Надо сказать, что кушанье получилось просто замечательным, и теперь я частенько готовлю этот салат, иногда просто так, а иногда и к праздничному столу.
- Для салата
- Длиннозернистый рис (длиннозернистый) 80 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Зеленый горошек консервированный 5 столовых ложек
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1/2 столовой ложки
- Для заправки
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица (не ядреная) 1-2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из риса и яиц
Готовим рис
Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не нужно.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания.
Готовим яйца
Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются вкуснее.
После варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Подготавливаем огурец
Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща шкурку.
Подготовленный по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками.
Подготавливаем лук
Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготавливаем зеленый горошек
Готовим заправку
В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус — заправку для нашего салата.
Смешиваем салат из риса и яиц
Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче.
Подаем салат из риса и яиц
Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим гостям.
Приятного аппетита!
– Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.
– По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.
– Вообще этот салат — отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.
Источник
Салат с рисом и горошком — очень просто, но зато как вкусно!
Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём дневничке уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком. Но, конечно, это не все компоненты…
Возьмём:
- примерно 100 гр отварного риса;
- по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;
- два сваренных вкрутую яйца;
- пару столовых ложек майонеза или сметаны;
- столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).
В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу), моем и режем четвертинками свежий огурец.
Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.
Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.
Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.
В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.
Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте.
Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.
Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.
А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.
Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.
Источник
Салат из риса и яиц
Иногда случается такое, что после ужина или обеда остается недоеденный вареный рис. И, чтобы не терять драгоценные продукты, однажды я нашла выход, и приготовила из этих остатков салат из риса и яиц. Надо сказать, что кушанье получилось просто замечательным, и теперь я частенько готовлю этот салат, иногда просто так, а иногда и к праздничному столу.
- Для салата
- Длиннозернистый рис (длиннозернистый) 80 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Зеленый горошек консервированный 5 столовых ложек
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1/2 столовой ложки
- Для заправки
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица (не ядреная) 1-2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из риса и яиц
Готовим рис
Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не нужно.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания.
Готовим яйца
Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются вкуснее.
После варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Подготавливаем огурец
Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща шкурку.
Подготовленный по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками.
Подготавливаем лук
Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготавливаем зеленый горошек
Готовим заправку
В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус — заправку для нашего салата.
Смешиваем салат из риса и яиц
Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче.
Подаем салат из риса и яиц
Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим гостям.
Приятного аппетита!
– Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.
– По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.
– Вообще этот салат — отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.
Источник
Салат с рисом и горошком
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат с варёным рисом, зелёным консервированным горошком, сыром и отварной морковью. Этот салатик можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин, а при должном оформлении он может украсить и праздничный стол. Продукты для его приготовления используются все простые, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки. Уверена, попробовав этот салат, вы будете приятно удивлены его отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь отварить заранее в течение минут 25 с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Нужное количество риса отварить до готовности. Нужно, чтобы рисинки стали мягкими, но не превратились в кашу. Если рис в пакетике — варите по инструкции по упаковке, если же у вас обычный сухой рис, его нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне около 15-20 минут (воды в кастрюле не должно остаться). Готовый рис остудить. Яйца сварить заранее (варить после закипания воды минут 8-10), затем переложить в холодную воду, чтобы яйца остыли, а после этого очистить. В глубокую миску выложить варёный рис, добавить рубленные варёные яйца.
Добавить сюда же нарезанную кубиками варёную морковь и натёртый на крупной тёрке сыр.
Далее в салат из отварного риса, сыра, моркови и яиц добавить консервированный зелёный горошек и измельчённый зелёный лук.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Салат, приготовленный с рисом, сыром, морковью, яйцами и горошком, выложить в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца или формочки, затем украсить и подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступного набора ингредиентов, а получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!
Источник