- Торт-салат с красной рыбой и творожным сыром
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Салат с семгой, авокадо и рисом
- Как приготовить «Салат с семгой, авокадо и рисом»
- Салат Суши
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Суши-салат в стакане
- Салат с красной рыбой, рисом, огурцами, авокадо и творожным сыром
- Как приготовить Салат с красной рыбой, рисом, огурцами, авокадо и творожным сыром рецепт пошагово
Торт-салат с красной рыбой и творожным сыром
Оригинальный торт-салат в виде большого ролла удивит гостей. Осторожно — такое блюдо всегда заканчивается первым и быстро съедается, так что стоит приготовить его про запас. Нежные ломтики семги, ароматные листья нори, свежий огурец, авокадо и творожный сыр — идеальное сочетание ингредиентов. Соевый соус с ореховым привкусом подсаливает рис и рыбу, придавая им более яркий вкус. Для приготовления можно использовать любую слабосоленую рыбу.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте и отварите рис до мягкости. Огурец помойте и удалите хвостики. Авокадо вымойте, разрежьте и удалите косточку. Подготовьте форму для салата и пищевую пленку.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Семгу нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы мелко нарежьте. Мякоть авокадо извлеките из кожицы с помощью ложки и мелко нарежьте.
Шаг 2
Приготовьте торт-салат. Выложите на дно формы пищевую пленку. Первым слоем разложите в форме кусочки семги. Далее положите слой половины отварного риса, смажьте творожным сыром и накройте листьями нори. Авокадо, огурцы и творожный сыр соедините вместе и перемешайте, выложите сверху на листья нори. Затем выложите еще один слой риса и накройте пищевой пленкой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа.
произвести впечатление
Переверните торт-салат на блюдо рыбой вверх и снимите пищевую пленку. Подавайте торт-салат порционно на отдельных тарелочках и с соевым соусом в отдельной пиале.
Источник
Салат с семгой, авокадо и рисом
Красивый и очень вкусный слоеный салат с красной рыбой, рисом, авокадо и сливочным сыром. Любителям суши обязательно понравится! Он простой и быстрый в приготовлении, отличная идея для праздничного стола. Предлагаю прекрасный рецепт салата с семгой, который внесет разнообразие в ваше меню.
- Семга (слабосоленая) 200-300 г
- Авокадо 2 шт
- Рис 1 стак.
- Сыр твердый 50 г
- Сыр сливочный 5 ст. л.
- Укроп 1/2 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Семга | 250 г | 250 | 54 | 15 | 0 | 350 |
Авокадо | 2 шт | 480 | 9.6 | 96 | 28.8 | 1017.6 |
Рис | 1 стак. | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
Сыр твердый | 50 г | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
Сыр сливочный | 5 ст. л. | 100 | 6 | 20 | 3 | 216 |
Укроп | 0.5 пуч. | 35 | 0.88 | 0.18 | 2.21 | 13.3 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1115 | 96.88 | 145.98 | 191.81 | 2460.9 | |
На 100 грамм | 100 | 8.69 | 13.09 | 17.2 | 220.71 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат с семгой, авокадо и рисом»
На блюдо установите квадрат или круг для формовки салата. На дно выложите семгу нарезанную на небольшие кусочки.
Источник
Салат Суши
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат Суши: | |
---|---|
Огурец | 2 шт (маленькие) |
Сливочный сыр | 150 г |
Красная рыба малосольная | 350-400 г |
Авокадо | 1 шт |
Лимонный сок (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел) | 2 ч.л. |
Рис круглозернистый | 250 г |
Для риса: | |
Вода | 280 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. с горкой |
Соль | 0,5 ч.л. |
Нори (по желанию и наличию) | 2-4 шт |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
1. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
6. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Источник
Суши-салат в стакане
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Источник
Салат с красной рыбой, рисом, огурцами, авокадо и творожным сыром
Ещё раз всем привет. Всем огромное спасибо за поздравления. У меня дубль два моего салата-торта. Этот салат очень хорошо подойдёт на праздничный стол и просто очень вкусный, а главное готовится легко. Как приготовить вкусный Салат с красной рыбой, рисом, огурцами, авокадо и творожным сыром рецепт. .
Рис 200-250 г
Рисовый уксус 2-3 ст ложки
Сахар 1 ст ложка
Соль 1 ч ложка
Соус Терияки
Слабосоленная рыба 250 г
Огурцы
Творожный сыр 350-400 г
Авокадо 1 крупная
Икра для украшения
Как приготовить Салат с красной рыбой, рисом, огурцами, авокадо и творожным сыром рецепт пошагово
1. Рис отвариваем. Далее к уксусу добавляем соль и сахар, хорошо смешиваем. Добавляем к отваренному рису и смешиваем. Далее оставшиеся ингредиенты: огурцы, рыбу и авокадо режем кубиками.
2. К творожному сыру добавляем соус терияки ( можно без него) Снизу смазываем творожным кремом, далее рис, потом огурцы и рыбу кладём. Далее кладём авокадо, смазываем творожным кремом.
3. Последний слой риса кладём и сверху смазываем кремом. Украсила так же творожным кремом, рыбой и икрой.
Источник