- Салат из солёных огурцов, кукурузы и яиц
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кукурузой и солеными огурцами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом
- Салат с кукурузой и маринованными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салат из солёных огурцов, кукурузы и яиц
Для всех тех, кто любит быстрые рецепты, предлагаю приготовить буквально за 10-15 минут салат из простых ингредиентов: яиц, консервированной кукурузы и солёных огурчиков. Блюдо получается вкусным, сытным. Для этого рецепта я советую брать майонез с классическим вкусом и с жирностью не менее 60%. Уверена, этот простой салатик понравится многим и отлично впишется в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,7 см, выложить в миску для приготовления салата.
Консервированную кукурузу откинуть через сито, удалить излишки жидкости. Выложить зёрна кукурузы в миску к огурцам.
Яйца выложить в кастрюлю с холодной водой, варить на медленном огне в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем охладить яйца, залив их холодной водой, а после этого очистить от скорлупы и нарезать мелко. Добавить нарезанные яйца в салат.
Затем добавить майонез, соль и перец по вкусу. Не пересолите, так как в состав салата входят солёные огурцы и майонез. Перемешать, оставить блюдо на 5-10 минут при комнатной температуре.
Салат из солёных огурцов, яиц и кукурузы переложить в тарелку для подачи. У блюда приятный овощной вкус, интересная структура и аппетитный вид.
Источник
Салат с кукурузой и солеными огурцами
Предлагаю вам попробовать салат с кукурузой и солеными огурцами. Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
отварной, в мундирах - Пекинская капуста 100 Грамм
- Укроп 10-15 Грамм
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты, затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы нарежьте кружочками, укроп мелко порубите.
Шаг 4
Пекинскую капусту порвите руками на маленькие кусочки или крупно нарежьте ножом. Переложите в глубокую миску. Добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
Шаг 6
Добавьте все остальные ингредиенты в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте заправку и все перемешайте.
Шаг 7
Салат с кукурузой и солеными огурцами готов, приятного аппетита!
Источник
Крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом
Светлана Костюченко (132 рец.)
Салат из крабовых палочек с кукурузой и солеными огурцами вкусный вариант всеми любимого блюда. Очень сытный и питательный, это отличная идея для праздничного стола. А приготовить его можно очень быстро!
Крабовые палочки 200 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Яйцо 4 шт. Огурцы соленые 2 шт. Зелень 1 пучoк Майонез 100 гр.
Чтобы приготовить крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом, яйца отвариваем вкрутую в течении 10 мин. в кипящей воде.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 810.8 мкг | 900 мкг | 10 | 22.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 17.2 |
Витамин В4 | 626.5 мг | 500 мг | 13.9 | 31.3 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 8.7 | 19.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.7 | 8.4 |
Витамин В9 | 91.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.4 | 19 |
Витамин С | 28.3 мкг | 90 мкг | 3.5 | 7.9 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.4 | 12.1 |
Витамин E | 31.8 мг | 15 мг | 23.5 | 52.9 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 9.9 | 22.2 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 7.5 | 16.9 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 6.6 | 14.9 |
Калий | 1093.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 10.9 |
Кальций | 253.3 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 186.9 мг | 400 мг | 5.2 | 11.7 |
Натрий | 4032.8 мг | 1300 мг | 34.4 | 77.6 |
Сера | 579.7 мг | 500 мг | 12.9 | 29 |
Фосфор | 1141.9 мг | 800 мг | 15.8 | 35.7 |
Хлор | 345.8 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.8 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 7.4 | 16.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 5.7 | 12.8 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 3.3 | 7.3 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 24.7 | 55.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4 |
Медь | 319.5 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 113.2 мкг | 55 мкг | 22.8 | 51.4 |
Фтор | 157 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 2 | 4.5 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.7 | 8.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.1 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5 |
Источник
Салат с кукурузой и маринованными огурцами
Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Источник