- Салат с ветчиной помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат с ветчиной помидорами и сыром
Если гости на пороге, выручит этот простой и быстрый салат. Если привычные Оливье, Мимоза, Селедка под шубой надоели и хочется чего-то такого же сытного, но быстрого в приготовлении, этот салат — то, что вам нужно. Сытная ветчина, сочные помидоры, сыр и хрустящие сухарики — и получается настоящая вкуснятина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Сухарики можете использовать готовые магазинные (в зависимости от добавок, вы можете регулировать итоговый вкус салата) или сделать такие сухарики самостоятельно.
Шаг 2:
Для этого ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Идеально подходит уже нарезанный хлеб Это сэкономит ваше время. Каждый ломтик нарежьте на одинаковые брусочки. Выложите заготовки для сухариков на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Сухарики периодически перемешивайте, чтобы они равномерно подсушились. Если есть возможность, включите конвекцию.
Шаг 3:
Я оставила сухарики еще на 10 минут в остывающей духовке, чтобы они приобрели красивый коричневый оттенок. Готовые сухарики охладите. Ржаные сухарики можете заменить на сухарики из пшеничного хлеба.
Шаг 4:
Ветчину также нарежьте брусочками. Для салата можете использовать не только ветчину, но и любую другую варено-копченую или запеченную свинину: карбонад, шейку, буженину.
Шаг 5:
Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр также на терке натереть при желании.
Шаг 6:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку и только потом нарезайте на брусочки.
Шаг 7:
В салатнике соедините ветчину, сыр, помидоры и сухарики.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и потеряют всю свою хрустящесть.
Шаг 9:
Салат готов. Приятного аппетита!
Дополнить салат можно консервированной белой или красной фасолью.
Этот салат я готовлю уже на протяжении 12 лет, с тех пор как первый раз нашла его в каком-то журнале. Нехитрый состав и быстрота приготовления, а также замечательный вкус делают его фаворитом уже многие годы.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусный салатик и освежающий. Мне нравится. А вот рецепт салата с ветчиной, сыром и без помидоров.
Мне нужно было срочно приготовить салат к обеду, по имеющимуся набору продуктов нашла через поиск вот такой рецепт салата с ветчиной помидорами и сыром. Состав простой и доступный, готовить быстро, одни плюсы) У меня уже были ранее приготовленные сухарики, что ещё сократило время приготовления. Сыр взяла твёрдый российский. Из помидоров удалила семена и сок, чтобы салат не был «жидким». Ветчину заменила качественной вареной колбасой. Все нарезала брусочками для гармонии. Майонез взяла с лимонным соком. Салат получился очень вкусным и сытным. Мне больше всего понравилось сочетание чёрного хлеба и помидоров. Сын сказал, что салат похож на бутерброд, только кусочками)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
- Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
- Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал / 100 г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал / 100 г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал / 100 г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал / 100 г
- Хлеб зерновой — 231 ккал / 100 г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал / 100 г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал / 100 г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал / 100 г
- Батон простой — 248 ккал / 100 г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал / 100 г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал / 100 г
- Булка городская — 261 ккал / 100 г
- Булка сдобная — 252 ккал / 100 г
- Баранки простые — 336 ккал / 100 г
- Хлеб — 254 ккал / 100 г
Источник
Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром
На праздник или на каждый день! Готовь вкусно и красиво! Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром — легкий салат из продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Маленькие сочные помидоры, нежная ветчина и сыр создают гармоничный вкус и пикантно дополняются луком и небольшим количеством майонеза.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.
Как сделать салат из ветчины яиц и помидоров с сыром? Ветчину очистите от внешней оболочки и нарежьте тонкой короткой соломкой.Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в еде.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.
Помидоры черри вымойте, просушите полотенцем и разрежьте на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.
Все подготовленные продукты переложите в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.
Твердый сыр любимого сорта натрите на крупной терке и добавьте к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очистите его от шелухи, вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Приправьте салат солью и перцем, количество специй регулируйте со собственному вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.
Готовый салат выложите в красивый салатник, украсьте мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подавайте сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром
Ветчина — колбасное изделие, которое довольно часто используют для приготовления сытных салатов. Ароматная ветчина придает салату пикантность и особенный вкус. Она великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Для заправки ветчинных салатов в большинстве случаях применяется майонез. В предложенном варианте салата ветчину дополняют сочные помидоры, питательные яйца, фиолетовый лук с резким вкусом и пикантный твердый сыр. Все ингредиенты на первый взгляд довольно простые, но в тандеме они образовывают блюдо с потрясающим вкусом.
Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром обычно готовят на праздничные застолья, но приготовив его к повседневной трапезе, вы только порадуете своих родных вкусной едой.
Ветчину очистите от верхней оболочки, нарежьте короткой соломкой средней толщины. При желании можно использовать и другой способ нарезки.
Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», затем их полностью охладите, поместив в прохладную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте крупными кубиками. Мелкая нарезка не подходит к яйцам, поскольку при перемешивании компонентов яйца превратятся в кашицу.
Помидоры ополосните, протрите капли полотенцем, оторвите хвостики. Черри разрежьте на 2 или 4 продольные части, в зависимости от величины плода. Помидоры также не стоит резать очень мелко, чтобы они выделяли меньше сока.
Все нарезанные элементы сгрузите в один просторный салатник. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Салатный фиолетовый лук ошелушите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в салат.
Смесь заправьте майонезом в указанных количествах, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность нарезанных элементов.
Готовый салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром присыпьте измельченной зеленью и подайте сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник