Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и красивый салат. Если вы мне не верите, то убедитесь в этом сами, попробовав летний салат с молодой картошкой и помидорами.
Он готовится буквально за считанные минут, и все, что вам потребуется, вы без проблем найдете в холодильнике. Но какой он получается замечательный! По-летнему яркий, пахнущий солнцем, ветром и свободой! Идем на кухню?
- 2 шт молодого картофеля среднего размера;
- 1 некрупный помидор;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 пучка листового салата;
- 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
- соль по вкусу;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Молодой картофель тщательно моем, удаляем шкурку. Целые клубни отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем режем достаточно крупными кусками. Я разрезаю картофелину на 4 дольки, а затем каждую дольку – еще на2-3 части. Тогда куски получаются достаточно красивыми и относительно одинаковыми.
Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим, после того, как оно остынет, и режем тоже крупно, придерживаясь размера нарезки картофеля.
Свежий помидор тоже нарезаем не маленькими кусками, ориентируясь на картофель и яйцо.
Листовой салат моем, обсушиваем на полотенце. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.
Сверху на листья салата в произвольном порядке выкладываем помидор, яйцо и молодую картошку. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом.
Вымытую зелень мелко режем и посыпаем салат. Зелени должно быть много, поэтому не жалейте, кладите побольше – так будет вкуснее.
Вот и все, салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
При желании кожуру картошки можно срезать, а можно просто пройтись по поверхности картофеля щеточкой для овощей – кожура у такой картошки маленькая, нежная, легко убирается и таким вот образом.
Для тех, кто предпочитает более сытные салаты, советую добавить еще мясную составляющую – отварную телятину, к примеру, или кусочки обжаренного куриного филе.
И смело экспериментируйте с заправкой: соевый соус, горчица, бальзамический уксус всегда готовы придти к вам на помощь.
Источник
Салат домашний с помидорами яйцом картофелем#школа
Ингредиенты
Шаги приготовления
Смешиваем все составные части салата в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной. Перекладываем салат в салатник. Домашний салат готов. Приятного аппетита.
Вероятно, вам понравится
Источник
Салат из картофеля, яиц и помидоров
Ингредиенты:
картофель — 350 г
помидоры — 200-250 г
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 100 г
Для заправки:
оливковое масло — 3 ст. л.
винный уксус (6%) — 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
Приготовление салата из картофеля, яиц и помидоров.
Сегодня я предлагаю приготовить простой и сытный салат от известного испанского повара Фернандо Каналеса, блюда которого всегда вкусные и легкие в приготовлении. Иногда к этому салату я еще добавляю консервированные зеленые оливки, что делает блюдо, на мой взгляд, еще вкуснее.
Картофель отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками
С помидоров снять кожицу (предварительно погрузить томаты в кипяток на 20 с.) и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Яйца сварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На дно глубокой тарелки выложить картофель.
Поверх картофеля – половину лука.
На лук выложить помидоры.
На помидоры выложить кружочки яиц.
Готовим заправку.
В отдельной посуде тщательно перемешать уксус, оливковое масло, соль и перец.
Последним слоем выложить оставшийся лук и равномерно полить салат заправкой. Салат из картофеля, яиц и помидоров готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Источник
Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом
Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах до готовности. Готовность определяется банально — воткнутый в овощ узкий нож входит и выходит свободно и легко.
Такие овощи хранятся в холодильнике долго, и при случае из них можно сообразить неплохой салат на ужин, или если вдруг нагрянули гости.
В этот раз у меня осталась еще и куча крашеных яиц с Пасхи — надо было утилизировать. В своем обычном виде они уже не лезли в нас )))
Что касаемо растительного масла, то вы можете взять любое: у меня было оливковое с базиликом, но отлично будет и обычное подсолнечное — кстати, нерафинированное, на мой взгляд, идеально сюда впишется!
Лук лучше взять красный: он не такой ядреный, как обычный репчатый.
Тунец тоже может быть любым: со специями, в масле, в воде — что ваша душа пожелает.
Итак, картофель заранее запеките или отварите, яйца отварите и все это остудите.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, перец, масло. Масла может понадобиться изрядное количество, т.к. вареный картофель весьма прожорлив.
Перемешайте. Отставьте в сторону ровно на то время, что будете нарезать яйца, помидоры и лук.
Так как я делала салат для сайта, чтобы было красиво, поэтому выложила картофель в тарелку. Если вам непринципиальна эстетическая сторона приготовления, то все остальное выкладывайте в миску (кстати, когда все в общей куче — так вкуснее! )) ).
Итак, к картофелю добавьте нарезанные дольками помидоры и рыбу.
Затем яйца, нарезанные дольками, и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом готов.
Подавайте его, присыпав нарезанной свежей петрушкой или с мятой.
Источник