Салат рецепт курица помидор огурец сыр перец

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.

Шаг 3:

Шаг 3.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Читайте также:  Огурцы маринованные масса нетто

Шаг 9:

Шаг 9.

Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.

Шаг 11:

Шаг 11.

Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.

Шаг 12:

Шаг 12.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.

Шаг 13:

Шаг 13.

На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.

Шаг 14:

Шаг 14.

Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом

Елена Савченко (114 рец.)

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом

Простые и вкусные холодные закуски идеальны для подачи к праздничному столу. Оцените рецепт из куриного филе, сыра и овощей. Салат получится ярким, сочным и питательным.

Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Огурцы 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук зелёный 0,5 пучков Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом

Рецепт салата с курицей, сыром, помидорами и огурцом прост в приготовлении! Варим куриное филе до готовности, после чего остужаем и мелко нарезаем продукт. Выкладываем мясо на плоскую тарелку. Поливаем майонезом.

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 475.2 мкг 900 мкг 8.3 13.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 5.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.6 10.4
Витамин В4 264.7 мг 500 мг 8.4 13.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7.6 12.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.3 14.8
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 1 1.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 10.7 17
Витамин С 48.9 мкг 90 мкг 8.6 13.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.8 1.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 12.4 19.6
Биотин 17.9 мг 50 мг 5.6 8.9
Витамин К 67.6 мкг 120 мкг 8.9 14.1
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 18.8 29.8
Калий 1146.9 мг 2500 мг 7.2 11.5
Кальций 1297 мг 1000 мг 20.5 32.4
Кремний 10.1 мг 30 мг 5.3 8.4
Магний 111 мг 400 мг 4.4 6.9
Натрий 3854.8 мг 1300 мг 46.8 74.1
Сера 802 мг 500 мг 25.3 40.1
Фосфор 1111.5 мг 800 мг 21.9 34.7
Хлор 3825.5 мг 2300 мг 26.2 41.6
Алюминий 302.6 мкг 30 мкг 159.1 252.2
Железо 5.1 мг 18 мг 4.5 7.1
Йод 14.9 мкг 150 мкг 1.6 2.5
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 39.7 62.9
Литий 32.7 мкг 70 мкг 7.4 11.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.9 4.6
Медь 415.6 мкг 1000 мкг 6.6 10.4
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 140.2 мкг 2 мкг 1105.4 1752
Селен 23.7 мкг 55 мкг 6.8 10.8
Фтор 321.4 мкг 4000 мкг 1.3 2
Хром 24.2 мкг 50 мкг 7.6 12.1
Цинк 6 мг 12 мг 7.8 12.4
Бор 318.4 мкг 1.2 мкг 4185.1 6633.3
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 6.7 10.6
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 7.4 11.7
Читайте также:  Огурцы маринованные болгарские самый вкусный рецепт

Источник

Салат из курицы, сладкого перца, сыра фета, огурцов и помидор

Салат из курицы, сладкого перца, сыра фета, огурцов и помидор. Получается сытно, вкусно и оригинально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— горчица, кунжут, куркума по вкусу;

Процесс приготовления

Кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный пергаментом, солим, перчим, посыпаем куркумой, поливаем растительным маслом и хорошо промазываем кисточкой. Запекаем при 200 градусах в течение 15 минут. Остужаем.

Перец режем крупными кусочками.

Огурец также режем крупно.

У помидор вырезаем серединку и режем крупно.

Курицу режем соломкой. сыр можно взять любой соленый и режем кубиками.

Оливки режем на 2 части или бросаем целиком.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соевым соусом, горчицей и посыпаем кунжутом по желанию.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Салат из помидоров и огурцов с курицей

Салат из курицы, помидоров, огурцов и перца — великолепный вариант приготовления сытной ароматной закуски. Простой рецепт поможет приготовить не только прекрасный салат к семейному обеду, но и достойное блюдо для праздничного застолья.

Этот салат можно заправлять и сметаной, и майонезом, и даже сделать легкую заправку из растительного масла и лимонного сока — в результате получится замечательное угощение по мотивам средиземноморской кухни.

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Перец — 1 шт
  • Курица — 100 гр
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Огурцы есть ли углеводы

Салат из помидоров и огурцов с курицей готовится достаточно быстро, если вы заранее отварите кусочек куриной грудки.

Мясо курицы порезать не очень крупными кусочками, отварить в слегка подсоленной воде и охладить.

Свежие помидоры нужно хорошо помыть, дать стечь лишней воде и нарезать крупными кусочками — каждый помидор разделить на четыре-восемь частей.

svezhie-pomidory-i-narezat-krupnymi-kusochkami

Огурцы помыть и отрезать хвостики. Острым ножом разрезать вдоль, разделяя на две половинки и нашинковать кубиками или брусочками.

Огурцы помыть и нарезать тонкими брусочками

Остывшую курицу выложить поверх огурцов.

Сыр для этого салата лучше всего натереть на терке — если терки нет, нарезать ножом на тонкие полоски.

Сыр для салата лучше всего натереть на терке

Сладкий болгарский перец хорошо помыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кольцами или полукольцами. Если лук очень острый, можно будет его залить кипятком на несколько секунд, воду слить, добавить соли, душистого перца и растительного масла. Такой вариант подготовки лука подходит для заправки с лимонным соком.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами

Украсить готовый салат свежей зеленью петрушки, и заправить по желанию сметаной, майонезом или смесью из растительного масла и лимонного сока.

Украсить готовый салат свежей зеленью петрушки

Готовый салат из огурцов, помидоров, сыра и курицы можно подавать к столу с сухариками из белого хлеба.

Приготовить их достаточно просто — нарежьте кусочек батона тонкими ломтиками и подсушите их на сковороде или в духовке.

Добавить в салат из помидоров, огурцов и курицы сухарики или положить их на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью