- Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
- Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Наталья Кондратьева (153 рец.)
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом просто обалденный! Среди холодных закусок на праздничный стол салаты занимают особое место. Они всегда актуальны и их разнообразие просто огромно. Порой сложно выбрать, чтобы и гостям угодить, и приготовить что-то новенькое. Салаты с морепродуктами всегда придутся кстати: они легкие, сочные и не перегружают желудок. Данный салат с кальмарами – как раз из таких. Приготовить его несложно, но важно правильно подготовить кальмары. Все особенности и этапы приготовления пошагово указаны ниже.
Кальмары 2 шт. Огурцы 2 шт. Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт. Укроп 3 ветки Петрушка 3 ветки Майонез 2 — 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления салата с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом вкусен! В начале приготовления ставим вариться яйца, чтобы не терять время. Варим их в течение десяти-одиннадцати минут до твердого желтка. Затем заливаем холодной водой и даем полностью остыть.
Далее отварим кальмары. Если морепродукты заморожены, то требуется обязательная предварительная разморозка при комнатной температуре. Если в наличии кольца кальмаров, то достаточно будет их просто залить крутым кипятком на одну минуту, после чего дать жидкости стечь.
Источник
Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом
Люблю я рецепты простых и вкусных салатов – чтобы готовить их было легко, недолго, а результат радовал вкусом! Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом из этой серии. Я его готовила на Новогодний стол – специально в порционных пиалах небольшой емкости, чтобы поставить каждому гостю в начале праздничной трапезы.
Нужно сказать, что рецепт этого несложного салата оправдал мои ожидания – всем за столом он очень понравился своей легкостью, приятным вкусом и нежностью. Кстати, если не хотите делать его порционно, можете перемешать в большой миске или приготовить его слоями – тоже получится также вкусно.
Ингредиенты:
Кальмар ( 200 граммов ) Огурец ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Кукуруза консервированная ( 80 граммов ) Сыр Российский ( 90 граммов ) Майонез ( 6 чайных ложек ) Сметана ( 6 чайных ложек ) Зеленый салат ( 3 листа )
Приготовление блюда по шагам:
Состав салата по этому простому рецепту включает в себя: свежемороженого кальмара, свежий огурец, куриные яйца, любой на выбор твердый сыр, консервированную кукурузу, пару листьев зеленого салата для декора (у меня его не оказалось, поэтому я использовала нежные листочки пекинской капусты). Кроме того, заправлять салат предлагаю соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях (у меня уже смешанный).
Самое долгое (если можно так сказать) в этом рецепте — это подготовить продукты. Яйца отварите вкрутую — 10 минут после закипания. Отварной кальмар должен быть мягкий и нежный, а для этого важно его не переварить. Для этого чуть отмерзшие тушки кладем прямо в кипящую воду и варим буквально пару минут. Этого вполне хватит! Переварите, получите резину. Как только увидели, что тушки стали полностью мягкими — вынимайте и под ледяную воду. Пальцами уберите все лишнее, а розовато-белое мясо нарежьте некрупным кубиком. Сыр измельчите на самую мелкую терку, а свежий огурец нарежьте кубиком, размером с кусочки кальмара. Отварные яйца быстро остудите в ледяной воде. очистите и нарежьте кубиком. Вот и все, ингредиенты подготовлены — на все про все ушло минут 20.
Теперь приступаем к укладыванию салата в пиалки. Для украшения используем листья салата (или пекинки, как я).
Затем идет слой отварного яйца, который мы также покрываем сеточкой из сметанно-майонезного соуса.
Дальше — слой огурца (он сочный, поэтому соус не добавляем).
Теперь сыр и немного соуса.
Кусочки кальмара выкладываем следующим слоем, покрывая его соусом.
И напоследок — консервированная кукуруза.
Легкий, сочный, нежный и ненавязчивый салат с кальмарами, кукурузой и огурцом готов. Подаем его сразу или можете немного охладить. Приятного аппетита вам и вашим родным!
А еще можете попробовать рецепт простого и быстрого салата с курицей, ананасами и кукурузой. Он тоже заслуживает внимания, готовится легко, просто и быстро, но вкус вам придется по душе, обещаю!
Источник
Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами
Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами приготовлен из доступных продуктов, простой и довольно вкусный, подходит для ежедневного меню. Огурцы придадут салату насыщенный вкус и свежесть. Для приготовления салата можно использовать как консервированные кальмары, так и отваренные тушки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из банки кальмаров слить жидкость, кальмары нарезать.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и тоже нарезать.
Лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
Салат перемешать и заправить домашним майонезом. Если нужно, по вкусу посолить и поперчить.
Вкусный салат с кальмарами, кукурузой и огурцами готов. Подавать салат порционно на листьях салата.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
28.03.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 103
Для тех, кто любит кальмаров , предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых — это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 3 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- огурец свежий – 1 штука.
- сыр – 100 граммов.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт
Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.
Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.
Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.
Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.
Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.
Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.
Источник