Салат репа огурец помидор

Содержание
  1. Рецепт Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30».
  4. Рецепт салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом
  6. Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом».
  7. Салат из репы
  8. Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей
  9. Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
  10. Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
  11. Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
  12. Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
  13. Ароматный салат из репы с приправами
  14. Салат из репы с авoкaдo
  15. Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
  16. Салат из репы с овощами
  17. Ингредиенты на порции
  18. Приготовление
  19. Анализ блюда на основе ингредиентов

Рецепт Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30

Огурец, парниковый 180 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Лук репчатый 30 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.8% 8444 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 10.3% 3111 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4.2% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 16% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 13.1% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49 мкг 900 мкг 5.4% 17.3% 1837 г
бета Каротин 0.23 мг 5 мг 4.6% 14.7% 2174 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 7.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 5.8% 5455 г
Витамин В4, холин 18.74 мг 500 мг 3.7% 11.9% 2668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 18.3% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 11.9% 2740 г
Витамин В9, фолаты 7.859 мкг 400 мкг 2% 6.4% 5090 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 4.5% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 12.13 мг 90 мг 13.5% 43.3% 742 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 5.4% 5792 г
Витамин Н, биотин 1.324 мкг 50 мкг 2.6% 8.3% 3776 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 26.6% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.4759 мг 20 мг 2.4% 7.7% 4203 г
Макроэлементы
Калий, K 206.37 мг 2500 мг 8.3% 26.6% 1211 г
Кальций, Ca 21.72 мг 1000 мг 2.2% 7.1% 4604 г
Магний, Mg 16.07 мг 400 мг 4% 12.8% 2489 г
Натрий, Na 13.87 мг 1300 мг 1.1% 3.5% 9373 г
Сера, S 12.28 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8143 г
Фосфор, P 37.4 мг 800 мг 4.7% 15.1% 2139 г
Хлор, Cl 42.83 мг 2300 мг 1.9% 6.1% 5370 г
Микроэлементы
Бор, B 63 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 8.7% 3696 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 6.4% 5000 г
Кобальт, Co 3.359 мкг 10 мкг 33.6% 107.7% 298 г
Марганец, Mn 0.1466 мг 2 мг 7.3% 23.4% 1364 г
Медь, Cu 94.67 мкг 1000 мкг 9.5% 30.4% 1056 г
Молибден, Mo 3.978 мкг 70 мкг 5.7% 18.3% 1760 г
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 16975 г
Фтор, F 18.89 мкг 4000 мкг 0.5% 1.6% 21175 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 29.8% 1075 г
Цинк, Zn 0.2526 мг 12 мг 2.1% 6.7% 4751 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг
Читайте также:  Помидоры черри на снегу

Энергетическая ценность Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30 составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.8% 5067 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 14% 1366 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.9% 9955 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.6% 1818 г
Вода 90 г 2273 г 4% 7.7% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 155 мкг 900 мкг 17.2% 33.1% 581 г
бета Каротин 0.75 мг 5 мг 15% 28.8% 667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 6.3% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.1 мг 90 мг 7.9% 15.2% 1268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 5.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 5.8% 3333 г
Макроэлементы
Калий, K 167 мг 2500 мг 6.7% 12.9% 1497 г
Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 11% 1754 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 11.2% 1739 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.9% 10000 г
Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 10.2% 1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Читайте также:  Подкормка помидоров лимонной кислотой

Энергетическая ценность салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из репы

Салат из репы — отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.

Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.

Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.

Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.

Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез 100 г, зелень

Приготовление:

Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло — перемешайте, посыпьте зеленью.

Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.

Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Репа – 400 г
  • Лук красный (перья) – 1 шт.
  • Зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Горчица зерновая – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 100 мл.

Приготовление:

Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Свекла и тыква – по 200 г
  • Яблоко и морковь – по 2 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Приготовление:

Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

Ароматный салат из репы с приправами

Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.

Читайте также:  Нужно ли опылять комнатные помидоры

Ароматный салат из репы с приправами

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
  • Морковь — 200 — 300 г
  • Раст. масло — 3 ст.л.
  • Соль, сахар — по 1 ч.л.
  • Уксус 6% — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Хмели-сунели, кориандр — по 1/2 ч.л.
  • Красн. перчик молот. — 1/5 ч.л., зелень любая

Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.

Приготовление:

Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.

В ступке смешайте сахар, приправки, соль — хорошенько всё разотрите до однородной массы.

Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи — перемешайте, посыпьте любой зеленью.

Салат из репы с авoкaдo

Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.

Салат из репы с авoкaдo

Ингpeдиeнты:

  • Рeпа — 300 г
  • Мopкoвь — 250 г
  • Огypцы — 200 г
  • Авoкaдo — 1 шт.
  • Сок лимoнн. — 2 ч. л.
  • Кopиaндp — 1/2 ч. л.
  • Оливк. мacло — 3 cт. л.
  • Сeмена льнa — 2 cт. л.
  • Пeтpyшка, сoль

Пpигoтoвлeние:

Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Ингpeдиeнты:

  • Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
  • Гoвядинa — 500 г
  • Мeд —100 мл
  • Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл

Пpигoтoвлeние:

Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.

Источник

Салат из репы с овощами

photo

Попробуйте еще один аппетитный салат с репкой. Сочетание овощей опять простенькое, а вкус хорош! И сколько пользы в таком салате — кладезь так нужных нам витаминов. Готовить легко, а ведь летом хочется именно этого.

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Овощи берем свежие, упругие, в таких и польза и вкус. Масло оливковое можем поменять на подсолнечное, душистое, и будет отменно хорошо. Очистите все овощи и сполосните.

Теперь надо нарезать. Я снова комбайном — так быстрее. Все кроме помидора. Его все-таки лучше не мельчить. А все овощи, порезанные тонкими слайсами, сложите в миску, где будете перемешивать.

Приятного аппетита! Такие салаты гармонично идут вместо гарнира к рыбе, мясу, курице. Да и самостоятельно со свежим хлебом или чиабаттой, заменят вам полноценный прием пищи.

Кстати, оцените как эффектно вписался в это блюдо веер из огурцов, которому недавно посвящала статью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Оливковое масло 0 15 0 134,7
Красный лук 1,05 0,15 6,15 30,75
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Редис 0,48 0,08 1,36 8
Репа 3 0,2 12,4 64
Свежая зелень 0,178 0,055 0,415 2,55
Всего в блюде 6 15 30 290
Всего в 1 порции 3 7 15 145
Всего в 100 граммах 1 2 4 46

Источник

Оцените статью