- Рецепт Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30».
- Рецепт салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом».
- Салат из репы
- Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей
- Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
- Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
- Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
- Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
- Ароматный салат из репы с приправами
- Салат из репы с авoкaдo
- Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
- Салат из репы с овощами
- Ингредиенты на порции
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30
Огурец, парниковый | 180 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Лук репчатый | 30 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.8% | 8444 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.3% | 3111 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 17.3% | 1837 г |
бета Каротин | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 14.7% | 2174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 18.74 мг | 500 мг | 3.7% | 11.9% | 2668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 18.3% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 11.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 7.859 мкг | 400 мкг | 2% | 6.4% | 5090 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.5% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.13 мг | 90 мг | 13.5% | 43.3% | 742 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 5.4% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 1.324 мкг | 50 мкг | 2.6% | 8.3% | 3776 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 26.6% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4759 мг | 20 мг | 2.4% | 7.7% | 4203 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.37 мг | 2500 мг | 8.3% | 26.6% | 1211 г |
Кальций, Ca | 21.72 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.1% | 4604 г |
Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 12.8% | 2489 г |
Натрий, Na | 13.87 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.5% | 9373 г |
Сера, S | 12.28 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8143 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 15.1% | 2139 г |
Хлор, Cl | 42.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.1% | 5370 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 8.7% | 3696 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.359 мкг | 10 мкг | 33.6% | 107.7% | 298 г |
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 23.4% | 1364 г |
Медь, Cu | 94.67 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 30.4% | 1056 г |
Молибден, Mo | 3.978 мкг | 70 мкг | 5.7% | 18.3% | 1760 г |
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16975 г |
Фтор, F | 18.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 21175 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 29.8% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.2526 мг | 12 мг | 2.1% | 6.7% | 4751 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат огурцы 180гр помидоры 180 сметана 50 лук реп 30 составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 14% | 1366 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155 мкг | 900 мкг | 17.2% | 33.1% | 581 г |
бета Каротин | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 28.8% | 667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.3% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.1 мг | 90 мг | 7.9% | 15.2% | 1268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 12.9% | 1497 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 11% | 1754 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 11.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 10.2% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат огурцы, помидоры, лук-репка с растительным маслом составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из репы
Салат из репы — отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.
Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.
Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.
Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.
Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей
Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Майонез 100 г, зелень
Приготовление:
Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло — перемешайте, посыпьте зеленью.
Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Репа – 400 г
- Лук красный (перья) – 1 шт.
- Зеленый лук (перья) – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Клюква – 100 г
- Горчица зерновая – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 100 мл.
Приготовление:
Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.
Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Свекла и тыква – по 200 г
- Яблоко и морковь – по 2 шт.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сок лимонный – 2 ч. л.
Приготовление:
Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.
Ароматный салат из репы с приправами
Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.
Ингредиенты:
- Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
- Морковь — 200 — 300 г
- Раст. масло — 3 ст.л.
- Соль, сахар — по 1 ч.л.
- Уксус 6% — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубч.
- Хмели-сунели, кориандр — по 1/2 ч.л.
- Красн. перчик молот. — 1/5 ч.л., зелень любая
Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.
Приготовление:
Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.
В ступке смешайте сахар, приправки, соль — хорошенько всё разотрите до однородной массы.
Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи — перемешайте, посыпьте любой зеленью.
Салат из репы с авoкaдo
Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.
Ингpeдиeнты:
- Рeпа — 300 г
- Мopкoвь — 250 г
- Огypцы — 200 г
- Авoкaдo — 1 шт.
- Сок лимoнн. — 2 ч. л.
- Кopиaндp — 1/2 ч. л.
- Оливк. мacло — 3 cт. л.
- Сeмена льнa — 2 cт. л.
- Пeтpyшка, сoль
Пpигoтoвлeние:
Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.
Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.
Ингpeдиeнты:
- Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
- Гoвядинa — 500 г
- Мeд —100 мл
- Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл
Пpигoтoвлeние:
Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.
Источник
Салат из репы с овощами
Попробуйте еще один аппетитный салат с репкой. Сочетание овощей опять простенькое, а вкус хорош! И сколько пользы в таком салате — кладезь так нужных нам витаминов. Готовить легко, а ведь летом хочется именно этого.
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Овощи берем свежие, упругие, в таких и польза и вкус. Масло оливковое можем поменять на подсолнечное, душистое, и будет отменно хорошо. Очистите все овощи и сполосните.
Теперь надо нарезать. Я снова комбайном — так быстрее. Все кроме помидора. Его все-таки лучше не мельчить. А все овощи, порезанные тонкими слайсами, сложите в миску, где будете перемешивать.
Приятного аппетита! Такие салаты гармонично идут вместо гарнира к рыбе, мясу, курице. Да и самостоятельно со свежим хлебом или чиабаттой, заменят вам полноценный прием пищи.
Кстати, оцените как эффектно вписался в это блюдо веер из огурцов, которому недавно посвящала статью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Красный лук | 1,05 | 0,15 | 6,15 | 30,75 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Редис | 0,48 | 0,08 | 1,36 | 8 |
Репа | 3 | 0,2 | 12,4 | 64 |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Всего в блюде | 6 | 15 | 30 | 290 |
Всего в 1 порции | 3 | 7 | 15 | 145 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 4 | 46 |
Источник