Салат репа огурец помидор

Рецепт салат помидор огурец морк репа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидор огурец морк репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.7 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2225 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.8% 6909 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 15.1% 875 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.2% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.6% 1538 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5% 2604 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.4 мкг 900 мкг 29.6% 39.1% 338 г
альфа Каротин 724.375 мкг ~
бета Каротин 2.363 мг 5 мг 47.3% 62.5% 212 г
Ликопин 0.208 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 170.104 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.8% 3396 г
Витамин В4, холин 9.18 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5447 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 5.7% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 7.5% 1770 г
Витамин В9, фолаты 25.729 мкг 400 мкг 6.4% 8.5% 1555 г
Витамин C, аскорбиновая 12.08 мг 90 мг 13.4% 17.7% 745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.31 мг 15 мг 8.7% 11.5% 1145 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 1.6% 8576 г
Витамин К, филлохинон 67.3 мкг 120 мкг 56.1% 74.1% 178 г
Витамин РР, НЭ 0.7069 мг 20 мг 3.5% 4.6% 2829 г
Ниацин 0.292 мг ~
Бетаин 0.115 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.38 мг 2500 мг 9% 11.9% 1114 г
Кальций, Ca 39.38 мг 1000 мг 3.9% 5.2% 2539 г
Магний, Mg 20.21 мг 400 мг 5.1% 6.7% 1979 г
Натрий, Na 24.06 мг 1300 мг 1.9% 2.5% 5403 г
Сера, S 5.83 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 17153 г
Фосфор, P 35.6 мг 800 мг 4.5% 5.9% 2247 г
Хлор, Cl 22.29 мг 2300 мг 1% 1.3% 10319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.3 мкг ~
Бор, B 41.7 мкг ~
Ванадий, V 35.42 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 4.8% 2795 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 1.8% 7212 г
Кобальт, Co 2.083 мкг 10 мкг 20.8% 27.5% 480 г
Литий, Li 8.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.1626 мг 2 мг 8.1% 10.7% 1230 г
Медь, Cu 61.67 мкг 1000 мкг 6.2% 8.2% 1622 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 6.3% 2100 г
Никель, Ni 3.75 мкг ~
Рубидий, Rb 63.7 мкг ~
Селен, Se 0.396 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13889 г
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37488 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4.4% 2994 г
Цинк, Zn 0.2281 мг 12 мг 1.9% 2.5% 5261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.465 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Сахароза 0.759 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.818 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.187 г min 16.8 г 24.9% 32.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.794 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 9.4%
18:2 Линолевая 0.776 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 22.5%
Читайте также:  Прищепление огурцов в теплице

Энергетическая ценность салат помидор огурец морк репа составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из репы и овощей со сметаной

Салат из репы и овощей со сметаной

Даже поздней осенью и зимой из свежих овощей можно готовить полезные и вкусные салаты. За основу для таких салатов возьмите те овощи, которые после уборки и во время хранения не только не теряют витамины, а наоборот – накапливают их. Сейчас самый сезон сочной хрустящей репки – она уже убрана на хранение, набирает сахара, витамины и вкус. Из репы получаются отменные салаты – сочные, чуть остренькие, очень полезные, и готовить их можно с самыми разными продуктами. Салат из репы и овощей со сметаной невероятно вкусен.
К тертой или мелко нарезанной репе добавляют капусту и морковь, помидоры с огурцами, редиску и редьку, салаты из репы готовят десертными, смешивая ее с изюмом, сладкой тыквой и морковью, или закусочными – с заправкой из масла, майонеза или сметаны. Возьмите на заметку такой замечательный салат, как салат из репы с яблоками и морковью.
Тертая репа дает много сока, поэтому натирать ее рекомендуется на крупной терке или на терке для корейской моркови и сразу же смешивать с другими овощами. Солить и заправлять маслом или соусом на основе масла такие салаты нужно перед подачей к столу. Если же в качестве заправки используется сметана или майонез, то лучше поставить на стол небольшие пиалки с заправкой, чтобы до подачи салат не терял своей привлекательности и не становился водянистым.

Читайте также:  Закатываем огурцы рецепт хрустящие

Салат с репой, овощами и яйцом — рецепт с фото

— репа – 1 шт (небольшая);
— морковь – 1-2 шт;
— яйцо вареное – 2 шт;
— свежий огурец – 2 шт;
— редис – 3-4 шт. крупных или пучок мелкой;
— петрушка – 1 пучок (подойдет любая зелень);
— соль – по вкусу;
— сметана густая – 3 ст. ложки;
— горчица готовая (русская или столовая) – 0,5 ч. ложки;
— перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
— лук зеленый – небольшой пучок.

морковь натереть

Морковь очистить, натереть на корейской или обычной терке с крупными отверстиями. Или нарезать тонкой длинной соломкой.

репу потереть

Для овощных салатов лучше брать репу белого цвета или розоватую (как большая редиска). Репка кремового цвета сладковатая на вкус, из нее получаются замечательные десертные салатики, а для закусочных она не совсем подходит. Репу вымыть, срезать тонкий слой кожицы. Натереть или нарезать так же, как морковь.

редиску нарезать соломкой

Редиску лучше не натирать (она сразу даст много сока, салат потечет), а нарезать соломкой или тонкими брусочками. Сначала разрезать редис кружочками, затем каждый нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать ломтиками, затем нашинковать соломкой

Огурцы нарезать ломтиками, затем нашинковать соломкой. Если используете длинные тепличные огурцы, часть кожицы срезать или полностью очистить огурец. В грубой жесткой кожуре тепличных огурцов нет никаких полезных веществ, поэтому от нее лучше избавиться.

яйца отвариваем и нарезаем

Яйца отварить заранее вкрутую, остудить под холодной водой. Нарезать белок мелким кубиком или нашинковать соломкой. Желток раскрошить.

посыпать мелко нарезанной зеленью

Все овощи смешать, добавить яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или добавить любую зелень, какая есть. Подойдут также салатные листья, нарезанные тонкими полосками. Посолить салат по вкусу.

смешать густую сметану с готовой острой горчицей

Для соуса-заправки смешать густую сметану с готовой острой горчицей и свежемолотым черным перцем. Для остроты и более выразительного вкуса в сметанную заправку можно добавить несколько капель яблочного уксуса.

Читайте также:  Желтеют завязи огурцов дома

Салат из репы со сметаной

Подавать салат с репой, яйцом и овощами к столу сразу же, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком. Заправку можно подавать отдельно или заправить сметанным соусом салат, перемешать и, не медля, ставить на стол – тертые овощи очень быстро дают сок, салат потечет и станет невкусным. Салат из репы хорош сам по себе и как гарнир к мясным блюдам или отварному картофелю тоже подойдет отлично. Приятного аппетита!

Салат с репой, овощами и яйцом - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами.

Источник

Оцените статью