- Салаты из желтой репы — простые и вкусные рецепты на любой вкус
- Салат из желтой репы с маслом – простой рецепт
- Салат из репы с зеленым луком и сметаной
- Салат из репы и редьки со сметаной и морковью
- Вкуснейший салат из желтой репы с яблоком
- С тыквой, морковью, свёклой и яблоком
- Салат из свежей репы с чесноком, сыром и майонезом
- Вкусный салат из пекинской капусты и репы
- Кимчи из репы в домашних условиях (видео)
- Как приготовить салат из свеклы с желтой репой и орехами
- С черносливом и орехами
- С жёлтой репой и мясом
- Рецепт салата из репы с огурцом, рукколой и яйцом
- С апельсином и куриной печенью
- Рецепт с авокадо
- Видео-рецепт: простые и быстрые салаты из репки
- Капустный салат с огурцом и репой
Салаты из желтой репы — простые и вкусные рецепты на любой вкус
Изрядно подзабытая нынче репа, на Руси появилась намного раньше популярных картошки и помидоров. Задолго до Крещения она была основным овощем в питании народа, заменяя многие современные корнеплоды. Репу запекали, жарили, готовили похлебки и салаты. Когда наконец-то о ней вспомнили, оказалось, что рецептов практически никто не знает – забыли за давностью. Но, это не повод отказываться от вкусных полезных салатов, поскольку все не так печально. Держите подборку вариантов, взятых из разных источников. Простые салаты схожи по рецептуре с закусками из редьки – ближайшей родственницы репки. Убедиться в этом можно, если поинтересоваться идеями для салатов из дайкона, например, приглашаю. Вкуснейшие закуски получаются, если добавить к репе морковку, яблоки, чеснок, капусту, свеклу, огурцы. Как видите, все родные и знакомые с детства овощи. С заправками блюд также все просто: подсолнечное масло, сметана или майонез найдутся в любом холодильнике.
- 1 Салат из желтой репы с маслом – простой рецепт
- 2 Салат из репы с зеленым луком и сметаной
- 3 Салат из репы и редьки со сметаной и морковью
- 4 Вкуснейший салат из желтой репы с яблоком
- 5 С тыквой, морковью, свёклой и яблоком
- 6 Салат из свежей репы с чесноком, сыром и майонезом
- 7 Вкусный салат из пекинской капусты и репы
- 8 Кимчи из репы в домашних условиях (видео)
- 9 Как приготовить салат из свеклы с желтой репой и орехами
- 10 С черносливом и орехами
- 11 С жёлтой репой и мясом
- 12 Рецепт салата из репы с огурцом, рукколой и яйцом
- 13 С апельсином и куриной печенью
- 14 Рецепт с авокадо
- 15 Видео-рецепт: простые и быстрые салаты из репки
Салат из желтой репы с маслом – простой рецепт
Начнем от простого к сложному. Держите самый легкий и быстрый вариант.
Порежьте корнеплод средними кубиками, или, как вариант, крупно натрите.
Измельчите укроп, нарежьте лук мелкими кубиками.
Сложите в миску, залейте маслом, подсолите по вкусу.
Перемешайте содержимое и подавайте на стол.
Салат из репы с зеленым луком и сметаной
- Репа – 2 шт.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль, укроп, яйцо для украшения.
Натрите корнеплод на терке с крупными ячейками.
Покрошите перья зеленого лука.
Сложите в салатник, подсолите, заправьте сметаной.
Размешайте салат и подавайте, украсив укропом.
Салат из репы и редьки со сметаной и морковью
Нежный, красивый салат с неожиданным добавлением пряных приправ. В составе закуски зеленая редька, из которой можно приготовить массу вкуснейших закусок. Если заинтересовала, забегайте на рецепты. Зеленый сорт редьки можно заменить черной или белой.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Зеленая редька, репа, морковка – по 1 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Яблоко, зеленое – 1 шт.
- Паприка, куркума, приправа хмели-сунели – по щепотке.
- Острый красный перец – щепотка.
- Бальзамический уксус – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Ополосните овощи, почистите, покрошите ножом тонкой соломкой, или измельчите с помощью корейской терки.
- Раздавите прессом чесночные дольки, превратив в пюре.
- Заправьте закуску указанными в составе рецепта приправами, посолите по вкусу.
- Добавьте майонез, перемешайте и несите на стол.
Вкуснейший салат из желтой репы с яблоком
Очень вкусный вариант закуски из любимого овоща с интересным соусом для заправки.
- Репа, морковка, яблоко – по 1 шт.
- Изюм – 40 гр.
- Мед – чайная ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Растительное масло – столько же.
- Соль – ¼ чайной ложечки.
Почистите овощи, натрите репку крупной стружкой.
Аналогично измельчите морковку, положите в общий салатник.
Подсолите, добавьте мед, размешайте. Оставьте минут на 5-7, чтобы выделился сок.
Почистите яблоко, удалите семенную коробку. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Переложите в салатник, полейте маслом, лимонным соком.
Добавьте промытый и запаренный заранее изюм. Размешайте и подавайте.
С тыквой, морковью, свёклой и яблоком
- Морковь, яблоки – по 2 шт.
- Тыква, свёкла – по 200 гр.
- Репа – 400 гр.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Соль.
- Почистите, помойте овощи, яблоко.
- Заверните свеклу и тыкву в фольгу, запеките до мягкости в духовке. остудите.
- Настрогайте все овощи и яблоко тонкими слайсами.
- Соедините масло с лимонным соком, полейте содержимое салатника. Подсолите и несите на стол.
Салат из свежей репы с чесноком, сыром и майонезом
- Репа – 1 шт.
- Сыр, твердый – 120 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Укроп, соль.
Натрите корнеплод на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите сыр, сложите в ёмкость.
Пропустите через пресс чесночные зубчики.
Порубите укроп, отправьте в салатник. Посолите, размешайте и пробуйте.
Вкусный салат из пекинской капусты и репы
Пекинка сделает закуску более нежной, уравновесив горечь репки. Как-то я знакомила вас с вариантами салатов из пекинской капусты с огурцами, заходите, если заинтересовала.
- Репа – 300 гр.
- Пекинская капуста – средний кочан.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 4 большие ложки.
- Зеленый лук – 4 пера.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Петрушка, укроп — несколько веточек.
- Масло – 40 мл.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Настрогайте репку тонкой стружкой. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите укроп с петрушкой. Посолите, поперчите.
- Отварите яйца вкрутую, произвольно порежьте, отправьте к овощам.
- Сделайте заправку, соединив сметану, сок, выжатый из лимона, масло.
- Полейте блюдо сметанным соусом, размешайте и снимайте первую пробу.
Кимчи из репы в домашних условиях (видео)
Корейские рецепты стали одними из наиболее популярных в последнее время. Держите кимчи – острую закуску для любителей восточной кухни.
Как приготовить салат из свеклы с желтой репой и орехами
Праздничный вариант закуски, с пикантным вкусом.
- Чеснок – долька.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Репа — 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи (миндальные, кедровые) — 100 гр.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
- Помойте овощи, просушите, почистите.
- Оберните свеклу фольгой, отправьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 200 о С. как вариант – отварите свеклу в кастрюле. Затем порежьте кубиками.
- Настрогайте репу маленькими кубиками. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, сложите кубики овоща в сито. Бланшируйте в течение пары минут. Дождитесь, когда стечет жидкость, после обжарьте на растительном масле.
- Смешайте овощи в общей посудине, посолите, поперчите.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, затем порубите ножом.
- В отдельной плошке сделайте заправку, соединив бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте выдавленный чеснок.
- Полейте закуску соусом, добавьте орехи. Размешайте и несите на стол.
С черносливом и орехами
- Грецкие орехи грецкие (арахис) — 100 гр.
- Репа — 1 шт.
- Чернослив и изюм — всего 200 гр.
- Сахарный песок — 1,5 столовой ложки.
- Сметана — 100 гр.
- Тщательно промойте сухофрукты, залейте кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, промокните чернослив и изюм бумажным полотенцем.
- Порежьте сливы полосками.
- Натрите очищенный корнеплод на терке с крупными ячейками.
- Обжарьте орехи на сковороде без масла. Если используете грецкие орешки, порубите их ножом в крошку.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску, полейте сметаной, положите сахар. Хорошенько размешайте и дайте постоять примерно 5 минут.
С жёлтой репой и мясом
Куриное или свиное мясо добавит сытности закуске, благодаря чему она может стать основным блюдом на ужин. По желанию, мясо допустимо заменить колбасой или ветчиной.
- Репка – 4-5 шт.
- Маринованные грибы — 150 гр.
- Мясо отварное — 250 гр.
- Свежий огурец.
- Красный лук – головка.
- Яйца — 3 шт.
- Перец чёрный, соль — по вкусу.
- Отварите мясной продукт, охладите, порежьте брусочками.
- Отварите до мягкости репу (или запеките в духовом шкафу). Настрогайте соломкой.
- Сварите яйца вкрутую, очистите, измельчите кубиками.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, солью, перцем.
Рецепт салата из репы с огурцом, рукколой и яйцом
Еще одно не слишком знакомое сочетание овощей. но приготовив, вы убедитесь, что и здесь все сложилось удачно.
- Огурцы – 4 шт.
- Репа – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Руккола – горсть.
- Красная луковица – головка.
- Яйца – 2 шт.
- Соус «Цезарь» — по вкусу.
- Семечки подсолнуха для украшения.
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите кубиками.
Нарежьте тонкими слайсами огурцы и репу.
Выньте из сладкого перца семена с перегородками, порежьте мякоть лепестками.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Смешайте овощи в миске. Полейте соусом Цезарь, посыпьте семечками.
С апельсином и куриной печенью
Закуска из желтой репы предназначена как для торжественных случаев, так и для будничных трапез.
- Репа – 3-4 шт.
- Куриная печень — 250 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Мёд — столовая ложка.
- Оливковое масло — 2-4 ложки.
- Бальзамический уксус — по вкусу.
- Листовой салат – упаковка.
- Соль, черный перец – по щепотке.
- Ополосните печень, промокните, удалите пленки. Порежьте небольшими брусочками.
- Обжарьте на сковороде до полной готовности.
- Запеките репу в духовке до мягкости, затем порежьте дольками.
- Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. В конце полейте медом, прогревайте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится карамельная корочка.
- Очистите апельсин, разделите мякоть на дольки.
- Постелите на плоское блюдо листья салата. Выложите в произвольной последовательности печень, репу, апельсины. Сбрызните оставшимся апельсиновым соком.
- Смешайте оливковое масло с уксусом, полейте закуску и подавайте.
Рецепт с авокадо
Изысканное блюдо, достойное праздничного стола.
- Репа – 2-3 шт.
- Авокадо.
- Зеленая редька – 1 шт.
- Редиска — 3 – 5 шт.
- Винный уксус – большая ложка.
- Масло растительное — 50 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лимон – ½ цитруса.
- Базилик, фиолетовый – несколько листочков.
- Перец, соль — по вкусу.
- Выньте из авокадо косточку, почистите, измельчите мякоть блендером.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Срежьте с лимона цедру, выдавите сок. Отправьте вместе с чесноком в миску с авокадо. Вновь пробейте блендером. Превратив в однородное пюре.
- Не выключая блендера, влейте тонкой струйкой сначала масло, затем винный уксус. Посолите и поперчите.
- Нашинкуйте все корнеплоды соломкой.
- Сложите в салатник, залейте заправкой из авокадо.
- Порежьте базилик, добавьте и вновь перемешайте.
Видео-рецепт: простые и быстрые салаты из репки
Напоследок делюсь с еще тремя идеями для полезной закуски из любимого овоща. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из репы.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Капустный салат с огурцом и репой
Капустный салат с репой, огурцом и морковью. Салат можно заправить майонезом или сметаной. Очень вкусный, витаминный салат можно подать к рыбе или мясу, можно подать для перекуса как самостоятельное блюдо.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Огурец 0,5 шт.
- Репа 1/4 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Уксус 1 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль щепотка
- Майонез по вкусу
Нашинковать капусту, морковь на крупную терку.
Репу на крупную терку, лук полукольцами. Влить ложку уксуса, щепотку соли и чай.лож. сахара. Все перемешать и тщательно отжать. Оставить на 10-15 минут.
А тем временем нарезать петрушку, чеснок на терку, нарезать огурец.
Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Источник