Салат редька сельдерей огурец

Рецепт Салат из редьки огурца и сельдерея (А) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки огурца и сельдерея (А)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.7 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1857 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.9% 5846 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 15.2% 727 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.2% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.3% 1333 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 4.1% 2696 г
Зола 0.785 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 10.1% 1083 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 11% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2% 5625 г
Витамин В4, холин 2.35 мг 500 мг 0.5% 0.6% 21277 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 4.3% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.9% 3846 г
Витамин В9, фолаты 10.903 мкг 400 мкг 2.7% 3% 3669 г
Витамин C, аскорбиновая 20.08 мг 90 мг 22.3% 24.6% 448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 3.1% 3563 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 1.546 мг ~
дельта Токоферол 0.089 мг ~
Витамин Н, биотин 0.322 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 15528 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 9.5% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.4602 мг 20 мг 2.3% 2.5% 4346 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.99 мг 2500 мг 11.7% 12.9% 853 г
Кальций, Ca 31.39 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3186 г
Кремний, Si 37.172 мг 30 мг 123.9% 136.6% 81 г
Магний, Mg 21.12 мг 400 мг 5.3% 5.8% 1894 г
Натрий, Na 30.49 мг 1300 мг 2.3% 2.5% 4264 г
Сера, S 19.23 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5200 г
Фосфор, P 30.7 мг 800 мг 3.8% 4.2% 2606 г
Хлор, Cl 137.83 мг 2300 мг 6% 6.6% 1669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 27.92 мкг ~
Железо, Fe 0.933 мг 18 мг 5.2% 5.7% 1929 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12931 г
Кобальт, Co 2.469 мкг 10 мкг 24.7% 27.2% 405 г
Литий, Li 9.215 мкг ~
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 2.8% 3929 г
Медь, Cu 31.35 мкг 1000 мкг 3.1% 3.4% 3190 г
Молибден, Mo 8.925 мкг 70 мкг 12.8% 14.1% 784 г
Никель, Ni 2.046 мкг ~
Рубидий, Rb 75.6 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30387 г
Стронций, Sr 7.42 мкг ~
Фтор, F 4.02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 99502 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 2.8% 4032 г
Цинк, Zn 0.2188 мг 12 мг 1.8% 2% 5484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 5.269 мг ~
Стигмастерол 1.613 мг ~
бета Ситостерол 13.226 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.43 г min 16.8 г 14.5% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.38 г ~
18:1 цис 0.983 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.932 г от 11.2 до 20.6 г 35.1% 38.7%
18:2 Линолевая 1.028 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.766 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 2.869 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 2.869 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 110.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 23.5%
Читайте также:  В мимозу кладут огурцы

Энергетическая ценность Салат из редьки огурца и сельдерея (А) составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Свежий салат из сельдерея редьки и яблока

фото рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока

Свежий салат из корня сельдерея, сырой моркови, редьки (черная, красная, зеленая — на ваш выбор), кислого яблока, свежего огурца и оливок. Нарезка для салата может быть тонкой соломкой, но все же лучше натереть твердые ингредиенты на крупной терке, овощи сразу дадут сок и не нужно добавлять много масла. Очень вкусный салат.

  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редька 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Зелень пучок
  • Оливки черные 10 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу

Подготовьте нужные продукты, нужно их вымыть, морковь и редьку очистить, отрезать нужное количество сельдерея по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №1

Но в первую очередь — соус. Смешайте сок лимона, оливкового масла, зернистую горчицу, мед и соль. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №2

И в соус натираем на крупной терке сельдерей.

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №3

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №4

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №5

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №6

Натрите в последнюю очередь яблоко без кожуры. перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №7

Колечками нарежьте оливки. Нарежьте зелень.

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №8

перемешайте и сразу подавайте.

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №9

Фото приготовление рецепта: Свежий салат из сельдерея редьки и яблока шаг №10

Источник

Рецепт Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец

Шампиньоны 79 г
Редька белая (дайкон, восточнная редька) 77 г
Огурец парниковый 71 г
Бок-чой (пак-чой, китайская капуста) 120 г
Сельдерей 50 г
Йогурт Термостатный 2,5% Классический [Племзавод Октябрьский] 70 г
Читайте также:  Заливка огурцов кетчупом чили

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7760 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 11.5% 4000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 5.1% 9333 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 4.1% 11526 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 30% 1538 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 18.9% 2426 г
Зола 0.653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.4 мкг 900 мкг 15.4% 71% 650 г
альфа Каротин 0.257 мкг ~
бета Каротин 1.175 мг 5 мг 23.5% 108.3% 426 г
Лютеин + Зеаксантин 10.278 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 11.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 28.6% 1622 г
Витамин В4, холин 8.15 мг 500 мг 1.6% 7.4% 6135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 42.9% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 18.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 29.507 мкг 400 мкг 7.4% 34.1% 1356 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 2.8% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 21.51 мг 90 мг 23.9% 110.1% 418 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.9% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 3.2% 13761 г
Витамин Н, биотин 2.913 мкг 50 мкг 5.8% 26.7% 1716 г
Витамин К, филлохинон 17.4 мкг 120 мкг 14.5% 66.8% 690 г
Витамин РР, НЭ 1.2079 мг 20 мг 6% 27.6% 1656 г
Ниацин 0.885 мг ~
Бетаин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.68 мг 2500 мг 10.7% 49.3% 934 г
Кальций, Ca 42.4 мг 1000 мг 4.2% 19.4% 2358 г
Кремний, Si 8.876 мг 30 мг 29.6% 136.4% 338 г
Магний, Mg 17.54 мг 400 мг 4.4% 20.3% 2281 г
Натрий, Na 43.66 мг 1300 мг 3.4% 15.7% 2978 г
Сера, S 10.8 мг 1000 мг 1.1% 5.1% 9259 г
Фосфор, P 45.6 мг 800 мг 5.7% 26.3% 1754 г
Хлор, Cl 10.9 мг 2300 мг 0.5% 2.3% 21101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.4 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 2.93 мкг ~
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 13.8% 3352 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 12% 3886 г
Кобальт, Co 2.782 мкг 10 мкг 27.8% 128.1% 359 г
Литий, Li 1.013 мкг ~
Марганец, Mn 0.0942 мг 2 мг 4.7% 21.7% 2123 г
Медь, Cu 118.92 мкг 1000 мкг 11.9% 54.8% 841 г
Молибден, Mo 1.238 мкг 70 мкг 1.8% 8.3% 5654 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 20.8 мкг ~
Селен, Se 4.731 мкг 55 мкг 8.6% 39.6% 1163 г
Стронций, Sr 10.23 мкг ~
Титан, Ti 9.73 мкг ~
Фтор, F 2.99 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 133779 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 24.9% 1866 г
Цинк, Zn 0.1652 мг 12 мг 1.4% 6.5% 7264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 4.6%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.7%
Читайте также:  Раствор от вредителей огурцов

Энергетическая ценность Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с редькой и огурцом

Наступила весна — пора свежей зелени, которая не стоит как самолёт. Посему пора готовить вкусные витаминные салаты. Рекомендую вот такой салат из белой редьки с огурцами и зеленью сельдерея. Готовится он буквально за 2-3 минуты! Вам необходимо всё натереть на тёрке и заправить маслом, добавить соль и перец. К чему подать такой салат? А ко всему, что вам нравится. Мне такой салат нравится есть просто так, без ничего.

Ингредиенты

Редька любая — 1 шт. Огурцы — 2-4 шт. Сельдерей зелень — 1-2 веточки Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата с редькой и огурцом возьмите продукты по списку.

Тёрку рекомендую использовать ту, которая предназначена для моркови по-корейски. Можно и на обычной, но тогда салат будет однородным, не таким привлекательным, но вовсе не значит, что невкусным.

Масло для салата я бы посоветовала подсолнечное нерафинированное, у нас, к сожалению, такое не водится, поэтому я взяла оливковое.

Редьку, конечно, надо выбирать ту, что не горчит. Говорят, чтобы не горчила, ее надо залить водой, а затем отжать, но не уверена, что это верный способ избавления от горечи.

В миску натрите на тёрке огурец и редьку.

Редьку необходимо очистить от кожуры, а огурцы очищать не надо.

Добавьте нарезанную зелень сельдерея, соль, перец и масло.

Салат с редькой и огурцом готов.

Дайте ему немного настояться, чтобы он был сочнее.

Салат с редькой и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью