- Рецепт Салат из редьки огурца и сельдерея (А) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки огурца и сельдерея (А)».
- Свежий салат из сельдерея редьки и яблока
- Рецепт Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец
- Пищевая ценность и химический состав «Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец».
- Салат с редькой и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Салат из редьки огурца и сельдерея (А) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки огурца и сельдерея (А)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.9% | 5846 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 15.2% | 727 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2696 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 10.1% | 1083 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.35 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 4.3% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 10.903 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3% | 3669 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.08 мг | 90 мг | 22.3% | 24.6% | 448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 3.1% | 3563 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.546 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 15528 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 9.5% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4602 мг | 20 мг | 2.3% | 2.5% | 4346 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.99 мг | 2500 мг | 11.7% | 12.9% | 853 г |
Кальций, Ca | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.4% | 3186 г |
Кремний, Si | 37.172 мг | 30 мг | 123.9% | 136.6% | 81 г |
Магний, Mg | 21.12 мг | 400 мг | 5.3% | 5.8% | 1894 г |
Натрий, Na | 30.49 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.5% | 4264 г |
Сера, S | 19.23 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5200 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 4.2% | 2606 г |
Хлор, Cl | 137.83 мг | 2300 мг | 6% | 6.6% | 1669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 5.7% | 1929 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12931 г |
Кобальт, Co | 2.469 мкг | 10 мкг | 24.7% | 27.2% | 405 г |
Литий, Li | 9.215 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0509 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 3929 г |
Медь, Cu | 31.35 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.4% | 3190 г |
Молибден, Mo | 8.925 мкг | 70 мкг | 12.8% | 14.1% | 784 г |
Никель, Ni | 2.046 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30387 г |
Стронций, Sr | 7.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 99502 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.2188 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5.269 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.613 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.226 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.43 г | min 16.8 г | 14.5% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.38 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.983 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 38.7% | |
18:2 Линолевая | 1.028 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.766 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.869 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 2.869 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 110.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 23.5% |
Энергетическая ценность Салат из редьки огурца и сельдерея (А) составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Свежий салат из сельдерея редьки и яблока
Свежий салат из корня сельдерея, сырой моркови, редьки (черная, красная, зеленая — на ваш выбор), кислого яблока, свежего огурца и оливок. Нарезка для салата может быть тонкой соломкой, но все же лучше натереть твердые ингредиенты на крупной терке, овощи сразу дадут сок и не нужно добавлять много масла. Очень вкусный салат.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Редька 0,5 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Зелень пучок
- Оливки черные 10 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
Подготовьте нужные продукты, нужно их вымыть, морковь и редьку очистить, отрезать нужное количество сельдерея по вкусу.
Но в первую очередь — соус. Смешайте сок лимона, оливкового масла, зернистую горчицу, мед и соль. Перемешайте.
И в соус натираем на крупной терке сельдерей.
Натрите в последнюю очередь яблоко без кожуры. перемешайте.
Колечками нарежьте оливки. Нарежьте зелень.
перемешайте и сразу подавайте.
Источник
Рецепт Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец
Шампиньоны | 79 г |
Редька белая (дайкон, восточнная редька) | 77 г |
Огурец парниковый | 71 г |
Бок-чой (пак-чой, китайская капуста) | 120 г |
Сельдерей | 50 г |
Йогурт Термостатный 2,5% Классический [Племзавод Октябрьский] | 70 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.5% | 4000 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5.1% | 9333 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 4.1% | 11526 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 30% | 1538 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 18.9% | 2426 г |
Зола | 0.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.4 мкг | 900 мкг | 15.4% | 71% | 650 г |
альфа Каротин | 0.257 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.175 мг | 5 мг | 23.5% | 108.3% | 426 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 11.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 28.6% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 7.4% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 42.9% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 18.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 29.507 мкг | 400 мкг | 7.4% | 34.1% | 1356 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.8% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.51 мг | 90 мг | 23.9% | 110.1% | 418 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.9% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 2.913 мкг | 50 мкг | 5.8% | 26.7% | 1716 г |
Витамин К, филлохинон | 17.4 мкг | 120 мкг | 14.5% | 66.8% | 690 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2079 мг | 20 мг | 6% | 27.6% | 1656 г |
Ниацин | 0.885 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.68 мг | 2500 мг | 10.7% | 49.3% | 934 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 19.4% | 2358 г |
Кремний, Si | 8.876 мг | 30 мг | 29.6% | 136.4% | 338 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 20.3% | 2281 г |
Натрий, Na | 43.66 мг | 1300 мг | 3.4% | 15.7% | 2978 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.1% | 9259 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 26.3% | 1754 г |
Хлор, Cl | 10.9 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.3% | 21101 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 13.8% | 3352 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 12% | 3886 г |
Кобальт, Co | 2.782 мкг | 10 мкг | 27.8% | 128.1% | 359 г |
Литий, Li | 1.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0942 мг | 2 мг | 4.7% | 21.7% | 2123 г |
Медь, Cu | 118.92 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 54.8% | 841 г |
Молибден, Mo | 1.238 мкг | 70 мкг | 1.8% | 8.3% | 5654 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.731 мкг | 55 мкг | 8.6% | 39.6% | 1163 г |
Стронций, Sr | 10.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 133779 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 24.9% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.1652 мг | 12 мг | 1.4% | 6.5% | 7264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.7% |
Энергетическая ценность Салат свежий грибы, салат, редька, сельдерей, огурец составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с редькой и огурцом
Наступила весна — пора свежей зелени, которая не стоит как самолёт. Посему пора готовить вкусные витаминные салаты. Рекомендую вот такой салат из белой редьки с огурцами и зеленью сельдерея. Готовится он буквально за 2-3 минуты! Вам необходимо всё натереть на тёрке и заправить маслом, добавить соль и перец. К чему подать такой салат? А ко всему, что вам нравится. Мне такой салат нравится есть просто так, без ничего.
Ингредиенты
Редька любая — 1 шт. Огурцы — 2-4 шт. Сельдерей зелень — 1-2 веточки Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата с редькой и огурцом возьмите продукты по списку.
Тёрку рекомендую использовать ту, которая предназначена для моркови по-корейски. Можно и на обычной, но тогда салат будет однородным, не таким привлекательным, но вовсе не значит, что невкусным.
Масло для салата я бы посоветовала подсолнечное нерафинированное, у нас, к сожалению, такое не водится, поэтому я взяла оливковое.
Редьку, конечно, надо выбирать ту, что не горчит. Говорят, чтобы не горчила, ее надо залить водой, а затем отжать, но не уверена, что это верный способ избавления от горечи.
В миску натрите на тёрке огурец и редьку.
Редьку необходимо очистить от кожуры, а огурцы очищать не надо.
Добавьте нарезанную зелень сельдерея, соль, перец и масло.
Салат с редькой и огурцом готов.
Дайте ему немного настояться, чтобы он был сочнее.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник