Салат редька огурцы яблоко

Рецепт Салат из редьки, яблок и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, яблок и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.8 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4576 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 9% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 23.1% 1176 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 10.6% 2565 г
Зола 1.206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.8% 33333 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.1% 26316 г
бета Криптоксантин 3.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.143 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.8% 6923 г
Витамин В4, холин 2.77 мг 500 мг 0.6% 1.6% 18051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 9% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 7.1% 3846 г
Витамин В9, фолаты 7.021 мкг 400 мкг 1.8% 4.9% 5697 г
Витамин C, аскорбиновая 11.97 мг 90 мг 13.3% 36.1% 752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 2.2% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 19455 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 12.8% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.3678 мг 20 мг 1.8% 4.9% 5438 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.78 мг 2500 мг 9.5% 25.8% 1051 г
Кальций, Ca 24.31 мг 1000 мг 2.4% 6.5% 4114 г
Кремний, Si 32.334 мг 30 мг 107.8% 292.9% 93 г
Магний, Mg 14.89 мг 400 мг 3.7% 10.1% 2686 г
Натрий, Na 229 мг 1300 мг 17.6% 47.8% 568 г
Сера, S 16.69 мг 1000 мг 1.7% 4.6% 5992 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 8.2% 3333 г
Хлор, Cl 448.08 мг 2300 мг 19.5% 53% 513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 243.4 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 19.75 мкг ~
Железо, Fe 0.697 мг 18 мг 3.9% 10.6% 2582 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 48387 г
Кобальт, Co 2.04 мкг 10 мкг 20.4% 55.4% 490 г
Литий, Li 6.507 мкг ~
Марганец, Mn 0.0498 мг 2 мг 2.5% 6.8% 4016 г
Медь, Cu 33.47 мкг 1000 мкг 3.3% 9% 2988 г
Молибден, Mo 7.297 мкг 70 мкг 10.4% 28.3% 959 г
Никель, Ni 0.487 мкг ~
Рубидий, Rb 46.3 мкг ~
Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 30220 г
Фтор, F 2.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 136519 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 5.7% 4717 г
Цинк, Zn 0.189 мг 12 мг 1.6% 4.3% 6349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.268 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.857 г ~
Сахароза 0.631 г ~
Фруктоза 1.849 г ~
Читайте также:  Огурец лабиринт f1 манул 10шт

Энергетическая ценность Салат из редьки, яблок и огурцов составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с редькой, огурцом и яблоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой, огурцом и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.9% 5429 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.8% 2800 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.4% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 12% 1818 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.5% 2543 г
Зола 0.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 40909 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.7% 35714 г
Лютеин + Зеаксантин 10.88 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 6.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Витамин В4, холин 4.27 мг 500 мг 0.9% 2% 11710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 5.2% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 4.6% 4878 г
Витамин В9, фолаты 3.343 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 11965 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 12.2% 1793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 3.3% 6726 г
гамма Токоферол 0.333 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 12821 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 12.8% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.252 мг 20 мг 1.3% 2.8% 7937 г
Ниацин 0.141 мг ~
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.79 мг 2500 мг 11.4% 24.8% 881 г
Кальций, Ca 27.5 мг 1000 мг 2.8% 6.1% 3636 г
Кремний, Si 19.359 мг 30 мг 64.5% 140.2% 155 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 12% 1818 г
Натрий, Na 14.04 мг 1300 мг 1.1% 2.4% 9259 г
Сера, S 6.53 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 15314 г
Фосфор, P 33.9 мг 800 мг 4.2% 9.1% 2360 г
Хлор, Cl 9.38 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 24520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177 мкг ~
Бор, B 57.2 мкг ~
Ванадий, V 0.92 мкг ~
Железо, Fe 1.242 мг 18 мг 6.9% 15% 1449 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Кобальт, Co 0.588 мкг 10 мкг 5.9% 12.8% 1701 г
Литий, Li 0.185 мкг ~
Марганец, Mn 0.0805 мг 2 мг 4% 8.7% 2484 г
Медь, Cu 60.44 мкг 1000 мкг 6% 13% 1655 г
Молибден, Mo 1.744 мкг 70 мкг 2.5% 5.4% 4014 г
Никель, Ni 3.934 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 0.601 мкг 55 мкг 1.1% 2.4% 9151 г
Стронций, Sr 0.79 мкг ~
Фтор, F 2.31 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 173160 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 6.7% 3268 г
Цинк, Zn 0.1785 мг 12 мг 1.5% 3.3% 6723 г
Цирконий, Zr 0.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.221 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.469 г ~
Сахароза 0.366 г ~
Фруктоза 1.272 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.752 мг ~
Стигмастерол 0.184 мг ~
бета Ситостерол 2.618 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.871 г min 16.8 г 5.2% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.846 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.627 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 12.2%
18:2 Линолевая 0.232 г ~
18:3 Линоленовая 0.381 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 96.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.9%
Читайте также:  Посадочный день для огурцы

Энергетическая ценность Салат с редькой, огурцом и яблоком составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить салат из зеленой редьки: с яблоком, огурцом и другие рецепты

Салат из зеленой редьки имеет множество вариаций. За счет отличной сочетаемости с другими сезонными овощами и зеленью зеленая редька считается чуть ли не универсальным ингредиентом для салата.

Салат из зеленой редьки и моркови

miniatyura

Рецепт с фото салата из зеленой редьки представлен на канале YouTube «Кулинарная копилка».

Ингредиенты:

  1. Зеленая редька — 1 шт
  2. Морковь — 1 шт
  3. Твердый сыр — 100 г
  4. Зелень — по половине пучка петрушки и укропа
  5. Соль — по вкусу
  6. Майонез — по вкусу

1

Перед тем, как готовить салат из зеленой редьки, подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь хорошо промойте в проточной воде, очистите. Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите.

2

Морковь и редьку натрите на средней терке. Сыр натрите на крупной терке.

3

Чеснок очистите. Мелко нарежьте. При желании можно пропустить его через пресс.

4

Зелень мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте в одной большой глубокой емкости.

5

Последними добавьте зелень и чеснок. Затем салат посолите. Добавьте майонез. Достаточно одной столовой ложки. Перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из зеленой редьки, яблок и моркови

miniatyura

Салат из зеленой редьки с яблоком готовится примерно так же, но имеет ряд особенностей. Рецепт представлен на канале YouTube Milenia Кулинарные Pецепты.

Читайте также:  Названия популярных сортов огурцов

Ингредиенты:

  1. Белая и зеленая редька — по 150 г
  2. Яблоко — 1 крупное
  3. Морковь — 1 шт среднего размера
  4. Зеленый лук — 4-5 побегов
  5. Лимонный сок — 1 ст. л.
  6. Сахар — 0,5 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец белый молотый — по вкусу
  9. Оливковое масло — 1 ст. л.

1

Подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь, а также яблоко промойте в проточной воде и очистите. Зеленый лук промойте, обсушите.

2

Редьку и морковь нашинкуйте, яблоко натрите на средней или мелкой терке.

3

Зеленый лук мелко нарубите и добавьте к овощам, которые нужно соединить в одной большой глубокой емкости и перемешать.

4

Приготовьте заправку для салата. Для этого столовую ложку лимонного сока посолите, добавьте обычный или коричневый сахар. Всыпьте белый молотый перец. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.

5

Салат полейте заправкой, перемешайте. В салате при желании оливковое масло можно вполне заменить подсолнечным.

Салат из редьки с огурцом

miniatyura

Рецепт представлен на канале «YouTube Кулинарные видео рецепты Video Cooking».

Ингредиенты:

  1. Редька — 1 штука среднего размера
  2. Огурец — 1 штука крупный
  3. Мята — 2-3 веточки свежей
  4. Зелень укропа — половина пучка
  5. Подсолнечное масло — 1 ст. л.

1

Салат из зеленой редьки с огурцом вы сможете приготовить непосредственно перед приемом пищи. Для этого редьку очистите и натрите на средней терке. При желании ее можно красиво нашинковать соломкой.

2

Измельченную редьку переложите в глубокую емкость, добавьте измельченные листики мяты — можно просто нарвать руками на части, посолите. Перемешайте. Отбейте руками как обычно это делают при формировании котлет. Ваша задача — добиться выделения сока. Оставьте редьку с мятой на 20 минут.

3

Огурец нарежьте соломкой, а затем мелкими кубиками. Огурцы в салат можно добавлять с кожурой, если они небольшого размера и кожица не грубая. В противном случае их лучше очистить.

4

Из редьки удалите лишнюю жидкость, в дуршлаге промойте прохладной кипяченой водой. Затем переложите в салатницу и смешайте с огурцом.

5

В салат добавьте мелко нарубленную зелень укропа и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте свежими целыми лепестками мяты. Подавайте к столу.

Как видите, рецепт салата из зеленой редьки достаточно прост. Единственное, на что нужно обратить внимание вне зависимости от того, какой именно рецепт из предложенных выше вы предпочтете — готовьте его непосредственно перед употреблением.

Источник

Салат из зеленой редьки

Фото к рецепту: Салат из зеленой редьки

Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте нарезанную зелень, заправьте соусом из масла и кислоты, сли и сахара, хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Салат из зеленой редьки: шаг 1

Салат из зеленой редьки: шаг 2

Салат из зеленой редьки: шаг 3

Салат из зеленой редьки: шаг 4

Дополнительная информация

Есть на кукинге интересная тема Кулинарный флеш моб. В этой теме дежурный по ФМ выбирает интересные рецепты форумчан и девочки готовят по ним, добавляют свои идеи, эксперементируют. На этом ФМ был предложен этот салат. Многие предлагали заменить редьку кольраби, но автор возражала. Вот я и пожаловалась, что сделала бы обязательно этот салатик если бы возможна была замена. Представте себе мою радость когда я получила это сообщение: «Folga писал(а): Лиля, дорогая, тебе я всё разрешаю. Кольраби у нас нет, пробывала один раз, остались смутные воспоминания, что во вкусе есть что-то близкое к редису и может быть к зеленой редьке. Попробуй, раскажешь, что получится. Можно попробовать с дайконом. Не заморачивайтесь на зеленом цвете, но дайкон острее, зеленая редька мягче.» И так я предлагаю салат из кольраби!

Источник

Оцените статью