- Рецепт Салат из редьки, яблок и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, яблок и огурцов».
- Рецепт Салат с редькой, огурцом и яблоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой, огурцом и яблоком».
- Как приготовить салат из зеленой редьки: с яблоком, огурцом и другие рецепты
- Салат из зеленой редьки и моркови
- Салат из зеленой редьки, яблок и моркови
- Салат из редьки с огурцом
- Салат из зеленой редьки
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт Салат из редьки, яблок и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, яблок и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 23.1% | 1176 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.6% | 2565 г |
Зола | 1.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 3.143 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 1.6% | 18051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 9% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 7.021 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.9% | 5697 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.97 мг | 90 мг | 13.3% | 36.1% | 752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 2.2% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 12.8% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3678 мг | 20 мг | 1.8% | 4.9% | 5438 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.78 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.8% | 1051 г |
Кальций, Ca | 24.31 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.5% | 4114 г |
Кремний, Si | 32.334 мг | 30 мг | 107.8% | 292.9% | 93 г |
Магний, Mg | 14.89 мг | 400 мг | 3.7% | 10.1% | 2686 г |
Натрий, Na | 229 мг | 1300 мг | 17.6% | 47.8% | 568 г |
Сера, S | 16.69 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 5992 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Хлор, Cl | 448.08 мг | 2300 мг | 19.5% | 53% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2582 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 48387 г |
Кобальт, Co | 2.04 мкг | 10 мкг | 20.4% | 55.4% | 490 г |
Литий, Li | 6.507 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 6.8% | 4016 г |
Медь, Cu | 33.47 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9% | 2988 г |
Молибден, Mo | 7.297 мкг | 70 мкг | 10.4% | 28.3% | 959 г |
Никель, Ni | 0.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 30220 г |
Фтор, F | 2.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 136519 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.7% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.189 мг | 12 мг | 1.6% | 4.3% | 6349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.857 г | ~ | |||
Сахароза | 0.631 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.849 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редьки, яблок и огурцов составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с редькой, огурцом и яблоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой, огурцом и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.9% | 5429 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.8% | 2800 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12% | 1818 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2543 г |
Зола | 0.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 40909 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.88 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.27 мг | 500 мг | 0.9% | 2% | 11710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 4.6% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.343 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 11965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 12.2% | 1793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 3.3% | 6726 г |
гамма Токоферол | 0.333 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 12.8% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.252 мг | 20 мг | 1.3% | 2.8% | 7937 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.79 мг | 2500 мг | 11.4% | 24.8% | 881 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.1% | 3636 г |
Кремний, Si | 19.359 мг | 30 мг | 64.5% | 140.2% | 155 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 12% | 1818 г |
Натрий, Na | 14.04 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 9259 г |
Сера, S | 6.53 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 15314 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 9.1% | 2360 г |
Хлор, Cl | 9.38 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 24520 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.242 мг | 18 мг | 6.9% | 15% | 1449 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 12.8% | 1701 г |
Литий, Li | 0.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 8.7% | 2484 г |
Медь, Cu | 60.44 мкг | 1000 мкг | 6% | 13% | 1655 г |
Молибден, Mo | 1.744 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.4% | 4014 г |
Никель, Ni | 3.934 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.601 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 9151 г |
Стронций, Sr | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 173160 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.7% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.1785 мг | 12 мг | 1.5% | 3.3% | 6723 г |
Цирконий, Zr | 0.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.469 г | ~ | |||
Сахароза | 0.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.752 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.184 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.618 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.871 г | min 16.8 г | 5.2% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.232 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.381 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 96.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.9% |
Энергетическая ценность Салат с редькой, огурцом и яблоком составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить салат из зеленой редьки: с яблоком, огурцом и другие рецепты
Салат из зеленой редьки имеет множество вариаций. За счет отличной сочетаемости с другими сезонными овощами и зеленью зеленая редька считается чуть ли не универсальным ингредиентом для салата.
Салат из зеленой редьки и моркови
Рецепт с фото салата из зеленой редьки представлен на канале YouTube «Кулинарная копилка».
Ингредиенты:
- Зеленая редька — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень — по половине пучка петрушки и укропа
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Перед тем, как готовить салат из зеленой редьки, подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь хорошо промойте в проточной воде, очистите. Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите.
Морковь и редьку натрите на средней терке. Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок очистите. Мелко нарежьте. При желании можно пропустить его через пресс.
Зелень мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте в одной большой глубокой емкости.
Последними добавьте зелень и чеснок. Затем салат посолите. Добавьте майонез. Достаточно одной столовой ложки. Перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат из зеленой редьки, яблок и моркови
Салат из зеленой редьки с яблоком готовится примерно так же, но имеет ряд особенностей. Рецепт представлен на канале YouTube Milenia Кулинарные Pецепты.
Ингредиенты:
- Белая и зеленая редька — по 150 г
- Яблоко — 1 крупное
- Морковь — 1 шт среднего размера
- Зеленый лук — 4-5 побегов
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь, а также яблоко промойте в проточной воде и очистите. Зеленый лук промойте, обсушите.
Редьку и морковь нашинкуйте, яблоко натрите на средней или мелкой терке.
Зеленый лук мелко нарубите и добавьте к овощам, которые нужно соединить в одной большой глубокой емкости и перемешать.
Приготовьте заправку для салата. Для этого столовую ложку лимонного сока посолите, добавьте обычный или коричневый сахар. Всыпьте белый молотый перец. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Салат полейте заправкой, перемешайте. В салате при желании оливковое масло можно вполне заменить подсолнечным.
Салат из редьки с огурцом
Рецепт представлен на канале «YouTube Кулинарные видео рецепты Video Cooking».
Ингредиенты:
- Редька — 1 штука среднего размера
- Огурец — 1 штука крупный
- Мята — 2-3 веточки свежей
- Зелень укропа — половина пучка
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Салат из зеленой редьки с огурцом вы сможете приготовить непосредственно перед приемом пищи. Для этого редьку очистите и натрите на средней терке. При желании ее можно красиво нашинковать соломкой.
Измельченную редьку переложите в глубокую емкость, добавьте измельченные листики мяты — можно просто нарвать руками на части, посолите. Перемешайте. Отбейте руками как обычно это делают при формировании котлет. Ваша задача — добиться выделения сока. Оставьте редьку с мятой на 20 минут.
Огурец нарежьте соломкой, а затем мелкими кубиками. Огурцы в салат можно добавлять с кожурой, если они небольшого размера и кожица не грубая. В противном случае их лучше очистить.
Из редьки удалите лишнюю жидкость, в дуршлаге промойте прохладной кипяченой водой. Затем переложите в салатницу и смешайте с огурцом.
В салат добавьте мелко нарубленную зелень укропа и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте свежими целыми лепестками мяты. Подавайте к столу.
Как видите, рецепт салата из зеленой редьки достаточно прост. Единственное, на что нужно обратить внимание вне зависимости от того, какой именно рецепт из предложенных выше вы предпочтете — готовьте его непосредственно перед употреблением.
Источник
Салат из зеленой редьки
Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте нарезанную зелень, заправьте соусом из масла и кислоты, сли и сахара, хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть на кукинге интересная тема Кулинарный флеш моб. В этой теме дежурный по ФМ выбирает интересные рецепты форумчан и девочки готовят по ним, добавляют свои идеи, эксперементируют. На этом ФМ был предложен этот салат. Многие предлагали заменить редьку кольраби, но автор возражала. Вот я и пожаловалась, что сделала бы обязательно этот салатик если бы возможна была замена. Представте себе мою радость когда я получила это сообщение: «Folga писал(а): Лиля, дорогая, тебе я всё разрешаю. Кольраби у нас нет, пробывала один раз, остались смутные воспоминания, что во вкусе есть что-то близкое к редису и может быть к зеленой редьке. Попробуй, раскажешь, что получится. Можно попробовать с дайконом. Не заморачивайтесь на зеленом цвете, но дайкон острее, зеленая редька мягче.» И так я предлагаю салат из кольраби!
Источник