- Салат из редьки и огурцов со сметаной
- Читайте также
- Салат из помидоров, огурцов, лука и редьки
- Салат из соленых огурцов и редьки
- Салат из грибов, редьки и соленых огурцов
- Салат из редьки и мяса со сметаной
- Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной
- Салат из помидоров, огурцов и редьки
- Салат из помидоров, огурцов и редьки
- Салат из редьки с морковью и сметаной
- Салат из редьки, моркови и соленых огурцов
- Салат из помидоров, огурцов и редьки
- Салат из репы и редьки со сметаной
- Салат из редьки со сметаной
- Салат из репы и редьки со сметаной
- Рецепт Салат редька/огурец со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат редька/огурец со сметаной».
- Рецепт Салат из редьки со сметаной и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки со сметаной и огурцом».
Салат из редьки и огурцов со сметаной
1. Измельченную соломкой или натертую редьку смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, сметаной, солью и перемешать.
2. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и рубленой зеленью.
Читайте также
Салат из помидоров, огурцов, лука и редьки
Салат из помидоров, огурцов, лука и редьки КомпонентыПомидоры – 300 гОгурцы – 200 гРедька – 100 гЛук репчатый – 1–2 шт.Масло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложкиЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияОвощи мелко
Салат из соленых огурцов и редьки
Салат из соленых огурцов и редьки Очищенную редьку натираем стружкой или нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью. Посуду с редькой накрываем крышкой или тарелкой, хорошо встряхиваем. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Лук мелко нарезаем. Все перемешиваем с редькой,
Салат из грибов, редьки и соленых огурцов
Салат из грибов, редьки и соленых огурцов 150 г грибов, 200 г редьки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла, соль, зелень петрушки. Редьку помыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук
Салат из редьки и мяса со сметаной
Салат из редьки и мяса со сметаной Ингредиенты2 редьки, 100 г отварной говядины, 1 луковица, 60 г очищенных грецких орехов, 100 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить,
Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной
Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной Нарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г
Салат из помидоров, огурцов и редьки
Салат из помидоров, огурцов и редьки 2-3 помидора, 1 огурец, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1-2 вареных яйца, перец, соль по вкусу. Помидоры,
Салат из помидоров, огурцов и редьки
Салат из помидоров, огурцов и редьки 15 мин4 порции2–3 помидора, 1 огурец, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1–2 вареных яйца, перец, соль по вкусу.1.
Салат из редьки с морковью и сметаной
Салат из редьки с морковью и сметаной 10 мин2 порции2 редьки, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Очищенные и вымытые редьку и морковь нарезать ломтиками, посолить и перемешать. Добавить часть сметаны, перемешать еще раз и положить
Салат из редьки, моркови и соленых огурцов
Салат из редьки, моркови и соленых огурцов 10 мин2 порции2 редьки, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 200 г. сметаны, сахар, соль по вкусу.1. Редьку почистить, натереть на терке, посолить, положить в миску и основательно встряхнуть. Добавить натертую морковь, яблоко и
Салат из помидоров, огурцов и редьки
Салат из помидоров, огурцов и редьки 2–3 помидора, 1 огурец, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1–2 вареных яйца, перец, соль по вкусу.Помидоры,
Салат из репы и редьки со сметаной
Салат из репы и редьки со сметаной Ингредиенты300 г редьки, 300 г репы, 100 г сметаны, 20 г листового салата, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРепу и редьку помыть, очистить и тонко нарезать. Добавить к подготовленным овощам измельченный салат,
Салат из редьки со сметаной
Салат из редьки со сметаной Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, одно яйцо, 1/2 ст. л. сахарного песку, 1 ст. л. 3 %-ного раствора уксуса, соль по вкусу, укроп или зелень петрушки либо салата.Очищенную и промытую редьку натереть на терке вместе с яйцом, затем заправить солью,
Салат из репы и редьки со сметаной
Салат из репы и редьки со сметаной Ингредиенты300 г редьки, 300 г репы, 100 г сметаны, 20 г листового салата, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРепу и редьку помыть, очистить и тонко нарезать.Добавить к подготовленным овощам измельченный салат,
Источник
Рецепт Салат редька/огурец со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат редька/огурец со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.6% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.9% | 3294 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.6% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 19.7% | 1176 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2577 г |
Зола | 1.2317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 5.8% | 4054 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 2.91 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 17182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 8.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.474 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.4% | 5352 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.06 мг | 90 мг | 32.3% | 74.8% | 310 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 30.8% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6145 мг | 20 мг | 3.1% | 7.2% | 3255 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.71 мг | 2500 мг | 11.6% | 26.9% | 860 г |
Кальций, Ca | 45.13 мг | 1000 мг | 4.5% | 10.4% | 2216 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 10.9% | 2116 г |
Натрий, Na | 169.92 мг | 1300 мг | 13.1% | 30.3% | 765 г |
Сера, S | 9.65 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10363 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 10% | 2339 г |
Хлор, Cl | 248.63 мг | 2300 мг | 10.8% | 25% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.004 мг | 18 мг | 5.6% | 13% | 1793 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.753 мкг | 10 мкг | 7.5% | 17.4% | 1328 г |
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 10.2% | 2283 г |
Медь, Cu | 35.62 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 8.3% | 2807 г |
Молибден, Mo | 2.331 мкг | 70 мкг | 3.3% | 7.6% | 3003 г |
Никель, Ni | 2.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 52381 г |
Фтор, F | 4.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 84034 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.1285 мг | 12 мг | 1.1% | 2.5% | 9339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6785 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0865 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4713 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0901 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0255 г | ~ | |||
Валин | 0.0178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0195 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.0051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Треонин | 0.0128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2154 г | ~ | |||
Аланин | 0.0213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0458 г | ~ | |||
Глицин | 0.0164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.0181 г | ~ | |||
Серин | 0.0181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.3426 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0019 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат редька/огурец со сметаной составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редьки со сметаной и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки со сметаной и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 14.3% | 812 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.1% | 1429 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2671 г |
Зола | 0.959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 677.8 мкг | 900 мкг | 75.3% | 87.3% | 133 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.789 мг | 5 мг | 75.8% | 87.8% | 132 г |
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.619 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 39.49 мг | 500 мг | 7.9% | 9.2% | 1266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.3% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.6% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 14.662 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.3% | 2728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.8% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.43 мг | 90 мг | 10.5% | 12.2% | 954 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 2.3% | 5017 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.244 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.9% | 4019 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6005 мг | 20 мг | 3% | 3.5% | 3331 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.25 мг | 2500 мг | 7.3% | 8.5% | 1372 г |
Кальций, Ca | 43.23 мг | 1000 мг | 4.3% | 5% | 2313 г |
Кремний, Si | 12.183 мг | 30 мг | 40.6% | 47% | 246 г |
Магний, Mg | 20.78 мг | 400 мг | 5.2% | 6% | 1925 г |
Натрий, Na | 129.24 мг | 1300 мг | 9.9% | 11.5% | 1006 г |
Сера, S | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8651 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Хлор, Cl | 201.32 мг | 2300 мг | 8.8% | 10.2% | 1142 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 3.2% | 3636 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 0.832 мкг | 10 мкг | 8.3% | 9.6% | 1202 г |
Литий, Li | 1.883 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1006 мг | 2 мг | 5% | 5.8% | 1988 г |
Медь, Cu | 74.12 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.6% | 1349 г |
Молибден, Mo | 8.022 мкг | 70 мкг | 11.5% | 13.3% | 873 г |
Никель, Ni | 1.883 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.374 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Стронций, Sr | 2.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18832 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.2597 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.785 г | ~ | |||
Сахароза | 1.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.126 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.075 г | min 16.8 г | 12.4% | 14.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность Салат из редьки со сметаной и огурцом составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник