Салат редька огурец сметана

Содержание
  1. Салат из редьки и огурцов со сметаной
  2. Читайте также
  3. Салат из помидоров, огурцов, лука и редьки
  4. Салат из соленых огурцов и редьки
  5. Салат из грибов, редьки и соленых огурцов
  6. Салат из редьки и мяса со сметаной
  7. Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной
  8. Салат из помидоров, огурцов и редьки
  9. Салат из помидоров, огурцов и редьки
  10. Салат из редьки с морковью и сметаной
  11. Салат из редьки, моркови и соленых огурцов
  12. Салат из помидоров, огурцов и редьки
  13. Салат из репы и редьки со сметаной
  14. Салат из редьки со сметаной
  15. Салат из репы и редьки со сметаной
  16. Рецепт Салат редька/огурец со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Пищевая ценность и химический состав «Салат редька/огурец со сметаной».
  18. Рецепт Салат из редьки со сметаной и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  19. Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки со сметаной и огурцом».

Салат из редьки и огурцов со сметаной

1. Измельченную соломкой или натертую редьку смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, сметаной, солью и перемешать.

2. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и рубленой зеленью.

Читайте также

Салат из помидоров, огурцов, лука и редьки

Салат из помидоров, огурцов, лука и редьки КомпонентыПомидоры – 300 гОгурцы – 200 гРедька – 100 гЛук репчатый – 1–2 шт.Масло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложкиЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияОвощи мелко

Салат из соленых огурцов и редьки

Салат из соленых огурцов и редьки Очищенную редьку натираем стружкой или нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью. Посуду с редькой накрываем крышкой или тарелкой, хорошо встряхиваем. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Лук мелко нарезаем. Все перемешиваем с редькой,

Салат из грибов, редьки и соленых огурцов

Салат из грибов, редьки и соленых огурцов 150 г грибов, 200 г редьки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла, соль, зелень петрушки. Редьку помыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук

Салат из редьки и мяса со сметаной

Салат из редьки и мяса со сметаной Ингредиенты2 редьки, 100 г отварной говядины, 1 луковица, 60 г очищенных грецких орехов, 100 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить,

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной Нарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г

Салат из помидоров, огурцов и редьки

Салат из помидоров, огурцов и редьки 2-3 помидора, 1 огурец, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1-2 вареных яйца, перец, соль по вкусу. Помидоры,

Салат из помидоров, огурцов и редьки

Салат из помидоров, огурцов и редьки 15 мин4 порции2–3 помидора, 1 огурец, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1–2 вареных яйца, перец, соль по вкусу.1.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Салат из редьки с морковью и сметаной 10 мин2 порции2 редьки, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Очищенные и вымытые редьку и морковь нарезать ломтиками, посолить и перемешать. Добавить часть сметаны, перемешать еще раз и положить

Салат из редьки, моркови и соленых огурцов

Салат из редьки, моркови и соленых огурцов 10 мин2 порции2 редьки, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 200 г. сметаны, сахар, соль по вкусу.1. Редьку почистить, натереть на терке, посолить, положить в миску и основательно встряхнуть. Добавить натертую морковь, яблоко и

Читайте также:  Поздние сорта огурцов до поздней

Салат из помидоров, огурцов и редьки

Салат из помидоров, огурцов и редьки 2–3 помидора, 1 огурец, 1 редька средней величины, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1–2 вареных яйца, перец, соль по вкусу.Помидоры,

Салат из репы и редьки со сметаной

Салат из репы и редьки со сметаной Ингредиенты300 г редьки, 300 г репы, 100 г сметаны, 20 г листового салата, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРепу и редьку помыть, очистить и тонко нарезать. Добавить к подготовленным овощам измельченный салат,

Салат из редьки со сметаной

Салат из редьки со сметаной Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, одно яйцо, 1/2 ст. л. сахарного песку, 1 ст. л. 3 %-ного раствора уксуса, соль по вкусу, укроп или зелень петрушки либо салата.Очищенную и промытую редьку натереть на терке вместе с яйцом, затем заправить солью,

Салат из репы и редьки со сметаной

Салат из репы и редьки со сметаной Ингредиенты300 г редьки, 300 г репы, 100 г сметаны, 20 г листового салата, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРепу и редьку помыть, очистить и тонко нарезать.Добавить к подготовленным овощам измельченный салат,

Источник

Рецепт Салат редька/огурец со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат редька/огурец со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.6% 4222 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.9% 3294 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.6% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 19.7% 1176 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 9% 2577 г
Зола 1.2317 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 5.8% 4054 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.6% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 6.5% 3529 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 1.4% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 8.3% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 6.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.474 мкг 400 мкг 1.9% 4.4% 5352 г
Витамин C, аскорбиновая 29.06 мг 90 мг 32.3% 74.8% 310 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.9% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 31056 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 30.8% 750 г
Витамин РР, НЭ 0.6145 мг 20 мг 3.1% 7.2% 3255 г
Ниацин 0.324 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.71 мг 2500 мг 11.6% 26.9% 860 г
Кальций, Ca 45.13 мг 1000 мг 4.5% 10.4% 2216 г
Магний, Mg 18.9 мг 400 мг 4.7% 10.9% 2116 г
Натрий, Na 169.92 мг 1300 мг 13.1% 30.3% 765 г
Сера, S 9.65 мг 1000 мг 1% 2.3% 10363 г
Фосфор, P 34.2 мг 800 мг 4.3% 10% 2339 г
Хлор, Cl 248.63 мг 2300 мг 10.8% 25% 925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173.8 мкг ~
Бор, B 34.3 мкг ~
Железо, Fe 1.004 мг 18 мг 5.6% 13% 1793 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 14286 г
Кобальт, Co 0.753 мкг 10 мкг 7.5% 17.4% 1328 г
Марганец, Mn 0.0876 мг 2 мг 4.4% 10.2% 2283 г
Медь, Cu 35.62 мкг 1000 мкг 3.6% 8.3% 2807 г
Молибден, Mo 2.331 мкг 70 мкг 3.3% 7.6% 3003 г
Никель, Ni 2.57 мкг ~
Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 52381 г
Фтор, F 4.76 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 84034 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 9% 2591 г
Цинк, Zn 0.1285 мг 12 мг 1.1% 2.5% 9339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6785 г ~
Сахароза 0.0865 г ~
Фруктоза 0.4713 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0901 г ~
Аргинин* 0.0255 г ~
Валин 0.0178 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.0162 г ~
Лейцин 0.0195 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.0051 г ~
Метионин + Цистеин 0.0086 г ~
Треонин 0.0128 г ~
Триптофан 0.0029 г ~
Фенилаланин 0.0139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2154 г ~
Аланин 0.0213 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0458 г ~
Глицин 0.0164 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.0181 г ~
Серин 0.0181 г ~
Тирозин 0.0142 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.3426 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0019 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0016 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Читайте также:  Быстрые малосольные квашеные огурцы

Энергетическая ценность Салат редька/огурец со сметаной составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из редьки со сметаной и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки со сметаной и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.3 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1951 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 5846 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 14.3% 812 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.2% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.1% 1429 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 4.3% 2671 г
Зола 0.959 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 677.8 мкг 900 мкг 75.3% 87.3% 133 г
Ретинол 0.046 мг ~
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 3.789 мг 5 мг 75.8% 87.8% 132 г
бета Криптоксантин 0.034 мкг ~
Ликопин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.619 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин В4, холин 39.49 мг 500 мг 7.9% 9.2% 1266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 5.3% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 4.6% 2532 г
Витамин В9, фолаты 14.662 мкг 400 мкг 3.7% 4.3% 2728 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 3.8% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 9.43 мг 90 мг 10.5% 12.2% 954 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 2.3% 5017 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.244 мкг 50 мкг 2.5% 2.9% 4019 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 6.1% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.6005 мг 20 мг 3% 3.5% 3331 г
Ниацин 0.357 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.25 мг 2500 мг 7.3% 8.5% 1372 г
Кальций, Ca 43.23 мг 1000 мг 4.3% 5% 2313 г
Кремний, Si 12.183 мг 30 мг 40.6% 47% 246 г
Магний, Mg 20.78 мг 400 мг 5.2% 6% 1925 г
Натрий, Na 129.24 мг 1300 мг 9.9% 11.5% 1006 г
Сера, S 11.56 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8651 г
Фосфор, P 44 мг 800 мг 5.5% 6.4% 1818 г
Хлор, Cl 201.32 мг 2300 мг 8.8% 10.2% 1142 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.1 мкг ~
Бор, B 62.9 мкг ~
Ванадий, V 31.06 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 3.2% 3636 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 2.7% 4298 г
Кобальт, Co 0.832 мкг 10 мкг 8.3% 9.6% 1202 г
Литий, Li 1.883 мкг ~
Марганец, Mn 0.1006 мг 2 мг 5% 5.8% 1988 г
Медь, Cu 74.12 мкг 1000 мкг 7.4% 8.6% 1349 г
Молибден, Mo 8.022 мкг 70 мкг 11.5% 13.3% 873 г
Никель, Ni 1.883 мкг ~
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 0.374 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 14706 г
Стронций, Sr 2.73 мкг ~
Фтор, F 21.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18832 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4630 г
Цинк, Zn 0.2597 мг 12 мг 2.2% 2.5% 4621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.785 г ~
Сахароза 1.098 г ~
Фруктоза 0.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.126 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.075 г min 16.8 г 12.4% 14.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.5%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%
Читайте также:  Рецепт консервирования ассорти огурцы помидоры патиссоны

Энергетическая ценность Салат из редьки со сметаной и огурцом составляет 86,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью