- Рецепт Салат огурец,помидор,редька . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец,помидор,редька».
- Салат из редьки с помидорами и огурцами
- Салат с редькой, огурцом и помидором
- Приготовление
- Рецепты похожие на Салат с редькой, огурцом и помидором
- Питательный салат из огурцов, помидор и редьки
- Витаминный салат из помидоров, огурцов и редьки
Рецепт Салат огурец,помидор,редька . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец,помидор,редька».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2248 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 10857 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 15.5% | 862 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 5.2% | 2589 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 4.7% | 2830 г |
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.1% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 10.112 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.3% | 3956 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.04 мг | 90 мг | 17.8% | 23.8% | 561 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.635 мг | 15 мг | 4.2% | 5.6% | 2362 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 6.4% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3432 мг | 20 мг | 1.7% | 2.3% | 5828 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.16 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.1% | 1207 г |
Кальций, Ca | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5804 г |
Кремний, Si | 11.607 мг | 30 мг | 38.7% | 51.7% | 258 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 2.9% | 4592 г |
Натрий, Na | 13.31 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9767 г |
Сера, S | 14.21 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7037 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 5.2% | 2589 г |
Хлор, Cl | 27.22 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 3.5% | 3830 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.847 мкг | 10 мкг | 28.5% | 38.1% | 351 г |
Литий, Li | 10.335 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0995 мг | 2 мг | 5% | 6.7% | 2010 г |
Медь, Cu | 90.06 мкг | 1000 мкг | 9% | 12% | 1110 г |
Молибден, Mo | 2.663 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.1% | 2629 г |
Никель, Ni | 4.958 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.459 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 11983 г |
Фтор, F | 10.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37418 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.1% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.2421 мг | 12 мг | 2% | 2.7% | 4957 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.702 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.385 г | min 16.8 г | 26.1% | 34.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.985 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.944 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 1.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 59.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 34% |
Энергетическая ценность Салат огурец,помидор,редька составляет 74,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из редьки с помидорами и огурцами
В зимний период наш организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Немного восполнить этот недостаток помогут овощные салаты. Рецепт одного из них я хочу сегодня предложить. Закуска получается сочной, вкусной, полезной и яркой.
- Редька 1 штука
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 10 грамм
- Салат 3-4 листа
- Петрушка 5 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
Листья салата помыть и нарезать не очень мелко.
Редьку помыть, почистить и натереть на терке. У меня редька белая снаружи и розовая внутри.
Огурец помыть и натереть на терке. Добавить в миску с салатом и редькой.
Помидор помыть и нарезать соломкой. Выложить в миску.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в салат.
Приготовить заправку. В миску налить подсолнечное масло и уксус. Чеснок почистить и нарезать. Добавить в масло и уксус.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Подавать салат как закуску на завтрак, обед или ужин.
Источник
Салат с редькой, огурцом и помидором
Редька — старинный овощ, который с успехом использовался нашими далёкими предками. И в наши дни редька не потеряла актуальность. А блюда с редькой просты и полезны. Особенно славятся салаты, рецептов которых великое множество. Вот один из них.
Приготовление
Рецепты похожие на Салат с редькой, огурцом и помидором
Очень нужный салатик в преддверии весны. В нем есть и витамины, и клетчатка, и просто вкусный перекус или дополнение к ужину.
Легкий и полезный салат, готовлю часто и очень его люблю. Подходит к гарниру из картофеля, а также к мясу и рыбе.
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный осенний салат. Осенний потому что, редьку можно найти только осенью или зимой.
Салат не только вкусный и низкокалорийный, но еще и очень полезный благодаря ламинарии, редьке красной и семенам кунжута.
Я к вам с легким освежающим салатом, изюминка в салате, на мой взгляд, — это песто, он отлично его дополняет и вкус выходит весьма потрясающий.
Источник
Питательный салат из огурцов, помидор и редьки
Самый простой и легкий перекус летом. В этот салат вы можете добавить абсолютно все, например, перец сладкий, морковь, капусту, лук, чеснок, любую зелень, овощи, соус и специи. Сочетание таких ингредиентов можете подать в виде закуски, а также в качестве гарнира к основному блюду.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Витаминный салат из помидоров, огурцов и редьки
Осенью каждому из нас необходимы витамины, которые мы можем черпать из таких салатов. Представляю вам следующий салат из серии полезных салатов с редькой, этот салат яркий, вкусный и конечно же очень полезный.
- Редька 150 г
- Огурец 150 г
- Помидор 150 г
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
Редьку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, солим и даем постоять 10 минут, чтобы редька пустила сок, затем отжимаем.
Огурец так же натираем на терке для корейской моркови, а зелень измельчаем.
Помидоры черри моем и разрезаем на две равные части.
Соединяем редьку, огурцы, зелень, перчим, солим,перемешиваем,
заправляем майонезом и перемешиваем.
Источник