- Как приготовить салат из зеленой редьки: с яблоком, огурцом и другие рецепты
- Салат из зеленой редьки и моркови
- Салат из зеленой редьки, яблок и моркови
- Салат из редьки с огурцом
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- Салат из чёрной редьки с морковью, яблоком и огурцом
- Рецепт Салат из редьки моркови ,яблока и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из редьки моркови ,яблока и огурца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки моркови ,яблока и огурца».
Как приготовить салат из зеленой редьки: с яблоком, огурцом и другие рецепты
Салат из зеленой редьки имеет множество вариаций. За счет отличной сочетаемости с другими сезонными овощами и зеленью зеленая редька считается чуть ли не универсальным ингредиентом для салата.
Салат из зеленой редьки и моркови
Рецепт с фото салата из зеленой редьки представлен на канале YouTube «Кулинарная копилка».
Ингредиенты:
- Зеленая редька — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень — по половине пучка петрушки и укропа
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Перед тем, как готовить салат из зеленой редьки, подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь хорошо промойте в проточной воде, очистите. Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите.
Морковь и редьку натрите на средней терке. Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок очистите. Мелко нарежьте. При желании можно пропустить его через пресс.
Зелень мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте в одной большой глубокой емкости.
Последними добавьте зелень и чеснок. Затем салат посолите. Добавьте майонез. Достаточно одной столовой ложки. Перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат из зеленой редьки, яблок и моркови
Салат из зеленой редьки с яблоком готовится примерно так же, но имеет ряд особенностей. Рецепт представлен на канале YouTube Milenia Кулинарные Pецепты.
Ингредиенты:
- Белая и зеленая редька — по 150 г
- Яблоко — 1 крупное
- Морковь — 1 шт среднего размера
- Зеленый лук — 4-5 побегов
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь, а также яблоко промойте в проточной воде и очистите. Зеленый лук промойте, обсушите.
Редьку и морковь нашинкуйте, яблоко натрите на средней или мелкой терке.
Зеленый лук мелко нарубите и добавьте к овощам, которые нужно соединить в одной большой глубокой емкости и перемешать.
Приготовьте заправку для салата. Для этого столовую ложку лимонного сока посолите, добавьте обычный или коричневый сахар. Всыпьте белый молотый перец. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Салат полейте заправкой, перемешайте. В салате при желании оливковое масло можно вполне заменить подсолнечным.
Салат из редьки с огурцом
Рецепт представлен на канале «YouTube Кулинарные видео рецепты Video Cooking».
Ингредиенты:
- Редька — 1 штука среднего размера
- Огурец — 1 штука крупный
- Мята — 2-3 веточки свежей
- Зелень укропа — половина пучка
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Салат из зеленой редьки с огурцом вы сможете приготовить непосредственно перед приемом пищи. Для этого редьку очистите и натрите на средней терке. При желании ее можно красиво нашинковать соломкой.
Измельченную редьку переложите в глубокую емкость, добавьте измельченные листики мяты — можно просто нарвать руками на части, посолите. Перемешайте. Отбейте руками как обычно это делают при формировании котлет. Ваша задача — добиться выделения сока. Оставьте редьку с мятой на 20 минут.
Огурец нарежьте соломкой, а затем мелкими кубиками. Огурцы в салат можно добавлять с кожурой, если они небольшого размера и кожица не грубая. В противном случае их лучше очистить.
Из редьки удалите лишнюю жидкость, в дуршлаге промойте прохладной кипяченой водой. Затем переложите в салатницу и смешайте с огурцом.
В салат добавьте мелко нарубленную зелень укропа и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте свежими целыми лепестками мяты. Подавайте к столу.
Как видите, рецепт салата из зеленой редьки достаточно прост. Единственное, на что нужно обратить внимание вне зависимости от того, какой именно рецепт из предложенных выше вы предпочтете — готовьте его непосредственно перед употреблением.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Салат из чёрной редьки с морковью, яблоком и огурцом
Салат из чёрной редьки с морковью, яблоком, огурцом
Очень вкусный, витаминный и полезный салат из чёрной редьки, моркови, яблока, огурца и лука, все заправляется лимонным соком и оливковым маслом Нам понадобится. Редька чёрная – 1 шт.
Яблоко – 1 шт Морковь – 1-2 шт.
Огурец свежий – 1 шт. или половину
Зелень свежая – 1-2 ст.л. нарезанной петрушки
Лук зеленый – 1- ст.л нарезанного
Чеснок – 1 зубок
Уксус ароматный – 1-2 ст.л. или сок лимона
Соль, сахар по вкусу
оливковое масло – 1-2 ст.л.
Овощи натереть на крупной тёрке, лук порезать .
— сложить все овощи, зелень, лук в салатник, добавить по вкусу соль, выдавить сок лимона и 1 ч.л. сахара, перемешать с оливковым маслом, чуть поперчить и вылить в салат
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Рецепт Салат из редьки моркови ,яблока и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из редьки моркови ,яблока и огурца
Редька черная 352 г Морковь 144 г Редис 47 г Огурец парниковый 64 г Яблоко Фуджи 101 г Подсолнечное масло 30 г Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки моркови ,яблока и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.5% 1333 г Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.3% 3269 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.3% 1053 г Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.2% 2677 г Зола 0.787 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 392.2 мкг 900 мкг 43.6% 61.1% 229 г бета Каротин 2.355 мг 5 мг 47.1% 66% 212 г бета Криптоксантин 1.505 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 1.505 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4839 г Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.8% 5000 г Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 0.8% 16026 г Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 4.9% 2825 г Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.9% 2857 г Витамин В9, фолаты 9.163 мкг 400 мкг 2.3% 3.2% 4365 г Витамин C, аскорбиновая 17.01 мг 90 мг 18.9% 26.5% 529 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.954 мг 15 мг 13% 18.2% 768 г Витамин Н, биотин 0.195 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25641 г Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 6% 2308 г Витамин РР, НЭ 0.5555 мг 20 мг 2.8% 3.9% 3600 г Ниацин 0.362 мг ~ Макроэлементы Калий, K 257.46 мг 2500 мг 10.3% 14.4% 971 г Кальций, Ca 26.88 мг 1000 мг 2.7% 3.8% 3720 г Кремний, Si 31.514 мг 30 мг 105% 147.1% 95 г Магний, Mg 20.63 мг 400 мг 5.2% 7.3% 1939 г Натрий, Na 11.68 мг 1300 мг 0.9% 1.3% 11130 г Сера, S 16.95 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5900 г Фосфор, P 30.4 мг 800 мг 3.8% 5.3% 2632 г Хлор, Cl 130.78 мг 2300 мг 5.7% 8% 1759 г Микроэлементы Алюминий, Al 273 мкг ~ Бор, B 58.9 мкг ~ Ванадий, V 53.56 мкг ~ Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 6.4% 2169 г Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8427 г Кобальт, Co 2.528 мкг 10 мкг 25.3% 35.4% 396 г Литий, Li 10.028 мкг ~ Марганец, Mn 0.0754 мг 2 мг 3.8% 5.3% 2653 г Медь, Cu 46.45 мкг 1000 мкг 4.6% 6.4% 2153 г Молибден, Mo 12.099 мкг 70 мкг 17.3% 24.2% 579 г Никель, Ni 2.54 мкг ~ Рубидий, Rb 57.1 мкг ~ Селен, Se 0.131 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 41985 г Стронций, Sr 1.7 мкг ~ Фтор, F 15.62 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25608 г Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 5.3% 2618 г Цинк, Zn 0.2424 мг 12 мг 2% 2.8% 4950 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.217 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.898 г ~ Сахароза 0.985 г ~ Фруктоза 1.081 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~ Аргинин* 0.013 г ~ Валин 0.012 г ~ Гистидин* 0.004 г ~ Изолейцин 0.009 г ~ Лейцин 0.012 г ~ Лизин 0.01 г ~ Метионин 0.002 г ~ Метионин + Цистеин 0.005 г ~ Треонин 0.008 г ~ Триптофан 0.002 г ~ Фенилаланин 0.009 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~ Заменимые аминокислоты 0.151 г ~ Аланин 0.012 г ~ Аспарагиновая кислота 0.031 г ~ Глицин 0.007 г ~ Глутаминовая кислота 0.061 г ~ Пролин 0.008 г ~ Серин 0.008 г ~ Тирозин 0.005 г ~ Цистеин 0.003 г ~ Стеролы (стерины) бета Ситостерол 8.13 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.252 г ~ 18:0 Стеариновая 0.167 г ~ 20:0 Арахиновая 0.012 г ~ 22:0 Бегеновая 0.028 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.967 г min 16.8 г 5.8% 8.1% 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.963 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.642 г от 11.2 до 20.6 г 23.6% 33.1% 18:2 Линолевая 2.431 г ~ Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 74.5% Энергетическая ценность Салат из редьки моркови ,яблока и огурца составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник