Салат редька огурец морковь яблоко

Как приготовить салат из зеленой редьки: с яблоком, огурцом и другие рецепты

Салат из зеленой редьки имеет множество вариаций. За счет отличной сочетаемости с другими сезонными овощами и зеленью зеленая редька считается чуть ли не универсальным ингредиентом для салата.

Салат из зеленой редьки и моркови

miniatyura

Рецепт с фото салата из зеленой редьки представлен на канале YouTube «Кулинарная копилка».

Ингредиенты:

  1. Зеленая редька — 1 шт
  2. Морковь — 1 шт
  3. Твердый сыр — 100 г
  4. Зелень — по половине пучка петрушки и укропа
  5. Соль — по вкусу
  6. Майонез — по вкусу

1

Перед тем, как готовить салат из зеленой редьки, подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь хорошо промойте в проточной воде, очистите. Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите.

2

Морковь и редьку натрите на средней терке. Сыр натрите на крупной терке.

3

Чеснок очистите. Мелко нарежьте. При желании можно пропустить его через пресс.

4

Зелень мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте в одной большой глубокой емкости.

5

Последними добавьте зелень и чеснок. Затем салат посолите. Добавьте майонез. Достаточно одной столовой ложки. Перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из зеленой редьки, яблок и моркови

miniatyura

Салат из зеленой редьки с яблоком готовится примерно так же, но имеет ряд особенностей. Рецепт представлен на канале YouTube Milenia Кулинарные Pецепты.

Ингредиенты:

  1. Белая и зеленая редька — по 150 г
  2. Яблоко — 1 крупное
  3. Морковь — 1 шт среднего размера
  4. Зеленый лук — 4-5 побегов
  5. Лимонный сок — 1 ст. л.
  6. Сахар — 0,5 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец белый молотый — по вкусу
  9. Оливковое масло — 1 ст. л.

1

Подготовьте все ингредиенты. Редьку и морковь, а также яблоко промойте в проточной воде и очистите. Зеленый лук промойте, обсушите.

2

Редьку и морковь нашинкуйте, яблоко натрите на средней или мелкой терке.

3

Зеленый лук мелко нарубите и добавьте к овощам, которые нужно соединить в одной большой глубокой емкости и перемешать.

4

Приготовьте заправку для салата. Для этого столовую ложку лимонного сока посолите, добавьте обычный или коричневый сахар. Всыпьте белый молотый перец. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Читайте также:  Салат из семян огурцов

5

Салат полейте заправкой, перемешайте. В салате при желании оливковое масло можно вполне заменить подсолнечным.

Салат из редьки с огурцом

miniatyura

Рецепт представлен на канале «YouTube Кулинарные видео рецепты Video Cooking».

Ингредиенты:

  1. Редька — 1 штука среднего размера
  2. Огурец — 1 штука крупный
  3. Мята — 2-3 веточки свежей
  4. Зелень укропа — половина пучка
  5. Подсолнечное масло — 1 ст. л.

1

Салат из зеленой редьки с огурцом вы сможете приготовить непосредственно перед приемом пищи. Для этого редьку очистите и натрите на средней терке. При желании ее можно красиво нашинковать соломкой.

2

Измельченную редьку переложите в глубокую емкость, добавьте измельченные листики мяты — можно просто нарвать руками на части, посолите. Перемешайте. Отбейте руками как обычно это делают при формировании котлет. Ваша задача — добиться выделения сока. Оставьте редьку с мятой на 20 минут.

3

Огурец нарежьте соломкой, а затем мелкими кубиками. Огурцы в салат можно добавлять с кожурой, если они небольшого размера и кожица не грубая. В противном случае их лучше очистить.

4

Из редьки удалите лишнюю жидкость, в дуршлаге промойте прохладной кипяченой водой. Затем переложите в салатницу и смешайте с огурцом.

5

В салат добавьте мелко нарубленную зелень укропа и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте свежими целыми лепестками мяты. Подавайте к столу.

Как видите, рецепт салата из зеленой редьки достаточно прост. Единственное, на что нужно обратить внимание вне зависимости от того, какой именно рецепт из предложенных выше вы предпочтете — готовьте его непосредственно перед употреблением.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Метки

Рубрики

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Салат из чёрной редьки с морковью, яблоком и огурцом

Салат из чёрной редьки с морковью, яблоком, огурцом

Очень вкусный, витаминный и полезный салат из чёрной редьки, моркови, яблока, огурца и лука, все заправляется лимонным соком и оливковым маслом Нам понадобится. Редька чёрная – 1 шт.
Яблоко – 1 шт Морковь – 1-2 шт.
Огурец свежий – 1 шт. или половину
Зелень свежая – 1-2 ст.л. нарезанной петрушки
Лук зеленый – 1- ст.л нарезанного
Чеснок – 1 зубок
Уксус ароматный – 1-2 ст.л. или сок лимона
Соль, сахар по вкусу
оливковое масло – 1-2 ст.л.
Овощи натереть на крупной тёрке, лук порезать .
— сложить все овощи, зелень, лук в салатник, добавить по вкусу соль, выдавить сок лимона и 1 ч.л. сахара, перемешать с оливковым маслом, чуть поперчить и вылить в салат

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Рецепт Салат из редьки моркови ,яблока и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат из редьки моркови ,яблока и огурца

    Редька черная 352 г
    Морковь 144 г
    Редис 47 г
    Огурец парниковый 64 г
    Яблоко Фуджи 101 г
    Подсолнечное масло 30 г

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки моркови ,яблока и огурца».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
    Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г
    Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.5% 1333 г
    Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.3% 3269 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.3% 1053 г
    Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.2% 2677 г
    Зола 0.787 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 392.2 мкг 900 мкг 43.6% 61.1% 229 г
    бета Каротин 2.355 мг 5 мг 47.1% 66% 212 г
    бета Криптоксантин 1.505 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.505 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4839 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.8% 5000 г
    Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 0.8% 16026 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 4.9% 2825 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.9% 2857 г
    Витамин В9, фолаты 9.163 мкг 400 мкг 2.3% 3.2% 4365 г
    Витамин C, аскорбиновая 17.01 мг 90 мг 18.9% 26.5% 529 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.954 мг 15 мг 13% 18.2% 768 г
    Витамин Н, биотин 0.195 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25641 г
    Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 6% 2308 г
    Витамин РР, НЭ 0.5555 мг 20 мг 2.8% 3.9% 3600 г
    Ниацин 0.362 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 257.46 мг 2500 мг 10.3% 14.4% 971 г
    Кальций, Ca 26.88 мг 1000 мг 2.7% 3.8% 3720 г
    Кремний, Si 31.514 мг 30 мг 105% 147.1% 95 г
    Магний, Mg 20.63 мг 400 мг 5.2% 7.3% 1939 г
    Натрий, Na 11.68 мг 1300 мг 0.9% 1.3% 11130 г
    Сера, S 16.95 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5900 г
    Фосфор, P 30.4 мг 800 мг 3.8% 5.3% 2632 г
    Хлор, Cl 130.78 мг 2300 мг 5.7% 8% 1759 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 273 мкг ~
    Бор, B 58.9 мкг ~
    Ванадий, V 53.56 мкг ~
    Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 6.4% 2169 г
    Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8427 г
    Кобальт, Co 2.528 мкг 10 мкг 25.3% 35.4% 396 г
    Литий, Li 10.028 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0754 мг 2 мг 3.8% 5.3% 2653 г
    Медь, Cu 46.45 мкг 1000 мкг 4.6% 6.4% 2153 г
    Молибден, Mo 12.099 мкг 70 мкг 17.3% 24.2% 579 г
    Никель, Ni 2.54 мкг ~
    Рубидий, Rb 57.1 мкг ~
    Селен, Se 0.131 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 41985 г
    Стронций, Sr 1.7 мкг ~
    Фтор, F 15.62 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25608 г
    Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 5.3% 2618 г
    Цинк, Zn 0.2424 мг 12 мг 2% 2.8% 4950 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.217 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.898 г ~
    Сахароза 0.985 г ~
    Фруктоза 1.081 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
    Аргинин* 0.013 г ~
    Валин 0.012 г ~
    Гистидин* 0.004 г ~
    Изолейцин 0.009 г ~
    Лейцин 0.012 г ~
    Лизин 0.01 г ~
    Метионин 0.002 г ~
    Метионин + Цистеин 0.005 г ~
    Треонин 0.008 г ~
    Триптофан 0.002 г ~
    Фенилаланин 0.009 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
    Аланин 0.012 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
    Глицин 0.007 г ~
    Глутаминовая кислота 0.061 г ~
    Пролин 0.008 г ~
    Серин 0.008 г ~
    Тирозин 0.005 г ~
    Цистеин 0.003 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 8.13 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.252 г ~
    18:0 Стеариновая 0.167 г ~
    20:0 Арахиновая 0.012 г ~
    22:0 Бегеновая 0.028 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.967 г min 16.8 г 5.8% 8.1%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.963 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.642 г от 11.2 до 20.6 г 23.6% 33.1%
    18:2 Линолевая 2.431 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 74.5%

    Энергетическая ценность Салат из редьки моркови ,яблока и огурца составляет 71,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Читайте также:  Салат с тунцом капуста огурец
Оцените статью