- Рецепт Салат редиска огурец яблоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат редиска огурец яблоко».
- Салат с редисом, яблоком и огурцом
- Салат из редиски с солеными огурцами
- Рецепт Салат огурец-редиска-яблоко папин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец-редиска-яблоко папин».
Рецепт Салат редиска огурец яблоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат редиска огурец яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.5% | 1217 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.4% | 1818 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2595 г |
Зола | 0.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 22.58 мг | 500 мг | 4.5% | 6.9% | 2214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 5.5% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 5.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 4.55 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8791 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.8% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.6 мг | 90 мг | 12.9% | 19.7% | 776 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.859 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5821 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 7.5% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3486 мг | 20 мг | 1.7% | 2.6% | 5737 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.59 мг | 2500 мг | 8.6% | 13.1% | 1165 г |
Кальций, Ca | 32.29 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3097 г |
Кремний, Si | 25.872 мг | 30 мг | 86.2% | 131.8% | 116 г |
Магний, Mg | 10.94 мг | 400 мг | 2.7% | 4.1% | 3656 г |
Натрий, Na | 16.53 мг | 1300 мг | 1.3% | 2% | 7864 г |
Сера, S | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11891 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 6.1% | 2492 г |
Хлор, Cl | 28.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 9% | 1695 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.8% | 3937 г |
Кобальт, Co | 1.42 мкг | 10 мкг | 14.2% | 21.7% | 704 г |
Литий, Li | 6.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 5.8% | 2618 г |
Медь, Cu | 85.78 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.1% | 1166 г |
Молибден, Mo | 6.789 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.8% | 1031 г |
Никель, Ni | 8.535 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.374 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31080 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 14.1% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.1866 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6431 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.555 г | ~ | |||
Лактоза | 0.455 г | ~ | |||
Сахароза | 0.413 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.514 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.151 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.09 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.097 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.677 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.462 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | min 16.8 г | 8% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.03 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат редиска огурец яблоко составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с редисом, яблоком и огурцом
Сочный, свежий салат, который придаст весеннего настроения зимнему новогоднему праздничному столу. Именно этот салат я готовлю на Рождество,поскольку он хорошо оттеняет мясные и сытные блюда на столе.
- Редис 100 гр
- Дайкон 100 гр
- Яблоко 100 гр
- Йогурт 3 ст.л
- Горчица французская 1 ст.л
- Лук зеленый 20 гр
- Укроп 10 гр
Нам понадобятся свежие овощи, йогурт и французская горчица с зернами, можно заправить салат и обычным майонезом.
Дайкон, редис и огурцы нарезаем тонкими колечками. Часть редиса я нарезала соломкой. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зеелень лука и укропа — очень мелко.
В отдельной посуде смешиваем йогурт, горчицу, соль, перец.
Выкладываем все овощи в салатник, смешиваем их и добавляем заправку. Приятного аппетита!
Источник
Салат из редиски с солеными огурцами
Салат с редисом, яблоком и огурцом, рецепт с фото которого я решила вам показать, был приготовлен благодаря подружке. Полезно ходить в гости, ведь там вас могут угостить чем-то вкусненьким, чего вы еще не пробовали. Вот так с миру по нитке вы накопите арсенал рецептов, которые вам очень пригодятся в семейной жизни. Чтобы разбавить ежедневное меню из макарон и картошки, готовьте вкусные салаты и обеденный стол станет ярче и наряднее. Аппетит необходимо разогревать красивыми блюдами!
Необходимые ингредиенты:
— редиска – 250 грамм;
— яблоко – 150 грамм;
— луковица – 1 небольшая штука;
— соленый огурец – 1 большой;
— веточки петрушки;
— майонез – 150 грамм;
— одна щепотка соли.
Соленый огурец нарезайте брусочками. Именно соленый огурчик разбавит кампанию овощей и придаст салату с редиской завершенный вкус. Только постарайтесь, чтобы у вас был не квашеный кислющий огурец, а кисло-сладкий маринованный. Если такого не найдете, то квашеного понадобится только половинка.
Яблоко вымойте и нарезайте небольшими полосками.
У редиски срезайте хвостики и шинкуйте аналогичным способом, что и огурцы.
Репчатый лук нужно будет нарезать полуколечками. Чтобы добавить салату остроты, я всегда кладу в него лук. В этом салате репчатый лук можно будет при желании заменить на зеленый лук, только его кладите побольше, не жалея, ведь он не такой острый, как репчатый. Если яблоки сладкие, то лук будет их дополнять и салат не будет десертным, а наоборот окажется закусочным.
Нарезанные продукты складывайте в глубокую салатницу.
И хорошенько размешивайте.
Чтобы салат с редисом, яблоком и огурцом пропитался, оставьте его в прохладном месте на 15-20 минуток.
А затем украшайте листочками петрушки.
Пи подаче на стол ставьте перечницу и солонку, чтобы гости смогли приправить салат по своему вкусу.
Блюдо выходит вкусным и сочным.
Bon Appetite!
Более сытным получается салат с редиской, яйцом и колбасой.
Источник
Рецепт Салат огурец-редиска-яблоко папин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец-редиска-яблоко папин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7600 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.5% | 2240 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.7% | 1538 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2545 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 16.9% | 1257 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 14.4% | 1479 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 6.8% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 7.4% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 8.7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 6.227 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6424 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.3% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.42 мг | 90 мг | 16% | 33.8% | 624 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 4.4% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 0.827 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.6% | 6046 г |
Витамин К, филлохинон | 31.3 мкг | 120 мкг | 26.1% | 55.2% | 383 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3879 мг | 20 мг | 1.9% | 4% | 5156 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.94 мг | 2500 мг | 8.6% | 18.2% | 1169 г |
Кальций, Ca | 40.52 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.7% | 2468 г |
Кремний, Si | 23.333 мг | 30 мг | 77.8% | 164.5% | 129 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 6.6% | 3228 г |
Натрий, Na | 16.52 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7869 г |
Сера, S | 10.33 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9681 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 8.5% | 2492 г |
Хлор, Cl | 29.18 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7882 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.179 мг | 18 мг | 6.6% | 14% | 1527 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 5.1% | 4178 г |
Кобальт, Co | 2.148 мкг | 10 мкг | 21.5% | 45.5% | 466 г |
Литий, Li | 4.636 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1221 мг | 2 мг | 6.1% | 12.9% | 1638 г |
Медь, Cu | 102.12 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 21.6% | 979 г |
Молибден, Mo | 7.879 мкг | 70 мкг | 11.3% | 23.9% | 888 г |
Никель, Ni | 7.624 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.376 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 14628 г |
Стронций, Sr | 4.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 22.4% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.2082 мг | 12 мг | 1.7% | 3.6% | 5764 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 8.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат огурец-редиска-яблоко папин составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник