Салат с редисом, огурцами, творогом и сметаной
Редис — 200 г Огурец — 100 г Лук зеленый — 2-3 шт. Укроп — 10 г Соль, перец — по вкусу Творог — 100 г Сметана — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам освежающий, вкусный салат из редиса, огурцов, зелёного лука, укропа и сметаны, с добавлением творога. Удивительно, но с различными сырами я готовила множество салатов, а вот творог не добавляла никогда. Оказалось, что такое сочетание — это просто фантастика — безумно вкусно, а ещё и полезно! Такой салат вполне можно приготовить на завтрак как самостоятельное блюдо, особенно тем, кто следит за лишними килограммами.
Для приготовления салата с редисом, огурцами, творогом и сметаной возьмём необходимые продукты из списка.
Редиску и огурцы помоем, у редиски обрежем хвостики. Нарежем овощи полукружиями прямо в миску.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп, добавить к овощам.
Добавить в салат творог и сметану.
Салат посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.
Источник
Салат с творогом, огурцом и редисом. Пошаговый рецепт с фото
Салат с творогом, огурцом и редисом – не только вкусный, но и очень полезный весенний салат, приготовить который очень просто. Салат получается к тому же и низкокалорийным, что позволяет его употреблять всем, кто находится на диете. Поэтому салат с творогом, огурцом и редисом, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно отнести к салатам для похудения.
Помимо огурца, редиски, зеленого лука и шпината, в салат вы может добавить и другие свежие овощи или зелень. Будут уместными – отварная цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, укроп, помидоры, мангольд, болгарский перец. А что касается творога, то лучше использовать домашний творог.
Рецепт салата с творогом, огурцом и редисом предполагает использование нижеприведенных продуктов.
- Огурец — 1 шт.,
- Творог — 50 гр.,
- Редиска — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Шпинат — 20 гр.,
- Соль — щепотка
Салат с творогом, огурцом и редисом – рецепт
Для салата с редисом и огурцами крутую отварите яйца. Мелко их нарежьте.
Помойте огурец, редиску, зеленый лук и шпинат. Половинками кружков нарежьте редиску.
Огурец средних размеров нарежьте четвертинками кружков. Мелкие огурцы, как и редиску, можно нарезать половинками кружочком.
Яйца, редиску и огурец выложите в миску.
Мелко нарежьте зеленый лук и свежие листья шпината.
Добавьте к остальным ингредиентам салата.
В салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной можно добавить также и другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, огуречную траву, портулак. Добавьте сметану и соль, после чего перемешайте.
Все, весенний салат с творогом, огурцом и редисом готов. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Все, едим и худеем с удовольствием. Небольшой нюанс – так как в состав этого салата входят сочные овощи, то ранить его в холодильнике не рекомендуется, чтобы он не подошел водой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с редисом, огурцом и помидорами.
Источник
Салат из редиски и огурцов с творогом (2 — 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из редиски и огурцов, который традиционно приправляют сметаной или растительным маслом, можно приготовить так, чтобы он подошёл для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, и при этом вкус стал только лучше. Для этого сметану или масло нужно заменить обезжиренным творогом, вместо обычной соли взять морскую, и приправить блюдо свежим острым перцем чили. Все эти продукты, соединившись вместе, образуют свежий букет вкусов, который не нуждается в дополнительных добавках в виде жирного соуса или оливкового масла, пусть даже первого холодного отжима.
Салат из редиса с творогом и огурцами — рецепт с фото
На приготовление салата понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— редиска красная – 200 г;
— огурец свежий – 200 г;
— творог обезжиренный – 200 г;
— укроп – 15 г;
— перец чили красный – 1 шт.;
— петрушка – 15 г;
— соль морская – 3 г.
— листья шпината или мяты для подачи и украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим салат из редиски и огурцов с творогом.
По очереди складываем в глубокий салатник продукты – сначала обезжиренный творог. Можно взять как обычный, так и зернёный творог, главное чтобы его жирность не была выше 2%-4%.
Свежие огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики, нарезаем сначала круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра, затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем в салатник.
Красную редиску натираем на крупной тёрке, предварительно отрезаем хвостики и ботву.
Добавляем тёртую редиску к остальным ингредиентам.
Рубим очень мелко примерно столовую ложку зеленого молодого укропа.
Очищаем от семян небольшой стручок острого красного перца чили, режем кубиками, отправляем в миску к остальным продуктам.
Листочки свежей петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко. Добавляем в салат столовую ложку рубленой зелени и морскую соль.
Перемешиваем продукты, больше приправлять блюдо ничем не нужно. Морская соль вытянет влагу из огурцов и редиса, которая соединится с творогом, и в результате получится натуральный, очень вкусный соус – заправка для салата.
Салат из редиса с творогом и огурцами по Дюкану готов. Сразу подаём блюдо на стол, украшаем тарелку листочками свежей мяты или молодого шпината. Приятного аппетита.
Так же к этой диете подходит салат из редиски с яйцом.
Источник