Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.
- помидоры кумато – 2 шт.
- веточки петрушки – 5-6 шт.
- фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
- смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
- огурец соленый – 1 шт.
- пита – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- редиска – 5-6 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- огурец свежий – 1 шт.
- соль по вкусу
- тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).
Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.
Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.
Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху — кусочки обжаренной питы и петрушку.
Источник
Закусочный салат из яиц, соленых огурцов и редиса
Этот салат не смотря на свою простоту очень сытный, безумно вкусный и прекрасно подходит для закуски.
Огурец должен быть бочковой — так будет намного вкуснее. Желательно сильно соленый. Попки нужно отрезать — они жесткие. Остальной огурец нарезать как можно более тонкой соломкой.
Редиску вымойте, отрежьте попку и носик. Нарежьте тоже соломкой. Но поскольку она достаточно нежная — не слишком тонко режьте.
Яйцо нужно отварить в крутую но так, чтобы желток был слегка текучий (6 минут). Так будет очень вкусно, но это не обязательно. Нарежьте яйцо тоже соломкой (на сколько это возможно). Желток можно просто покрошить. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте и если необходимо немного посолите.
Готовый салат подавайте в порционных стаканчиках. Так же, если все компоненты нарезать мелко, можно класть салат на хлеб. Кушайте на здоровье!=)
Источник
Салат с редисом и маринованным огурцом
Я люблю весну за то, что наконец после картофельной зимы появляется что-то свеженькое. Хотя, конечно, в наше время можно в больших супермаркетах круглый год отовариваться любыми овощами и фруктами — привозными или тепличными.
Мой муж просто обожает редиску. Мы с дочкой тоже хорошо к ней относимся, поэтому стараюсь что-то готовить из нее часто. Если пару дней нет ничего редисочного, у мужа портится настроение)
Свежие огурчики мы тоже любим всей семьей. Но они безумно дорогие, на каждый день не накупишь! Поэтому решила спасаться маринованными. Удивительно, но вкус получился очень интересным! Нам с мужем он очень напомнил любимую окрошку)
Степень сложности: чуть ли не нулевая)
Время приготовления: вполне достаточно 30-35 минуток с учетом отваривания яиц
Ингредиенты, нужные нам для трех порций салатика:
Редисочку хорошенечко промываем, удаляем «носики». Шкурку как всегда оставляем, так как в ней очень много витаминов, нужных нашему организму! Натираем любимый овощ на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатницу.
Перья зеленого лука тоже хорошенько промываем холодной водичкой, просушиваем бумажными полотенцами и мелко режем колечками.
Яйца отвариваем до крутого состояния (15 минут), остужаем, чистим и режем ножом кубиками. Добавляем к редиске с луком.
Открываем баночку своих заготовок. Скоро уже будем есть новые, надо доедать то, что есть) У меня как раз осталось две баночки.
Отрезаем у них «носики» и натираем на все на той же терке — для корейской морковки. Так получается очень сочно!
Заправляем сметанкой. Жирную, мне кажется, брать не стоит. Вот 15% самое то! Солим, перчим по вкусу.
Присыпаем каждую порцию еще витаминками — порезанным лучком. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник