Салат редис шпинат огурец

Салат со шпинатом, огурцом и редиской

25.08.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 15

Салат со шпинатом, огурцом и редиской

Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Витаминный и яркий, такой салат займет достойное место на любом повседневном столе. Ингредиенты простые и доступные, в летний сезон его приготовить не составит особого труда. Я предлагаю использовать в качестве заправки оливковое масло, как более диетический и легкий вариант, но прекрасно подойдет и сметана или майонез. Все зависит от ваших предпочтений. Добавлять в салат по сути можно любую зелень которая есть в наличии, к огурцам и редиски подойдет абсолютно любая. Разнообразть салат можно небольшим количеством щавеля, чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавить для более яркого вкуса и аромата кинзу или петрушку. В любом случае будьте уверенны, что получится свежий и приятный овощной салат, который непременно вам понравится!

Ингредиенты:

  • шпинат — 50 грамм.
  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 150 грамм.
  • салат листовой — 50 грамм.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • укроп — по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень заранее хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Листья листового салата порвите произвольно руками и сложите в глубокую миску или сразу в салатник.

Добавьте листья шпината. Шпинат можно так же не крупно порвать руками или нарезать по желанию ножом.

У редиски отрежьте плодоножку и хвостики. Разрежьте ее на две части и нарежьте каждую половинками.

Добавьте к листьям салата и шпинату.

Огурцы разрежьте пополам и так же нарежьте половинками, по размеру примерно огурцы должны совпадать с нарезанной редиской. Добавьте огурцы к остальным ингредиентам.

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Можно использовать обычный, но нежный красный салатный на мой взгляд здесь более уместный.

Добавьте любую измельченную свежую зелень, у меня в данном случае укроп. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат оливковым маслом.

Хорошо все перемешайте. Можно сбрызнуть готовый салат свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом. Подавать салат рекомендую сразу же.

Надеюсь рецепт вам понравится и данный легкий и полезный салат из шпината станет частым гостем на вашем повседневном столе.

Читайте также:  Пицца колбаса огурец соленый помидор сыр

Источник

Салат из шпината, редиса и огурцов

Салат из шпината, редиса и огурцов

Приготовьте салат из шпината и редиски, рецепт с огурцом делает его немного остренький, с освежающим кисловатым вкусом. Если вы любите такое сочетание, он обязательно вам понравится. Овощной салат вполне можно подавать вместо гарнира к основательным мясным блюдам: отбивным, жареному или запеченному мясу, котлетам. Он легкий, в нем много зелени, витаминов и минимум калорий. К огурцам и редиске подходит любая зелень, так что если шпината у вас не окажется, замените его салатными листьями, петрушкой, укропом, можно немного щавеля добавить или сделать салатный микс.
Редис маринуется в острой заправке с добавлением уксуса. После маринования пропадает резкость и горчинка, редиска становится кисло-сладкой, мягкой, но остается хрустящей. Прекрасный способ утилизировать залежавшийся или не самый вкусный редис. Выбирая уксус для маринада, ориентируйтесь на свой вкус: если любите чтобы кислоты было много, заправьте обычным столовым уксусом, если помягче, то используйте яблочный или рисовый.

Ингредиенты:

— редис средне-крупной величины – 15 шт;
— огурец свежий – 2 шт;
— шпинат – 2 пучка;
— укроп – 0,5 небольшого пучка;
— уксус яблочный – 2 ст. ложки;
— масло растительное любое (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— сахар – 0,5 ч. ложки (для маринада);
— черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
— любая салатная зелень – по желанию.

режим редис

У редиски отрезать кончики, остатки ботвы, тщательно вымыть. Разрезать пополам, каждую половинку нарезать дольками примерно 0,5 см. толщины.

готовим маринад

Приготовить маринад. Смешать треть чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Влить уксус, крепость выбирайте на свое усмотрение. В рецепте используется 6% яблочный уксус, редиска получается слегка кисленькой, не резкой.

маринуем редис

Высыпать в маринад редиску, перемешать. Оставить на 15-20 минут мариноваться.

чистим огурец

Примерно через десять минут приступать к нарезке остальных компонентов для салата. Весной огурцы тепличные, с грубоватой плотной кожицей. Ее лучше срезать – полностью или частично.

нарезаем огурцы

Нарезать очищенные огурцы сегментами или половинками кружочков, не очень тонко.

соединить овощи

Редис выложить в миску, вылить туда треть маринада. Добавить огурцы, посыпать солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным укропом. Смешать, оставить на пять минут.

приготовить заправку

В маринад, оставшийся после редиса, добавить любое растительное масло, рафинированное. Слегка взбить вилочкой.

нарезать шпинат

Листья шпината вымыть, обсушить. Нарезать полосками, не совсем тонко.

переложить шпинат в салатницу

Переложить шпинат в салатник с маринадом. Перемешать, стараясь не мять нежные листочки. Оставить на несколько минут.

выложить салат

Разложить шпинат по порционным тарелкам. Сверху выложить горку из маринованного редиса и огурцов. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу. Оставшийся маринад можно перелить в соусник, возможно, кто-то захочет подкорректировать вкус салата. Приятного аппетита!

салат с редисом

Совет. Салат из огурцов с маринованным редисом нежелательно хранить в холодильнике. Овощи размягчаются под действием кислоты, становятся мягкими, теряют хрусткость и витамины. Зелень быстро вянет. Поэтому лучше готовить столько, сколько вы съедите за один раз.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А можно приготовить салат из огурцов и редиса на зиму.

Читайте также:  Салат горчичный из огурцов на зиму

Источник

Салат со шпинатом, огурцом и редиской. Пошаговый рецепт с фото

10_салат со шпинатом, огурцом и редиской

Поистине, шпинат, как зелень вместе с рукколой, салатом огородным, салатной горчицей, базиликом, портулаком, огуречной травой, фенхелем и сельдереем просто идеально подходит для создания разного рода салатов. Если взять любые свежие овощи, то они идеально подойдут к шпинату. Сегодня я хочу показать вам простой пример, как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской. Салат получается не мене вкусным, чем салат со шпинатом, ананасами и яйцом.

  • Шпинат — 50 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Редиска — 50 гр.,
  • Листья салата — 50 гр.,
  • Фиолетовый лук — 0,5 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат со шпинатом, огурцом и редиской – рецепт

Все овощи кроме красного лука для приготовления этого овощного салата помойте. Листья кучерявого салата или шпината руками порвите крупными кусочками либо нарежьте ножом.

1_салат со шпинатом, огурцом и редиской

Срежьте попки у огурцов. Нарежьте их половинками кружков или любой другой формой нарезки, какая вам больше нравится.

2_салат со шпинатом, огурцом и редиской

Добавьте огурцы в миску с зеленью.

3_салат со шпинатом, огурцом и редиской

Очистите фиолетовый лук. Нарежьте его тонкими полосками.

4_салат со шпинатом, огурцом и редиской

Отрежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте половинками кружков.

5_салат со шпинатом, огурцом и редиской

Измельченную редиску добавьте в салат со шпинатом.

6_салат со шпинатом, огурцом и редиской

В качестве заправки для этого овощного салата можно использовать как подсолнечное, так и другие виды масел. Особенно вкусным и ароматным получается салат с оливковым маслом.

7_салат со шпинатом, огурцом и редиской

Осталось салат подсолить по вкусу. Так как в салате нет кислых продуктов, то для усиления вкуса его можно взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом. Так как я салат готовила к острым шашлыкам, то решила сделать его более нейтрального вкуса, без дополнительной кислинки. Салат со шпинатом, редиской и огурцом осталось перемешать и подавать на стол.

8_салат со шпинатом, огурцом и редиской

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и суп из шпината со сливками и грибами.

Источник

Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления

Приготовленный салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Салат получается вкусным, нежным и в то же время хрустящим. Яркие овощи делают блюдо нарядным, а сладость помидоров и лимонная кислинка придают ему средиземноморскую пикантность.

Шпинат выращивали как культурное растение еще в Персии. Отсюда же происходит и его название, которое изначально звучало как «спанах», что в переводе означает ‘зеленая рука’. По Великому шелковому пути в VII веке шпинат доставили в Китай, где он обрел огромную популярность. В середине XVI века это растение стал модным в Европе. Из его семян выпекали хлеб, листья использовали как краситель в соусах, тесте или мороженом, подавали как самостоятельное блюдо. В наше время наиболее популярны салаты из шпината, в которых присутствуют самые разные ингредиенты, в том числе и помидоры.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 152 ккал

Ингредиенты

  • Шпинат 200 г
  • Томаты черри 250 г
  • Редис 100 г
  • Огурец 200 г
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Красный салатный лук 100 г
  • Зеленый лук перо 50 г
  • Лимон 0.5 Шт.
  • Кунжут 1 Ст. л.
  • Авокадо 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Читайте также:  Огурцы сортов пучковых выращивание

Приготовление

1. Подготовьте овощи

Промытый шпинат

Томаты, редис и огурец ополосните прохладной водой. У зеленого лука удалите подсохшие стебли и корешки. Красный лук очистите от шелухи. Редис избавьте от листьев и хвостиков. Снимите с авокадо кожуру. Для этого удобно использовать овощечистку. Разрежьте плод вдоль, разделите половинки, слегка их поворачивая, удалите косточку. Шпинат выложите в дуршлаг и промойте, окуная в миску с водой. Стряхните с него лишнюю воду, оставьте на полотенце на 5–7 минут. Подготовленный шпинат выложите в технический салатник.

2. Нарежьте красный лук

Лук нарезается в четверть кольца

Разделите среднюю луковицу пополам, нашинкуйте половинки полукольцами толщиной 2 мм, разделите на четвертинки. Нарезанный лук переложите в салатник. Вместо красного лука можете использовать обычный репчатый. В этом случае нарезанную луковицу немного посолите, дождитесь выделения сока и отожмите. Вместе с соком из лука уйдет горечь, которая может перебить нежный вкус шпината.

3. Нашинкуйте редис

Нарезанный тонкими ломтиками редис

Редис нарежьте тонкими (1,5–2 мм) кружочками, если он некрупный. Большие экземпляры разделите пополам, и нашинкуйте полукружиями. Редис отправьте к шпинату и луку. Используйте только свежий редис, лежалый становится вялым и не хрустит. Заменить этот ингредиент в не сезон может дайкон, у него мягче вкус, но хрусткость такая же, как у розового собрата.

4. Добавьте огурец

Нарезка огурца для салата

Избавьте свежий огурец от кончиков. Если он горчит, снимите и кожицу. Разделите овощ вдоль и нарежьте поперек ломтиками толщиной 3 мм. Нарезанный огурец отправьте в салатную миску.

5. Положите помидоры

Нарезка помидоров черри

Разрежьте помидоры черри пополам и сразу положите в салат. Вместо черри можете использовать коктейльные помидоры или совершенно созревшие томаты любых других сортов. Крупные помидоры нарежьте на 6–8 долек, а затем каждую разделите поперек.

6. Нарежьте авокадо

Нарезка авокадо для салата

Половинки авокадо нарежьте кубиком величиной примерно 10 мм. Авокадо отправьте в миску к остальными ингредиентам салата. Если авокадо не входит в перечень любимых продуктов, не добавляйте его. Можно заменить плод на свежий ананас или моцареллу.

7. Покрошите зеленый лук

Накрошенный зеленый лук

Зеленый лук нарежьте поперек кусочками длиной 10 мм, добавьте в миску. Для салата идеально подходят тонкие побеги лука-шалота, который в народе называют кущевкой. Если такового нет, подойдет любой молодой и нежный зеленый лук.

8. Приправьте салат

Салат присыпан кунжутом

Положите в салат кунжут. Перед использованием поджарьте его до золотистого оттенка на сухой сковороде. Постоянно помешивайте семена, иначе они подгорят. Отожмите в салат сок половинки лимона, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте растительное масло. Со шпинатом отлично сочетается оливковое масло холодного механического отжима. Не хуже выйдет, если использовать кукурузное нерафинированное масло.

9. Смешайте салат

Перемешанный салат

Готовый салат перемешайте двумя ложками и немедленно подайте к столу. Можете использовать салат из шпината как гарнир. Подавайте его к пасте, мясным блюдам, жареной рыбе, печеночному паштету, омлету или яичнице.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью