- Рецепт Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки».
- Греческий салат с редисом и перцем
- Салат из редиски, помидоров, капусты, сыра и оливок
- Приготовление свежего и калорийного салата:
Рецепт Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки
Пекинская капуста | 94 г |
Крабовые Палочки [Мирамар] | 121.8 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 263.7 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 93 г |
Редис (Мытьё, нарезка) | 115.7 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 66 г |
Уксус яблочный | 3.3 г |
Сыр Сиртаки для греческого салата 55%, | 200 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.6% | 3040 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 13.4% | 824 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2700 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.1% | 1804 г |
альфа Каротин | 0.098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 6.8% | 1618 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.712 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 17544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 9.473 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.36 мг | 90 мг | 12.6% | 13.9% | 792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 3.1% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 16.8% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2637 мг | 20 мг | 1.3% | 1.4% | 7584 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.04 мг | 2500 мг | 5.9% | 6.5% | 1689 г |
Кальций, Ca | 27.32 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3660 г |
Кремний, Si | 6.71 мг | 30 мг | 22.4% | 24.7% | 447 г |
Магний, Mg | 6.24 мг | 400 мг | 1.6% | 1.8% | 6410 г |
Натрий, Na | 225.47 мг | 1300 мг | 17.3% | 19.1% | 577 г |
Сера, S | 7.77 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12870 г |
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 3% | 3756 г |
Хлор, Cl | 25.01 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.497 мкг | 10 мкг | 25% | 27.6% | 400 г |
Литий, Li | 11.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 5.1% | 2176 г |
Медь, Cu | 82.7 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9.2% | 1209 г |
Молибден, Mo | 5.119 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.1% | 1367 г |
Никель, Ni | 5.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 15110 г |
Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28653 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 6.6% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.144 мг | 12 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат с редисом и перцем
Сегодня у нас в меню очень интересная вариация греческого салата. Мы приготовим его с редисом, сладким перцем и зеленью салата. Также мы самостоятельно сделаем очень ароматную заправку для салата. Поверьте, эта закуска не только сделает семейный ужин уютнее, но и украсит собой любой праздничный стол. Большая часть продуктов — классическая — томаты, оливки, огурец и сыр фета.
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Редис 3 штуки
- Перец болгарский ½ перца
- Лук красный 1 луковица
- Сыр Фета (кубиками) ¾ стакана
- Маслины (без косточки) ½ стакана
- Салат Айсберг или Ромэн 1 кочан
- Заправка для греческого салата
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Орегано сушёный ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
Подготовим продукты — моем и подсушиваем овощи, отмеряем нужное количества ингредиентов для заправки. Сливаем лишнюю жидкость с оливок. Измельчаем красный или репчатый лук.
Подаём готовый салат а порционных пиалах или в сервировочном блюде, выложив первый слой из порванных листьев салата. Напоминаем, что самое вкусное на дне тарелочки — периодически перемешивайте блюдо, чтобы обновить, так сказать, заправку. Соль и количество чёрного перца корректируйте на своё усмотрение.
Добавляем этот вариант в свою коллекцию греческих салатов. Отзывы и вопросы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте кулинарные идеи от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Источник
Салат из редиски, помидоров, капусты, сыра и оливок
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт приготовления витаминного летнего салата из свежих овощей с заправкой оливковым маслом и грецкими орехами.
Решил приготовить очередной салат с немного нестандартным сочетанием ингредиентов: капуста, редиска (узнайте про полезные свойства редиски), помидоры, оливки, лук, молотые грецкие орехи, сыр и оливковое масло (читайте про полезные свойства оливкового масла). Именно хороший сорт сыра с орехами и оливками придадут Вашему салатику потрясающий вкус, от которого будет тяжело оторвать гостей и домочадцев. Все составляющие блюда несут только пользу для организма, ведь заряд витаминов и полезных микроэлементов содержат все ингредиенты, а отсутствие вредного майонеза делает салат незаменимым в диетическом питании каждой дамы. Немного калорий и максимум пользы — главное достоинство блюда! А ещё простота в приготовлении.
- Калорийность на 100 г — 70,7 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
- Капуста — 70-80 г
- Редис — 5 шт. (средних)
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 40-50 г
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Орехи грецкие — большая горсть
- Оливковое масло
- Чёрный перец
- Уксус
- Соль
Приготовление свежего и калорийного салата:
1. Тонкими ломтиками порубать капусту.
2. Помыть редиску среднего размера, отрезать хвостик с «попкой» и нарезать тонкими дольками.
3. Половину среднего репчатого лука нарезать тонкими дольками.
4. Помыть и нарубать маленький пучок зелёного лука.
5. Сыр порезать тонкими пластинками и потом небольшими квадратиками.
6. Помидорину помыть, разрезать на две половины и потом тонкими дольками.
7. Взять 15 оливок без косточек и нашинковать кольцами.
8. Большую горсть грецких орехов мелко раздавить деревянным пестиком.
9. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить оливковым маслом «virgin» или «extra virgin» (кстати, читайте как выбрать оливковое масло правильно), посолить и поперчить по вкусу.
В этом витаминном и свежем салате главное всё продольно и тонко нарезать, так блюдо станет сочное, а также очень удобно будет кушать вилкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник