Салат редис помидор оливки

Рецепт Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки

Пекинская капуста 94 г
Крабовые Палочки [Мирамар] 121.8 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 263.7 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 93 г
Редис (Мытьё, нарезка) 115.7 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 66 г
Уксус яблочный 3.3 г
Сыр Сиртаки для греческого салата 55%, 200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.6% 3040 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 13.4% 824 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.4% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 2857 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.1% 2700 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.9 мкг 900 мкг 5.5% 6.1% 1804 г
альфа Каротин 0.098 мкг ~
бета Каротин 0.309 мг 5 мг 6.2% 6.8% 1618 г
Лютеин + Зеаксантин 4.712 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В4, холин 2.85 мг 500 мг 0.6% 0.7% 17544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.9% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.5% 4444 г
Витамин В9, фолаты 9.473 мкг 400 мкг 2.4% 2.6% 4223 г
Витамин C, аскорбиновая 11.36 мг 90 мг 12.6% 13.9% 792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 3.1% 3546 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин К, филлохинон 18.2 мкг 120 мкг 15.2% 16.8% 659 г
Витамин РР, НЭ 0.2637 мг 20 мг 1.3% 1.4% 7584 г
Ниацин 0.178 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.04 мг 2500 мг 5.9% 6.5% 1689 г
Кальций, Ca 27.32 мг 1000 мг 2.7% 3% 3660 г
Кремний, Si 6.71 мг 30 мг 22.4% 24.7% 447 г
Магний, Mg 6.24 мг 400 мг 1.6% 1.8% 6410 г
Натрий, Na 225.47 мг 1300 мг 17.3% 19.1% 577 г
Сера, S 7.77 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12870 г
Фосфор, P 21.3 мг 800 мг 2.7% 3% 3756 г
Хлор, Cl 25.01 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 9196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.4 мкг ~
Бор, B 58.9 мкг ~
Ванадий, V 23.26 мкг ~
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 2.8% 3947 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 9259 г
Кобальт, Co 2.497 мкг 10 мкг 25% 27.6% 400 г
Литий, Li 11.18 мкг ~
Марганец, Mn 0.0919 мг 2 мг 4.6% 5.1% 2176 г
Медь, Cu 82.7 мкг 1000 мкг 8.3% 9.2% 1209 г
Молибден, Mo 5.119 мкг 70 мкг 7.3% 8.1% 1367 г
Никель, Ni 5.43 мкг ~
Рубидий, Rb 73.4 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 15110 г
Стронций, Sr 1.72 мкг ~
Фтор, F 13.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 28653 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 6.6% 1678 г
Цинк, Zn 0.144 мг 12 мг 1.2% 1.3% 8333 г
Цирконий, Zr 1.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%
Читайте также:  Поспеют ли помидоры сорванные зелеными

Энергетическая ценность Салат из Пекинской капусты, Помидор, Крабовых палочек, Оливок, Редиса, Зелёного лука с Сыром Сиртаки составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Греческий салат с редисом и перцем

Греческий салат с редисом

Сегодня у нас в меню очень интересная вариация греческого салата. Мы приготовим его с редисом, сладким перцем и зеленью салата. Также мы самостоятельно сделаем очень ароматную заправку для салата. Поверьте, эта закуска не только сделает семейный ужин уютнее, но и украсит собой любой праздничный стол. Большая часть продуктов — классическая — томаты, оливки, огурец и сыр фета.

  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Редис 3 штуки
  • Перец болгарский ½ перца
  • Лук красный 1 луковица
  • Сыр Фета (кубиками) ¾ стакана
  • Маслины (без косточки) ½ стакана
  • Салат Айсберг или Ромэн 1 кочан
  • Заправка для греческого салата
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
  • Орегано сушёный ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
  • Соль ⅛ чайной ложки

Греческий салат с редисом - ингредиенты

Подготовим продукты — моем и подсушиваем овощи, отмеряем нужное количества ингредиентов для заправки. Сливаем лишнюю жидкость с оливок. Измельчаем красный или репчатый лук.

Греческий салат с редисом - приготовление

Греческий салат с редисом - пошаговый рецепт

Греческий салат с редисом - простой рецепт

Греческий салат с редисом - рецепт

Греческий салат с редисом - заправка

Рецепт греческого салата с редисом

Подаём готовый салат а порционных пиалах или в сервировочном блюде, выложив первый слой из порванных листьев салата. Напоминаем, что самое вкусное на дне тарелочки — периодически перемешивайте блюдо, чтобы обновить, так сказать, заправку. Соль и количество чёрного перца корректируйте на своё усмотрение.

Греческий салат с редисом - пошагово

Добавляем этот вариант в свою коллекцию греческих салатов. Отзывы и вопросы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте кулинарные идеи от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Кабачки картофель помидоры шампиньоны

Источник

Салат из редиски, помидоров, капусты, сыра и оливок

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт приготовления витаминного летнего салата из свежих овощей с заправкой оливковым маслом и грецкими орехами.

Решил приготовить очередной салат с немного нестандартным сочетанием ингредиентов: капуста, редиска (узнайте про полезные свойства редиски), помидоры, оливки, лук, молотые грецкие орехи, сыр и оливковое масло (читайте про полезные свойства оливкового масла). Именно хороший сорт сыра с орехами и оливками придадут Вашему салатику потрясающий вкус, от которого будет тяжело оторвать гостей и домочадцев. Все составляющие блюда несут только пользу для организма, ведь заряд витаминов и полезных микроэлементов содержат все ингредиенты, а отсутствие вредного майонеза делает салат незаменимым в диетическом питании каждой дамы. Немного калорий и максимум пользы — главное достоинство блюда! А ещё простота в приготовлении.

  • Калорийность на 100 г — 70,7 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Капуста — 70-80 г
  • Редис — 5 шт. (средних)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 40-50 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орехи грецкие — большая горсть
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец
  • Уксус
  • Соль

Приготовление свежего и калорийного салата:

Приготовление салата шаг 1-2

1. Тонкими ломтиками порубать капусту.

2. Помыть редиску среднего размера, отрезать хвостик с «попкой» и нарезать тонкими дольками.

Приготовление салата шаг 3-4

3. Половину среднего репчатого лука нарезать тонкими дольками.

4. Помыть и нарубать маленький пучок зелёного лука.

Приготовление салата шаг 5-6

5. Сыр порезать тонкими пластинками и потом небольшими квадратиками.

6. Помидорину помыть, разрезать на две половины и потом тонкими дольками.

Читайте также:  Куриные ножки кабачки помидоры

Салат из редиски, помидоров, капусты, сыра и оливок

7. Взять 15 оливок без косточек и нашинковать кольцами.

8. Большую горсть грецких орехов мелко раздавить деревянным пестиком.

Салат из редиски, помидоров, капусты, сыра и оливок

9. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить оливковым маслом «virgin» или «extra virgin» (кстати, читайте как выбрать оливковое масло правильно), посолить и поперчить по вкусу.

В этом витаминном и свежем салате главное всё продольно и тонко нарезать, так блюдо станет сочное, а также очень удобно будет кушать вилкой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью