- Салат с редисом, яйцом и колбасой
- Салат с редиской, яйцом и колбасой
- Очень вкусный салат с редисом, свежими огурцами, докторской колбасой, вареными яйцами, репчатым лучком, заправленный майонезом
- Салат Весенняя полянка с редисом, колбасой и яйцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Салат с редисом, яйцом и колбасой
Приготовила салат на скорую руку с редисом, колбасой, яйцами, огурцом и отварным картофелем. Получилось очень даже вкусно и сытно. Приготовьте и вы такой салат.
- Редис 100 гр.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Колбаса копченая 50 гр.
- Колбаса вареная 70 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Майонез 100 гр.
Для начала редис помыть и порезать мелким кубиком.
Далее добавить свежий огурец нарезанный кубиком.
Далее добавить нарезанную кубиком колбасу.
Добавить специи, заправить майонезом. Приятного аппетита.
Источник
Салат с редиской, яйцом и колбасой
Редиска – первый весенний овощ, так что пора пополнять свою копилку кулинарных рецептов. Предлагаем вам на пробу салат из редиски с яйцом и огурцом.
Этот овощ имеет массу полезных качеств. Он стимулирует пищеварение, улучшает отток желчи, восстанавливает витаминные запасы в организме после зимы. Только не ешьте много салатов с редиской, если страдаете повышенной кислотностью желудочного сока, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
— 100 г редиски;
— 100 г колбасы;
— 1 свежий огурец;
— 1 яйцо;
— укроп — по вкусу;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу.
Редиску вымыть, срезать кончики. Разрезать на четыре части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, ее нужно срезать.
Колбасу нарезать кубиками. В салате одинаково вкусная и копченая, и вареная колбаса. Можно использовать и сосиски.
Яйцо отварить вкрутую. Мелко порубить.
Измельченные ингредиенты соединить. Всыпать мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Полить маслом, перемешать. Салат с редиской, яйцом и колбасой готов.
Масло для заправки можно заменить сметаной или майонезом.
Если молодая редиска продается вместе с ботвой, по ней можно определять качество овоща. Чем больше ботвы, тем меньше полезных веществ в самом корнеплоде. Самый лучший овощ тот, у которого есть только 2-3 листика. Сама ботва должна быть зеленой и свежей. Вялые листья являются признаком того, что редиску долго хранили. Такой овощ теряет большую часть полезных веществ.
Ранние овощи, и редиску в том числе, часто выращивают с применением нитратов. Поэтому перед употреблением редиску лучше вымочить в холодной воде на 15-20 минут.
Так же вам обязательно понравится весенний салат с редиской на кефире.
Источник
Очень вкусный салат с редисом, свежими огурцами, докторской колбасой, вареными яйцами, репчатым лучком, заправленный майонезом
Сегодня мы сделаем вкусный салат, который не стыдно поставить перед гостями.
Колбаса докторская (можно и сосиски молочные) — 150 гр.
Редис тщательно моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими четверть пластинками.
Отправляем в большую салатную миску.
Яйца отвариваем, отчищаем, белки мелко нарезаем.
Нарезанные белки также добавляем в будущий салат.
Огурцы моем, просушиваем, отрезаем попки и нарезаем так же как и редис.
Колбасу или отваренные сосиски нарезаем помельче.
Отправляем в будущий салат.
Половинку репчатого лука мелко-мелко нарезаем.
Добавляем его в миску к другим ингредиентам.
Тщательно перемешиваем. В таком виде заготовка салата может хранится в холодильнике до трёх дней.
Перед подачей на стол ингредиенты выкладываем в салатник.
Добавляем немного майонеза.
Перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат Весенняя полянка с редисом, колбасой и яйцом
24.05.2020 18:32 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Салат «Весенняя полянка» с редисом, колбасой и яйцом — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое вы легко можете приготовить и украсить самостоятельно! Салат получается довольно легким, но сытным, так как кроме овощей в его состав входит еще вареная колбаса и яйцо. Порадуйте близких вкусным и оригинальным салатиком! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Добавить сметану и адыгейскую соль, затем перемешать. Сметаны добавляю довольно много, если кто-то любит салат чуть посуше, «без сметанного соуса в тарелке», то можно немного уменьшить количество сметаны в рецепте
7
8
Готовое блюдо выложить на лист салата, а вокруг расположить цветочки из редиса, серединку цветка сделать из кусочка желтка. Наша Весенняя полянка готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник