Салат редис огурец яйцо пашот

Салат весенний из капусты

Салат весенний из капусты, редиса, со свежими огурцами и яйцом пашот. В данном рецепте покажем как просто приготовить не только вкусный салат, но и яйцо пашот. Понимаю что не каждый справиться с приготовлением в уксусной воде венчиком.

Рецепт приготовления салата пошагово

Шаг 1

Возьмем небольшой качан свежей капусты, нашинкуем его. Добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем руками, продавливая каждый раз чтобы капуста начала отдавать свой сок и смешалась с укропом. Рекомендовано посолить, так сок пойдет быстрее.

Шаг 2

Нарежет произвольными небольшими кусочками свежий огурец. Затем нарежем редис таким же образом. Если у вас молодой редис вместе с ботвой, то ботву рекомендую не выбрасывать, а мелко нашинковать и смешать с капустой.

Шаг 3

Осталось всего ничего и весенний салат будет готов. По рецепту у нас следующий шаг приготовление заправки.

Смешайте миски подсолнечное масло горчицу, сметану, добавьте немного соли и молотого перца.

Теперь капусту и все остальные овощи смешиваем в глубокой тарелке с заправкой и оставляем в холодильнике на время приготовления яиц.

Шаг 4

Как обещал? Рассказываю, как приготовить яйцо пашот. Так как мы готовим на 6 порций, нам понадобиться 6 небольших мисок или чашек. Накрываем пищевой пленкой, смазываем сливочным маслом и подсолим. В каждую миску аккуратно вливаем по яйцу, таким образом, чтобы желток не разбился и не вытек. Аккуратно заворачиваем наши куличики.

Читайте также:  Салат вареная грудка маринованные огурцы

Шаг 5

Разогреваем воду до 60 градусов, чтобы слегка кипела. И на умеренном таком огне отвариваем наши «пашотики»:) 4-5 минут.

Шаг 6

Возьмем 6 красивых блюд, выложим на середину капусту, а сверху аккуратно, чтобы не разбился вынимаем яйцо пашот.

Салат весенний из капусты полностью готов. Ешьте сразу же как только разместили горяченький пашотик.

Источник

С пикантной кислинкой: рецепт восхитительного салата с щавелем и яйцом пашот

ВКонтакте Яндекс Дзен Rutube Одноклассники Телеграм

Блюдо готовится за 15-20 минут, но исчезает со стола еще быстрее.

Свежий, консервированный, маринованный, сушеный — как сегодня только ни используют щавель в кулинарии, и в каждом виде он хорош по-своему. Кислая зеленая трава — прекрасное дополнение как к горячим блюдам, так и к холодным закускам. Рецептов их приготовления на просторах интернета — сотни. И каждый заслуживает отдельного внимания.

Когда щавель появился на русской кухне

Сейчас уже сложно поверить, что веками на Руси к щавелю на кухне даже не притрагивались. Зато умело использовали в медицинских целях — лечили ревматизм, туберкулез, кровотечения и лихорадку, а еще использовали как оберег от злых духов. Но вот с едой растение у хозяек никак не ассоциировалось.

Иностранцы в этом смысле оказались продвинутей. Те же немцы в XVII веке уже уплетали щавель за обе щеки. В XVIII-м к нему пристрастились французские аристократы, Италия тоже не отставала. И только к середине следующего столетия гастрономические представления о растении в России изменились. В народе хорошо прижилось холодное русское блюдо — ботвинья , очень напоминающее окрошку. Рецепт его приготовления в 1846-м даже включила в свою поваренную книгу русская писательница Екатерина Авдеева.

Ну а дальше с щавелем уже научились готовить пироги и щи. В суп ингредиент добавлялся в маринованном виде — как и капусту, листья растения мариновали и держали под тяжестью в кадках. То есть запасались соленьями уже всерьез и надолго.

Читайте также:  Огурцы с томатом варить

Многие хозяйки и сегодня готовят щи по бабушкиным рецептам. А в свежем виде щавель любят добавлять, например, в летние салаты — трава прекрасно сочетается со многими овощами и специями. В этом предлагает убедиться шеф-повар Дмитрий Ознобишин . На сей раз мастер делится рецептом легкого и оригинального салата с редисом и огурцом в сметанной заправке и с яйцом пашот.

Дмитрий Ознобишин
Шеф-повар

Ингредиенты для приготовления салата с щавелем

В основе блюда от гуру девять ингредиентов:

  • огурец — 1 штука;
  • редис — 2 штуки;
  • щавель — один пучок;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • зернистая горчица — 1 чайная ложка;
  • свежий зеленый базилик — маленький пучок;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления летнего салата с щавелем

Начать процесс шеф рекомендует с приготовления яйца пашот. Для этого сотейник нужно наполнить водой, добавить соли и поставить на огонь.

Тем временем берется небольшая емкость и сито. В него следует разбить яйцо и дождаться, когда в миску стечет так называемый жидкий белок. Игнорировать этот этап не стоит, иначе эстетический облик блюда будет испорчен белыми лохмотьями.

Как только вода закипела — огонь убавить до минимума и опустить в кастрюлю яйцо на минуту-полторы. Следом — достать его при помощи сита и отправить в холодную воду. Дело в том, что даже убрав продукт с плиты, яйцо еще некоторое время продолжает готовиться. Остановить процесс можно только путем сиюминутного охлаждения.

Далее можно переходить к нарезке овощей. Сперва по рецепту шинкуется тонкими кружочками редис, точно так же — огурец, потом, тонкими полосками, — свежий базилик.

Читайте также

Традиционный белорусский холодник — пошаговый рецепт с фото

А вот щавель режется на крупные части, максимум на три. Предварительно зелень рекомендуется вымочить в воде и избавиться от стебельков.

Читайте также:  Бутерброды сыр чеснок майонез огурец

Теперь самое время приготовить заправку: сметану смешать с зернистой горчицей, добавить ложку яблочного уксуса и соль с перцем; смешать ингредиенты и заправить салат, аккуратно перемешивая.

На блюдо салат красиво выкладывается горкой и сверху — яйцо пашот. Перед подачей его нужно слегка надрезать, чтобы немного вытек желток.

Ну и, наконец, настал момент для гастрономического удовольствия. Пальчики оближут и захотят добавки даже антигурманы. Приятного аппетита!

Источник

Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами и редисом

Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами и редисом рецепт

Готовим с Просто Кухня Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами, редисом и крабовыми палочками рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Огурец — 150 г
Томат — 150 г
Редис — 1 шт
Крабовые палочки — 75 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л
Зелень свежая
Соль/перец по вкусу

Как приготовить Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами и редисом рецепт пошагово

1. Нарезаем огурцы, если они маленькие, то можно прям кружочками, если большой, то полукольцами) и отправляем в тарелку Помидор режем крупными дольками, также режем крупно зелень и всё отправляем в огурцам! Отправляем готовить яйцо! Здесь есть нюансы: разбиваем яйцо в отдельную тарелочку, вода в кастрюле уже кипит!

2. В кипящую воду наливаем винный уксус, добавляем щепотку соли и ставим нагрев на минимум, чтобы вода не кипела и спокойно без резких движений выливаем в центр яйцо Со всех сторон слегка подминаем края, выключаем нагрев, 30 секунд и достаём 🔥 В салат добавляем соль, перец и сметану.

3. Аккуратненько перемешиваем, нарезаем слайсами редиску и отправляем в салат Перекладываем в тарелку, сверху наше яйцо пашот и точно нарезанные крабовые палочки! Ещё можно добавить немного зелени сверху!

Источник

Оцените статью