- Салат весенний из капусты
- Рецепт приготовления салата пошагово
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- С пикантной кислинкой: рецепт восхитительного салата с щавелем и яйцом пашот
- Когда щавель появился на русской кухне
- Ингредиенты для приготовления салата с щавелем
- Рецепт приготовления летнего салата с щавелем
- Читайте также
- Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами и редисом
- Как приготовить Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами и редисом рецепт пошагово
Салат весенний из капусты
Салат весенний из капусты, редиса, со свежими огурцами и яйцом пашот. В данном рецепте покажем как просто приготовить не только вкусный салат, но и яйцо пашот. Понимаю что не каждый справиться с приготовлением в уксусной воде венчиком.
Рецепт приготовления салата пошагово
Шаг 1
Возьмем небольшой качан свежей капусты, нашинкуем его. Добавим мелко нарезанный укроп, перемешаем руками, продавливая каждый раз чтобы капуста начала отдавать свой сок и смешалась с укропом. Рекомендовано посолить, так сок пойдет быстрее.
Шаг 2
Нарежет произвольными небольшими кусочками свежий огурец. Затем нарежем редис таким же образом. Если у вас молодой редис вместе с ботвой, то ботву рекомендую не выбрасывать, а мелко нашинковать и смешать с капустой.
Шаг 3
Осталось всего ничего и весенний салат будет готов. По рецепту у нас следующий шаг приготовление заправки.
Смешайте миски подсолнечное масло горчицу, сметану, добавьте немного соли и молотого перца.
Теперь капусту и все остальные овощи смешиваем в глубокой тарелке с заправкой и оставляем в холодильнике на время приготовления яиц.
Шаг 4
Как обещал? Рассказываю, как приготовить яйцо пашот. Так как мы готовим на 6 порций, нам понадобиться 6 небольших мисок или чашек. Накрываем пищевой пленкой, смазываем сливочным маслом и подсолим. В каждую миску аккуратно вливаем по яйцу, таким образом, чтобы желток не разбился и не вытек. Аккуратно заворачиваем наши куличики.
Шаг 5
Разогреваем воду до 60 градусов, чтобы слегка кипела. И на умеренном таком огне отвариваем наши «пашотики»:) 4-5 минут.
Шаг 6
Возьмем 6 красивых блюд, выложим на середину капусту, а сверху аккуратно, чтобы не разбился вынимаем яйцо пашот.
Салат весенний из капусты полностью готов. Ешьте сразу же как только разместили горяченький пашотик.
Источник
С пикантной кислинкой: рецепт восхитительного салата с щавелем и яйцом пашот
Блюдо готовится за 15-20 минут, но исчезает со стола еще быстрее.
Свежий, консервированный, маринованный, сушеный — как сегодня только ни используют щавель в кулинарии, и в каждом виде он хорош по-своему. Кислая зеленая трава — прекрасное дополнение как к горячим блюдам, так и к холодным закускам. Рецептов их приготовления на просторах интернета — сотни. И каждый заслуживает отдельного внимания.
Когда щавель появился на русской кухне
Сейчас уже сложно поверить, что веками на Руси к щавелю на кухне даже не притрагивались. Зато умело использовали в медицинских целях — лечили ревматизм, туберкулез, кровотечения и лихорадку, а еще использовали как оберег от злых духов. Но вот с едой растение у хозяек никак не ассоциировалось.
Иностранцы в этом смысле оказались продвинутей. Те же немцы в XVII веке уже уплетали щавель за обе щеки. В XVIII-м к нему пристрастились французские аристократы, Италия тоже не отставала. И только к середине следующего столетия гастрономические представления о растении в России изменились. В народе хорошо прижилось холодное русское блюдо — ботвинья , очень напоминающее окрошку. Рецепт его приготовления в 1846-м даже включила в свою поваренную книгу русская писательница Екатерина Авдеева.
Ну а дальше с щавелем уже научились готовить пироги и щи. В суп ингредиент добавлялся в маринованном виде — как и капусту, листья растения мариновали и держали под тяжестью в кадках. То есть запасались соленьями уже всерьез и надолго.
Многие хозяйки и сегодня готовят щи по бабушкиным рецептам. А в свежем виде щавель любят добавлять, например, в летние салаты — трава прекрасно сочетается со многими овощами и специями. В этом предлагает убедиться шеф-повар Дмитрий Ознобишин . На сей раз мастер делится рецептом легкого и оригинального салата с редисом и огурцом в сметанной заправке и с яйцом пашот.
Дмитрий Ознобишин
Шеф-повар
Ингредиенты для приготовления салата с щавелем
В основе блюда от гуру девять ингредиентов:
- огурец — 1 штука;
- редис — 2 штуки;
- щавель — один пучок;
- сметана — 2 столовые ложки;
- винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- зернистая горчица — 1 чайная ложка;
- свежий зеленый базилик — маленький пучок;
- яйцо — 2 штуки;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления летнего салата с щавелем
Начать процесс шеф рекомендует с приготовления яйца пашот. Для этого сотейник нужно наполнить водой, добавить соли и поставить на огонь.
Тем временем берется небольшая емкость и сито. В него следует разбить яйцо и дождаться, когда в миску стечет так называемый жидкий белок. Игнорировать этот этап не стоит, иначе эстетический облик блюда будет испорчен белыми лохмотьями.
Как только вода закипела — огонь убавить до минимума и опустить в кастрюлю яйцо на минуту-полторы. Следом — достать его при помощи сита и отправить в холодную воду. Дело в том, что даже убрав продукт с плиты, яйцо еще некоторое время продолжает готовиться. Остановить процесс можно только путем сиюминутного охлаждения.
Далее можно переходить к нарезке овощей. Сперва по рецепту шинкуется тонкими кружочками редис, точно так же — огурец, потом, тонкими полосками, — свежий базилик.
Читайте также
Традиционный белорусский холодник — пошаговый рецепт с фото
А вот щавель режется на крупные части, максимум на три. Предварительно зелень рекомендуется вымочить в воде и избавиться от стебельков.
Теперь самое время приготовить заправку: сметану смешать с зернистой горчицей, добавить ложку яблочного уксуса и соль с перцем; смешать ингредиенты и заправить салат, аккуратно перемешивая.
На блюдо салат красиво выкладывается горкой и сверху — яйцо пашот. Перед подачей его нужно слегка надрезать, чтобы немного вытек желток.
Ну и, наконец, настал момент для гастрономического удовольствия. Пальчики оближут и захотят добавки даже антигурманы. Приятного аппетита!
Источник
Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами и редисом
Готовим с Просто Кухня Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами, редисом и крабовыми палочками рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .
Огурец — 150 г
Томат — 150 г
Редис — 1 шт
Крабовые палочки — 75 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л
Зелень свежая
Соль/перец по вкусу
Как приготовить Салат с яйцом пашот, огурцом, помидорами и редисом рецепт пошагово
1. Нарезаем огурцы, если они маленькие, то можно прям кружочками, если большой, то полукольцами) и отправляем в тарелку Помидор режем крупными дольками, также режем крупно зелень и всё отправляем в огурцам! Отправляем готовить яйцо! Здесь есть нюансы: разбиваем яйцо в отдельную тарелочку, вода в кастрюле уже кипит!
2. В кипящую воду наливаем винный уксус, добавляем щепотку соли и ставим нагрев на минимум, чтобы вода не кипела и спокойно без резких движений выливаем в центр яйцо Со всех сторон слегка подминаем края, выключаем нагрев, 30 секунд и достаём 🔥 В салат добавляем соль, перец и сметану.
3. Аккуратненько перемешиваем, нарезаем слайсами редиску и отправляем в салат Перекладываем в тарелку, сверху наше яйцо пашот и точно нарезанные крабовые палочки! Ещё можно добавить немного зелени сверху!
Источник