Салат редис говядина огурец

Салат с вареной говядиной и редиской

Салат с вареной говядиной и редиской

Сейчас сезон редиса и я предлагаю приготовить вам очень вкусный салат с вареной говядиной и редиской. За счёт редиса и зелени, входящих в состав блюда, он очень освежающий, а мясо придаёт ему ощущение полной сытости. Непременно рекомендую вам попробовать этот салат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Редис нарезать тонкими ломтиками. Несколько небольших редисок оставить для украшения.

Редис нарезать тонкими ломтиками. Несколько небольших редисок оставить для украшения.

Мясо нарезать кубиками.

Измельчить зелёный лук.

Яйца сварить вкрутую и очистить, также нарезать кубиком.

Яйца сварить вкрутую и очистить, также нарезать кубиком.

В миске смешать все ингредиенты, добавить нарезанный укроп и майонез, посолить, поперчить.

В миске смешать все ингредиенты, добавить нарезанный укроп и майонез, посолить, поперчить.

Салат перемешать, выложить в салатник. Посыпать зелёным луком. Украсить редисом и веточками укропа. Наш вкусный салат с вареной говядиной и редиской готов!

Источник

Салат из редиски

Салат из редиски

Салат из редиски — звучит как-то легковесно и несерьезно, не правда ли?Представляется редиска, укроп и сметана, как максимум.

А ведь салат с участием этого яркого и хрустящего раннего овоща может быть очень креативным, сытным, сбалансированным и заменить собой обед. Надо только добавить к низкокалорийной редиске питательную белковую составляющую, например, мясо или рыбу.

У нас сегодня будет мясо, и не какое-нибудь, а нежная и сочная говяжья вырезка. Ее мы слегка обжарим, потом доведем до нужной готовности в духовке и порежем ломтиками. Дополним ее, конечно же, редиской для хрусткости, огурчиком для свежести, миксом разнообразных салатных листиков и пикантным соусом на основе майонеза с добавкой васаби.

Не салат — а целый обед ресторанного уровня в одной тарелке, согласитесь! Вот вам и редиска-простушка!

Читайте также:  Секрет вкусных маринованных огурцов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить салат из редиски

Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г вырезка
  • Редис – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Салат – 300 г
  • Майонез – 100 мл
  • Лайм – 1 шт.
  • Васаби – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Вырезку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло и положить кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, кладем в сковородку вырезку и обжариваем по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Переставляем сковороду с вырезкой в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку еще на десять минут. Потом оставляем мясо в выключенной духовке на пять минут. Все, наша нежная, с розовой серединкой вырезка готова! Если вам нужна полная прожарка, держите мясо в духовке на десять минут дольше. Перед сборкой салата нарезаем вырезку тонкими ломтиками.

Шаг 3

Все салатные листики вымыть и обсушить. Я взяла то, что выросло на грядках, проредила молодую свеклу, мангольд и разные сорта листовых салатов. Сгодится абсолютно любой готовый салатный микс или просто один сорт салата. Если листики сильно крупные, порвите их руками.

Шаг 4

Теперь дело за соусом. Я сделала немного домашнего майонеза, но не возбраняется взять и готовый, промышленного производства. В него добавляем сок лайма, порошок или пасту васаби и соль. Хорошо перемешиваем, если соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды. Все, соус готов. Можно собрать все составляющие салата — мясо, редиску и огурец, салатные листья на тарелке, перемешать, полить соусом и наслаждаться изысканным вкусом и разнообразием текстур.

Читайте также:  Посадка огурцов на окошке

Источник

Мясной салат с редисом и маринованным огурцом

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Мясной салат с редисом и маринованным огурцом - пошаговый рецепт с фото

Салаты — неотъемлемая часть любого повседневного или праздничного стола. Предлагаю вам вариант мясного салата, который можно приготовить на обед или ужин, его, вполне, можно предложить и гостям. Салатик необычайно вкусный и довольно сытный. Я, для салата, использовала предварительно отваренную говядину, можно заменить свининой или курицей. Если вы не хотите заправлять салат майонезом, воспользуйтесь сметаной, добавив к ней немного готовой горчицы. Попробуйте этот салат, он обязательно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты

— говядина 200 г
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1/2 шт.
— редис 5 шт.
— огурец маринованный 1 шт.
— чеснок 1 зуб.
— майонез 3 ст.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— лук зеленый по вкусу
— масло растительное 3 ст.л.

Коллекции рецепта

Праздничные салаты с майонезом

Праздничные салаты

Салаты

Салаты без яиц

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Порезать луковицу тонкими полукружками, морковь натереть или на корейской терке, или на обычной. Поместить овощи в разогретую сковороду с маслом растительным.

Как приготовить: мясной салат с редисом и маринованным огурцом. Порезать луковицу тонкими полукружками, морковь натереть или на корейской терке, или на обычной. Поместить овощи в разогретую сковороду с маслом растительным.

2. Обжарить овощи в течение нескольких минут — только для того, чтобы они обмякли, далее, овощи остудить.

Как приготовить: мясной салат с редисом и маринованным огурцом. Обжарить овощи в течение нескольких минут - только для того, чтобы они обмякли, далее, овощи остудить.

3. Говядину, предварительно отваренную и охлажденную, порезать кусочками, добавить порезанный брусочками редис.

Источник

Оцените статью