Салат с вареной говядиной и редиской
Сейчас сезон редиса и я предлагаю приготовить вам очень вкусный салат с вареной говядиной и редиской. За счёт редиса и зелени, входящих в состав блюда, он очень освежающий, а мясо придаёт ему ощущение полной сытости. Непременно рекомендую вам попробовать этот салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Редис нарезать тонкими ломтиками. Несколько небольших редисок оставить для украшения.
Яйца сварить вкрутую и очистить, также нарезать кубиком.
В миске смешать все ингредиенты, добавить нарезанный укроп и майонез, посолить, поперчить.
Салат перемешать, выложить в салатник. Посыпать зелёным луком. Украсить редисом и веточками укропа. Наш вкусный салат с вареной говядиной и редиской готов!
Источник
Салат из редиски
Салат из редиски — звучит как-то легковесно и несерьезно, не правда ли?Представляется редиска, укроп и сметана, как максимум.
А ведь салат с участием этого яркого и хрустящего раннего овоща может быть очень креативным, сытным, сбалансированным и заменить собой обед. Надо только добавить к низкокалорийной редиске питательную белковую составляющую, например, мясо или рыбу.
У нас сегодня будет мясо, и не какое-нибудь, а нежная и сочная говяжья вырезка. Ее мы слегка обжарим, потом доведем до нужной готовности в духовке и порежем ломтиками. Дополним ее, конечно же, редиской для хрусткости, огурчиком для свежести, миксом разнообразных салатных листиков и пикантным соусом на основе майонеза с добавкой васаби.
Не салат — а целый обед ресторанного уровня в одной тарелке, согласитесь! Вот вам и редиска-простушка!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить салат из редиски
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г вырезка
- Редис – 200 г
- Огурец – 200 г
- Салат – 300 г
- Майонез – 100 мл
- Лайм – 1 шт.
- Васаби – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Вырезку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло и положить кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, кладем в сковородку вырезку и обжариваем по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Переставляем сковороду с вырезкой в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку еще на десять минут. Потом оставляем мясо в выключенной духовке на пять минут. Все, наша нежная, с розовой серединкой вырезка готова! Если вам нужна полная прожарка, держите мясо в духовке на десять минут дольше. Перед сборкой салата нарезаем вырезку тонкими ломтиками.
Шаг 3
Все салатные листики вымыть и обсушить. Я взяла то, что выросло на грядках, проредила молодую свеклу, мангольд и разные сорта листовых салатов. Сгодится абсолютно любой готовый салатный микс или просто один сорт салата. Если листики сильно крупные, порвите их руками.
Шаг 4
Теперь дело за соусом. Я сделала немного домашнего майонеза, но не возбраняется взять и готовый, промышленного производства. В него добавляем сок лайма, порошок или пасту васаби и соль. Хорошо перемешиваем, если соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды. Все, соус готов. Можно собрать все составляющие салата — мясо, редиску и огурец, салатные листья на тарелке, перемешать, полить соусом и наслаждаться изысканным вкусом и разнообразием текстур.
Источник
Мясной салат с редисом и маринованным огурцом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салаты — неотъемлемая часть любого повседневного или праздничного стола. Предлагаю вам вариант мясного салата, который можно приготовить на обед или ужин, его, вполне, можно предложить и гостям. Салатик необычайно вкусный и довольно сытный. Я, для салата, использовала предварительно отваренную говядину, можно заменить свининой или курицей. Если вы не хотите заправлять салат майонезом, воспользуйтесь сметаной, добавив к ней немного готовой горчицы. Попробуйте этот салат, он обязательно понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты
— говядина | 200 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1/2 шт. |
— редис | 5 шт. |
— огурец маринованный | 1 шт. |
— чеснок | 1 зуб. |
— майонез | 3 ст.л. |
— соль | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
— лук зеленый | по вкусу |
— масло растительное | 3 ст.л. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Порезать луковицу тонкими полукружками, морковь натереть или на корейской терке, или на обычной. Поместить овощи в разогретую сковороду с маслом растительным.
2. Обжарить овощи в течение нескольких минут — только для того, чтобы они обмякли, далее, овощи остудить.
3. Говядину, предварительно отваренную и охлажденную, порезать кусочками, добавить порезанный брусочками редис.
Источник