Салат редис фета помидор

Салат с редисом, помидорами и фетой 💥

Приготовление: Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис тонко нарезать. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. Приятного аппетита! #кулинарные_хитрости #СалатСРедисом #салаты

Зачем переводить Фету на редис, когда можно сделать греческий с оливковым маслом с итальянскими травами, просто божественно.

«Давайте поиграем!

У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?

Спорим, вы не угадаете ?

У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?

Спорим, вы не угадаете ?

Овощной салат с фасолью

#заготовки
Ингредиенты:
сухая фасоль (красная) — 1 кг,
морковь — 0,5 кг,
помидоры — 2 кг,
болгарский перец — 0,5 кг,
растительное масло (рафинированное) — 250 мл,
репчатый лук — 0,5 кг,
чеснок — 100 грамм,
уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка,
сахарный песок — 25 грамм,
соль — 50 грамм.
Приготовление:
Для начала нужно промыть, а после замочить фасоль на ночь. Затем отвариваем ее до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать всю жидкость.
Очищенную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, а помидоры измельчаем блендером.
Все подготовленные овощи перекладываем в

Маринованные помидоры черри

#закуски
Ингредиенты:
Помидоры черри-1 кг
Сахар-50 гр
Соль-1 ст л
Уксус 9%-50 мл
Вода-50 мл
Масло подсолнечное-4 ч л
Чеснок-1 головка
Зелень любая по вкусу

Огурцы маринованные «Мамины»

#заготовки
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурец средний 500 грамм
чеснок 2 зубчика
перец горошком 5-6 шт.
листья смородины 2 шт.
листья вишни 2 шт.
ветки укропа с зонтиками 2-3 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
гвоздика 1 шт.
Маринад:
вода 1 литр
соль 25 грамм
сахар 50 грамм
Приготовление:
В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошком, листья смородины и вишни, чеснок. Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками. Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини – огурцы были не очень удобного размера. Прикрываем стерилизованными крышками.
Готовим рассол – доводим до кипения воду с сахаром и солью. Заливаем горячим рассолом банки до с

Лимонный чизкейк

#десерты
Ингредиенты:
Печенье — 220 гр
Сливочное масло — 100 гр
Для начинки:
Творожный сыр — 500 гр
Сахар — 120 гр
Яйца — 3 шт
Лимонный сок — 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Ванилин — 1 гр
Сметана — 150 гр
Для верхнего слоя:
Вода — 100 мл
Сахар — 80 гр
Лимонный сок- 60 мл
Желтки — 2 шт
Масло сливочное — 30 гр
Крахмал — 15 гр
Цедра 1 лимона

Лайфхак с луком. Быстро и полезно!

Простой, но вкусный салат

#салаты
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Соль — щепотка
Крабовые палочки — 200 гр
Яйца — 3 шт
Морковь по-корейски — 100 гр
Солёные огурцы — 2-3 шт
Майонез

Читайте также:  Салат из фасоли помидоров крабовых палочек

Кабачковая икра с морковью

#заготовки
Ингредиенты на 7-8 пол-литровых баночек:
3 кг кабачков/цуккини
2 кг спелых томатов
3 ст.л. томатной пасты
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного уксуса 6%
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке. Также поступить с морковью. Лук мелко порезать. В глубокую сковороду/казан налить масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне 15-20 минут. У меня нет такой огромной сковороды, поэтому я обжаривала лук и морковь отдельно, затем кабачки, а тушила уже в кастрюле. Добавить томаты и томатную пасту и тушить помешивая еще минут 15. Томаты я предварительно ошпарила

Полезный совет — половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙

Острый томатный соус

#заготовки
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
200 г сахара,
150 г лука репчатого,
50 г соли,
2 г порошка горчичного,
1 г корицы,
30 душистых перцев горошком,
25 соцветий гвоздики,
20 черных перцев горошком,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. эссенции уксусной 70%.
Как приготовить:
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, выложить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, на среднем огне потушить до уменьшения объема в 2 раза. За 10 мин до окончания варки добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и все специи в марлевом мешочке. Затем мешочек удалить и разлить горячий соус по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Сырная пицца

#пицца
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 160 мл
Молоко — 160 мл
Дрожжи — 6 гр
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 40 мл
Мука +- 500 гр
Для начинки:
Сыр — 300 гр
Сметана — 100 гр
Сосиски или колбаски — 2 шт

Маринованные зеленые помидоры

#заготовки
Ингредиенты:
Зеленые помидоры — 10 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 3 ч.л.
Лист хрена — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Гвоздика — 2 бутона
Перец черный горошек — 5 шт.
Уксус 70% — 1 ч.л.
Вода — 1,5 л
Выход: 1,8 литра.
Приготовление:
Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте в духовке, над паром или в микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. В банку положите лист хрена и петрушку, гвоздику и перец горошком.
Заполните банку зелеными помидорами.
Залейте помидоры кипящей водой до самого верха банки, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 25 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и с

Пирог с бананами и манкой

#пироги
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл
Манка — 320 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Бананы — 3 шт средних
Украшаем молочным и белым шоколадом

Грибная икра на зиму

#заготовки
Ингредиенты на 1,5 литра готовой икры:
лесные грибы 2 килограмм
лук 300 грамм
морковь 300 грамм
соль 1 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
Приготовление:
Вес грибов указан полностью в очищенном виде.
Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Из 2 кг сырых грибов у меня получилось 1,5 кг вареных.
Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течение 4-5 минут. Доб

Читайте также:  Кабачки яблоки перец помидоры

Закусочный морковный рулет

#закуски
Ингредиенты:
Морковь — 550 гр
Яйца — 5 шт
Соль — щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Колбаса или ветчина — 4 шт
Перец болгарский — 1/4 часть
Сливочный сыр — 300 гр
Укроп

Попробуйте заморозить помидоры на зиму, не пожалеете!

Бисквитный рулет с клубничкой

#десерты
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт
Соль — щепотка
Сахар — 80 гр
Вода — 45 мл
Пищевой краситель — 2 капли (можно и без него)
Мука — 90 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Для крема:
Сливки — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Клубника
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой минуты 4-5.

Перец болгарский на зиму целиком

#заготовки
Ингредиенты:
10 штук сладких перцев небольшого размера;
чеснок – 3-4 зубчика;
масло для жарки – 200-300 грамм (зависит от сковороды, на которой будете жарить);
любой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Для рассола:
вода — 0,5 л;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 1 ч.л.;
уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление:
Помоем наши красавцы-перчики, и хорошо промокнём салфеткой, чтобы они были совершенно сухими.
Наливаем в жаровню или сотейник масло и хорошо его нагреваем. Затем перчики целиком кладём в раскалённое масло, и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая.
Постарайтесь обжарить так, чтобы не осталось сырых мест.
Выложим готовые

Полезный совет — половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙

Зажарка для супа на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Помидор — 100 г
Болгарский перец — 300 г
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.
Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь

Источник

Рецепт Салат редис Фета томаты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат редис Фета томаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.7 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1535 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.6% 1949 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 13.9% 659 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.9% 4761 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.2% 2831 г
Зола 1.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 6.9% 1308 г
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 7.6% 1205 г
Лютеин + Зеаксантин 0.734 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 6923 г
Витамин В4, холин 4.64 мг 500 мг 0.9% 0.8% 10776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.1% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.7% 2439 г
Витамин В9, фолаты 7.798 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5130 г
Витамин C, аскорбиновая 19.08 мг 90 мг 21.2% 19.3% 472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 3.9% 2344 г
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 135135 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 6.5% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.2569 мг 20 мг 1.3% 1.2% 7785 г
Ниацин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.07 мг 2500 мг 6.2% 5.7% 1612 г
Кальций, Ca 41.58 мг 1000 мг 4.2% 3.8% 2405 г
Кремний, Si 14.459 мг 30 мг 48.2% 43.9% 207 г
Магний, Mg 13.32 мг 400 мг 3.3% 3% 3003 г
Натрий, Na 363.93 мг 1300 мг 28% 25.5% 357 г
Сера, S 9.61 мг 1000 мг 1% 0.9% 10406 г
Фосфор, P 30.9 мг 800 мг 3.9% 3.6% 2589 г
Хлор, Cl 568.31 мг 2300 мг 24.7% 22.5% 405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.4 мкг ~
Бор, B 37.2 мкг ~
Ванадий, V 68.7 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 3.4% 2707 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 1.9% 4762 г
Кобальт, Co 1.55 мкг 10 мкг 15.5% 14.1% 645 г
Литий, Li 8.624 мкг ~
Марганец, Mn 0.2001 мг 2 мг 10% 9.1% 1000 г
Медь, Cu 79 мкг 1000 мкг 7.9% 7.2% 1266 г
Молибден, Mo 6.679 мкг 70 мкг 9.5% 8.7% 1048 г
Никель, Ni 5.661 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.579 мкг 55 мкг 1.1% 1% 9499 г
Стронций, Sr 7.34 мкг ~
Фтор, F 12.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31596 г
Хром, Cr 5.9 мкг 50 мкг 11.8% 10.8% 847 г
Цинк, Zn 0.1991 мг 12 мг 1.7% 1.5% 6027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.459 мг ~
бета Ситостерол 3.67 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.475 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.456 г min 16.8 г 14.6% 13.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.383 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.488 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4%
18:2 Линолевая 0.444 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.7%
Читайте также:  Начинка сыр помидоры ветчина

Энергетическая ценность Салат редис Фета томаты составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью