- Салат с редисом, помидорами и фетой 💥
- «Давайте поиграем!
- У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?
- Спорим, вы не угадаете ?
- У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?
- Спорим, вы не угадаете ?
- Овощной салат с фасолью
- Маринованные помидоры черри
- Огурцы маринованные «Мамины»
- Лимонный чизкейк
- Лайфхак с луком. Быстро и полезно!
- Простой, но вкусный салат
- Кабачковая икра с морковью
- Острый томатный соус
- Сырная пицца
- Маринованные зеленые помидоры
- Пирог с бананами и манкой
- Грибная икра на зиму
- Закусочный морковный рулет
- Попробуйте заморозить помидоры на зиму, не пожалеете!
- Бисквитный рулет с клубничкой
- Перец болгарский на зиму целиком
- Зажарка для супа на зиму
- Рецепт Салат редис Фета томаты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат редис Фета томаты».
Салат с редисом, помидорами и фетой 💥
Приготовление: Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис тонко нарезать. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. Приятного аппетита! #кулинарные_хитрости #СалатСРедисом #салаты
Зачем переводить Фету на редис, когда можно сделать греческий с оливковым маслом с итальянскими травами, просто божественно.
«Давайте поиграем!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?
Спорим, вы не угадаете ?
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?
Спорим, вы не угадаете ?
Овощной салат с фасолью
#заготовки
Ингредиенты:
сухая фасоль (красная) — 1 кг,
морковь — 0,5 кг,
помидоры — 2 кг,
болгарский перец — 0,5 кг,
растительное масло (рафинированное) — 250 мл,
репчатый лук — 0,5 кг,
чеснок — 100 грамм,
уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка,
сахарный песок — 25 грамм,
соль — 50 грамм.
Приготовление:
Для начала нужно промыть, а после замочить фасоль на ночь. Затем отвариваем ее до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать всю жидкость.
Очищенную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, а помидоры измельчаем блендером.
Все подготовленные овощи перекладываем в
Маринованные помидоры черри
#закуски
Ингредиенты:
Помидоры черри-1 кг
Сахар-50 гр
Соль-1 ст л
Уксус 9%-50 мл
Вода-50 мл
Масло подсолнечное-4 ч л
Чеснок-1 головка
Зелень любая по вкусу
Огурцы маринованные «Мамины»
#заготовки
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурец средний 500 грамм
чеснок 2 зубчика
перец горошком 5-6 шт.
листья смородины 2 шт.
листья вишни 2 шт.
ветки укропа с зонтиками 2-3 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
гвоздика 1 шт.
Маринад:
вода 1 литр
соль 25 грамм
сахар 50 грамм
Приготовление:
В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошком, листья смородины и вишни, чеснок. Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками. Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини – огурцы были не очень удобного размера. Прикрываем стерилизованными крышками.
Готовим рассол – доводим до кипения воду с сахаром и солью. Заливаем горячим рассолом банки до с
Лимонный чизкейк
#десерты
Ингредиенты:
Печенье — 220 гр
Сливочное масло — 100 гр
Для начинки:
Творожный сыр — 500 гр
Сахар — 120 гр
Яйца — 3 шт
Лимонный сок — 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Ванилин — 1 гр
Сметана — 150 гр
Для верхнего слоя:
Вода — 100 мл
Сахар — 80 гр
Лимонный сок- 60 мл
Желтки — 2 шт
Масло сливочное — 30 гр
Крахмал — 15 гр
Цедра 1 лимона
Лайфхак с луком. Быстро и полезно!
Простой, но вкусный салат
#салаты
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Соль — щепотка
Крабовые палочки — 200 гр
Яйца — 3 шт
Морковь по-корейски — 100 гр
Солёные огурцы — 2-3 шт
Майонез
Кабачковая икра с морковью
#заготовки
Ингредиенты на 7-8 пол-литровых баночек:
3 кг кабачков/цуккини
2 кг спелых томатов
3 ст.л. томатной пасты
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного уксуса 6%
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке. Также поступить с морковью. Лук мелко порезать. В глубокую сковороду/казан налить масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне 15-20 минут. У меня нет такой огромной сковороды, поэтому я обжаривала лук и морковь отдельно, затем кабачки, а тушила уже в кастрюле. Добавить томаты и томатную пасту и тушить помешивая еще минут 15. Томаты я предварительно ошпарила
Полезный совет — половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Острый томатный соус
#заготовки
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
200 г сахара,
150 г лука репчатого,
50 г соли,
2 г порошка горчичного,
1 г корицы,
30 душистых перцев горошком,
25 соцветий гвоздики,
20 черных перцев горошком,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. эссенции уксусной 70%.
Как приготовить:
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, выложить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, на среднем огне потушить до уменьшения объема в 2 раза. За 10 мин до окончания варки добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и все специи в марлевом мешочке. Затем мешочек удалить и разлить горячий соус по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Сырная пицца
#пицца
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 160 мл
Молоко — 160 мл
Дрожжи — 6 гр
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 40 мл
Мука +- 500 гр
Для начинки:
Сыр — 300 гр
Сметана — 100 гр
Сосиски или колбаски — 2 шт
Маринованные зеленые помидоры
#заготовки
Ингредиенты:
Зеленые помидоры — 10 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 3 ч.л.
Лист хрена — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Гвоздика — 2 бутона
Перец черный горошек — 5 шт.
Уксус 70% — 1 ч.л.
Вода — 1,5 л
Выход: 1,8 литра.
Приготовление:
Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте в духовке, над паром или в микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. В банку положите лист хрена и петрушку, гвоздику и перец горошком.
Заполните банку зелеными помидорами.
Залейте помидоры кипящей водой до самого верха банки, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 25 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и с
Пирог с бананами и манкой
#пироги
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл
Манка — 320 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Бананы — 3 шт средних
Украшаем молочным и белым шоколадом
Грибная икра на зиму
#заготовки
Ингредиенты на 1,5 литра готовой икры:
лесные грибы 2 килограмм
лук 300 грамм
морковь 300 грамм
соль 1 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
Приготовление:
Вес грибов указан полностью в очищенном виде.
Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Из 2 кг сырых грибов у меня получилось 1,5 кг вареных.
Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течение 4-5 минут. Доб
Закусочный морковный рулет
#закуски
Ингредиенты:
Морковь — 550 гр
Яйца — 5 шт
Соль — щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Колбаса или ветчина — 4 шт
Перец болгарский — 1/4 часть
Сливочный сыр — 300 гр
Укроп
Попробуйте заморозить помидоры на зиму, не пожалеете!
Бисквитный рулет с клубничкой
#десерты
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт
Соль — щепотка
Сахар — 80 гр
Вода — 45 мл
Пищевой краситель — 2 капли (можно и без него)
Мука — 90 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Для крема:
Сливки — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Клубника
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой минуты 4-5.
Перец болгарский на зиму целиком
#заготовки
Ингредиенты:
10 штук сладких перцев небольшого размера;
чеснок – 3-4 зубчика;
масло для жарки – 200-300 грамм (зависит от сковороды, на которой будете жарить);
любой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Для рассола:
вода — 0,5 л;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 1 ч.л.;
уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление:
Помоем наши красавцы-перчики, и хорошо промокнём салфеткой, чтобы они были совершенно сухими.
Наливаем в жаровню или сотейник масло и хорошо его нагреваем. Затем перчики целиком кладём в раскалённое масло, и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая.
Постарайтесь обжарить так, чтобы не осталось сырых мест.
Выложим готовые
Полезный совет — половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Зажарка для супа на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Помидор — 100 г
Болгарский перец — 300 г
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.
Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь
Источник
Рецепт Салат редис Фета томаты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат редис Фета томаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1535 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.6% | 1949 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 13.9% | 659 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2831 г |
Зола | 1.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 6.9% | 1308 г |
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 7.6% | 1205 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.734 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 10776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.1% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.798 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.08 мг | 90 мг | 21.2% | 19.3% | 472 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 3.9% | 2344 г |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 6.5% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2569 мг | 20 мг | 1.3% | 1.2% | 7785 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.07 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.7% | 1612 г |
Кальций, Ca | 41.58 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.8% | 2405 г |
Кремний, Si | 14.459 мг | 30 мг | 48.2% | 43.9% | 207 г |
Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 3003 г |
Натрий, Na | 363.93 мг | 1300 мг | 28% | 25.5% | 357 г |
Сера, S | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10406 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 3.6% | 2589 г |
Хлор, Cl | 568.31 мг | 2300 мг | 24.7% | 22.5% | 405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2707 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 14.1% | 645 г |
Литий, Li | 8.624 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2001 мг | 2 мг | 10% | 9.1% | 1000 г |
Медь, Cu | 79 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.2% | 1266 г |
Молибден, Mo | 6.679 мкг | 70 мкг | 9.5% | 8.7% | 1048 г |
Никель, Ni | 5.661 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.579 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9499 г |
Стронций, Sr | 7.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31596 г |
Хром, Cr | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 10.8% | 847 г |
Цинк, Zn | 0.1991 мг | 12 мг | 1.7% | 1.5% | 6027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.459 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.67 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.456 г | min 16.8 г | 14.6% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.383 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.444 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.7% |
Энергетическая ценность Салат редис Фета томаты составляет 109,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник