- Салат «Радуга»: рецепты
- Салат «Радуга» с чипсами
- Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками
- Салат «Радуга» с крабовыми палочками
- Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой
- Салат «Радуга» «по-королевски»
- Овощной салат «Радуга» в стакане
- Салат «Радуга» с соленой рыбой
- Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
- Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами
- Салат «Радуга»
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Радуга»: рецепты
Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».
Салат «Радуга» с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (300 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- чипсы картофельные (100-200 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
- Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
- Слить сок с консервированной кукурузы.
- Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
- Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
- Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
- Поместить чипсы в центр тарелки.
Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!
Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками
Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса вареная/ветчина (200 г);
- сыр твердый сладкий (150 г);
- помидор свежий (крупный, 1 шт.);
- огурец свежий (крупный, 1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- майонез/сметана (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).
Приготовление:
- Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
- Слить жидкость с кукурузы и горошка.
- Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
- В середину блюда высыпать сухарики.
- Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- огурец свежий (2 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- сухарики (100-150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
- В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой
Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (200 г);
- говядина, филе (500 г);
- капуста белокочанная (200 г);
- свекла (200 г);
- картофель (500 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).
Приготовление:
- Отварить свеклу до готовности, остудить.
- Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
- Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
- Мелко нашинковать капусту.
- Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
- С корейской моркови убрать лишний сок.
- Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
- Полить майонезом, украсить ягодами.
Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Радуга» «по-королевски»
Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга свежая, филе (400-500 г);
- лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- помидор черри (12 шт.);
- маслины/оливки консервированные (100-200 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
- масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
- соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
- Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук полукольцами или кольцами.
- Порезать пополам помидоры и маслины.
- Нарезать огурцы небольшими дольками.
- Листья салата порвать или нарезать.
- Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
- Полить салат маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).
Овощной салат «Радуга» в стакане
Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- капуста краснокочанная (100 г);
- шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
- соус соевый (4 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).
Приготовление:
- Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
- Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
- Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
- Слить с кукурузы жидкость.
- Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
- Украсить листьями шпината.
Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.
Салат «Радуга» с соленой рыбой
Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
- лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
- морковь (2 шт.);
- свекла (средняя, 1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- майонез (100 г).
Приготовление:
- Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
- Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
- Зелень мелко нарезать.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
- Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
- Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
- Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.
Салат готов, можно подавать к столу!
Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- брокколи (200 г);
- капуста краснокочанная (100 г);
- оливковое масло/другое растительное (50 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
- Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
- Морковь очистить, нарезать кружочками.
- Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
- Нашинковать капусту.
- Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
- Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами
Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь (1 шт.);
- редька (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- оливковое масло/другое растительное (50 г);
- соль, перец/другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
- Нашинковать мелко капусту.
- Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.
В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу.
Источник
Салат «Радуга»
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Хочу предложить вам мой любимый салат. Готовлю его на все праздники.
Ингредиенты
помидор | 1 шт |
---|---|
огурец свежий | 1 шт |
огурец соленый или маринованный | 1 шт |
мясо или курица отварные | 200 г |
сыр твердый | 150 г |
морковь корейская | 150 г |
укроп | 150 г |
лук | 1 шт |
майонез |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Отварить мясо, остудить в бульоне, порезать. Мелко порезать лук.
Нарезать помидор, огурцы, укроп, натереть на крупной терке сыр.
Выложить секторами всё, кроме репчатого лука.
Лук уложить на мясо и покрыть сверху майонезом.
Размешать уже за столом перед накладыванием в тарелки гостям.
Источник