Салат помидоры яйца базилик

Салат из помидоров и яиц

Девочки! Этот салат меня буквально очаровал!
Сочный, нежный, неизбитый!
Если перемешать, а не слоями выкладывать, даже вкуснее,
жаль только, эстетика хромает.
Очень рекомендую!

Фото

Ингредиенты:
Помидоры свежие
Базилик (свежий или сушёный)
Яйца
Укроп
Соль
Чеснок (факультативно)
Майонез
Растительное масло
Приготовление.
Яйца сварить, нашинковать, соединить с измельчённым укропом и майонезом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, на несколько секунд опустить в кипяток и сразу переложить в максимально холодную воду. Снять кожицу, освободить от семян.
Нашинковать средним кубиком, потушить в минимальном количестве растительного масла до испарения жидкости. В конце тушения добавить сушёный или мелко нарезанный свежий базилик, соль, по желанию – немного измельчённого чеснока.
Выложить слоями: яйца, помидоры.
Так как структура салата очень нежная, долго держать форму он не будет.
Поэтому подавать порционно. Я использовала кулинарное кольцо. Очень красиво смотрится в бокалах.
Идея рецепта с сайта КУЛИНА.РУ

Источник

Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор

Что вспоминаете вы прежде всего, когда пробуете салат с базиликом? Скорее всего лето, наполненное незабываемыми ароматами. Жаль, что это время года длится всего лишь 3 месяца. Чтобы хоть ненадолго окунуться в лето даже зимой и почувствовать его неповторимый вкус, не нужно мчаться в солнечную Италию и дожидаться прихода тепла.

Черная чашка

А всего лишь необходимо отправиться в магазин и приобрести спелые и сочные томаты и пучок ароматной зелени. Готовим салат с базиликом, наслаждаемся его вкусом и мысленно переносимся на лазурный теплый берег.

Итальянский салат с базиликом

На самом деле разновидностей рецептов данного блюда существует большое количество. Казалось бы, что нового и удивительного может получиться из томатов и зелени. Но стоит добавить немного необычных ингредиентов, и вкус привычной закуски заиграет невероятными красками. Для приготовления возьмем:

  • свежие черри – 5–6 шт.;
  • ½ пучка фиолетового базилика;
  • 40 г ядрышек волошского ореха;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
  2. Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
  3. Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
  5. После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.
Читайте также:  Салат сыр фета креветки помидоры

Прозрачный салатник

Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.

C помидорами и огурцами

  • свежий мясистый томат – 2 шт. среднего размера;
  • 2 ст. л. масла из оливы;
  • салат «Айсберг» – 6 листиков;
  • пучок свежего зеленого базилика;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • огурец – 1 крупный;
  • 2 чесночных зубца (по желанию);
  • соль.
    1. Базилик отправляем в дуршлаг, тщательно промываем и так оставляем, чтобы капли стекли.
    2. Отделяем листочки от веточек, разрываем на несколько частей и помещаем их в ступку.
    3. Туда же отправляем и очищенные чесночные зубцы, которые предварительно желательно разрезать на несколько частей.
    4. Субстанцию перетираем до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
    5. Подливаем приготовленное масло, сдабриваем соком лимона и перемешиваем.
    6. Салатные листы промываем и разрезаем или разрываем на удобные кусочки.

    Вилка в тарелке

    1. Мытые и сухие томаты шинкуем средним ломтиком.
    2. Огурец также вымываем и измельчаем брусочками.
    3. Крошеные овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник, подсаливаем, сдабриваем базиликовой заправкой и слегка перемешиваем.

    Данный рецепт хорошо дополнит сыр. Совершенно не важен сорт этого продукта, подойдет любой: начиная с благородного с плесенью и заканчивая соленой брынзой.

    Салат с базиликом и моцареллой

    Данный вариант закуски отличается тем, что, кроме стандартного набора ингредиентов, состоит еще из яиц и фасоли. Питательный салат не только украсит повседневный прием пищи, но и станет изюминкой праздничного стола.
    Возьмем:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сыр Mozzarella – 100 г;
    • красная консервированная фасоль – 3 ст. л.;
    • фиолетовый или зеленый базилик – крупный пучок;
    • соль;
    • свежие томаты – 3 шт.;
    • масло для заправки (желательно оливковое).
      1. Укладываем яйца в сотейник, заливаем водой, размещаем его на огне.
      2. После закипания убавляем огонь и засекаем 10 минут.
      3. Сварившиеся яйца перекладываем в миску и заливаем ледяной водой. Дожидаемся остывания.
      4. Шарики моцареллы нарезаем средними прямоугольниками.
      5. От скорлупы освобождаем яйца и шинкуем их небольшими кубиками.
      6. Промываем помидоры и измельчаем их в виде долек.

      Веточка базилика

      1. Листики базилика отрываем от веточек. Моем и нарезаем полосочками.
      2. Измельченные компоненты отправляем в прозрачный салатник, добавляем фасоль, подсаливаем и заправляем маслом.
      3. Лакомимся закуской, не забыв ее перемешать.

      В рецепте не указан чеснок, но при желании его можно добавить. Хотя и без этого ингредиента салат получается очень полезным и безумно вкусным.

      C помидорами, чесноком и морепродуктами

      Ни для кого не секрет, что дары моря идеально сочетаются с чесночным вкусом. А пряный аромат зелени позволит максимально дополнить блюдо из морепродуктов.
      Необходимые компоненты:

      • свежий очищенный кальмар – 1 тушка;
      • 150 г вареных креветок;
      • ¼ кг черри;
      • чеснок – 3 зубца;
      • крупный пучок базилика;
      • приправа к морепродуктам – 1 ч. л.;
      • щепотка молотого перца;
      • соль – по вкусу;
      • для заправки масло (оливковое).
        1. Сотейник заполняем водой, размещаем его на плите и дожидаемся закипания.
        2. Качественно и тщательно вычищаем внутреннюю часть тушки кальмара.
        3. После закипания подсаливаем воду и отправляем морепродукт на 2 минуты, не больше.
        4. Вынимаем тушку из кипятка и опускаем в ледяную жидкость.
        5. С вареных креветок снимаем хитин и разрезаем каждую на пару частей. Если морепродукты небольших размеров, то измельчать не стоит.

        Морепродукты

        1. Остывший кальмар разрезаем вдоль на 3–4 полоски и каждую шинкуем поперек тонкими ломтиками.
        2. Мытые черри разрезаем на половинки.
        3. Крошеные компоненты соединяем в миске.
        4. Дополняем субстанцию листиками базилика, которые предварительно промываем и нарезаем полосочками.
        5. Посыпаем смесь приправой, присаливаем, добавляем перец и сдабриваем маслом.
        6. Оставляем минут на 10–15 и подаем к столу.

        Салат с базиликом креветками и перловкой

        Сытная и оригинальная закуска с легкостью способна заменить даже второе блюдо.
        Ингредиенты:

        • стакан перловой крупы;
        • красная луковица;
        • 200 г креветок;
        • кудрявая петрушка – 5 веточек;
        • сок лимона – ½ ч. л.;
        • 3 дольки чеснока;
        • фиолетовый базилик – 1 пучок;
        • щепотка сахара;
        • по вкусу соли;
        • 2 крупных мясистых помидора;
        • 100 мл масла из оливы;
        • молотый перец – на кончике ножа.

        Креветки с базиликом

        1. Такой салат с базиликом начинаем готовить с перловки. В кастрюлю засыпаем крупу, промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности, но не до сильной мягкости. С вареной перловки сливаем излишки жидкости и сдабриваем парой капель масла.
        2. У креветок отделяем головы от хвостов. Очищаем хитин и шинкуем креветочное мясо крупными кубиками.
        3. Шелуху снимаем с зубчиков чеснока и рубим их максимально маленькими кусочками.
        4. Пучок базилика разделяем пополам и одну половину шинкуем тонкими полосочками.
        5. Дно сковороды сбрызгиваем маслом и на среднем огне быстро обжариваем крошеные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
        6. Красную луковицу отделяем от шелухи и шинкуем ее максимально тонкими полукольцами. Отправляем в салатник, сдабриваем соком лимона, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем минут на 10.
        7. Моем томаты и крошим их средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополняем содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
        8. Остатки базилика рвем руками на удобные части, а петрушку мелко рубим. Добавляем зелень к заготовке.
        9. Дополняем перцем, подсаливаем и сдабриваем маслом. Тщательно перемешиваем.

        Салат отличается не только питательностью из-за перловки, но и необычным вкусом. А те, кто не любят эту крупу, могут вместо нее положить маленькие вареные макароны.
        Как видим, вариантов приготовления такого салата существует много. Не стоит бояться добавлять любимые ингредиенты, сочетать то, что раньше не осмеливались, и придумывать новые рецепты.

        Источник

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром

        23.06.2021 18:30 2 тыс 0

        Фото блюда

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром

        25 мин

        4 порции

        О рецепте

        Если вы любите сочетание помидоров и базилика попробуйте приготовить салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром. Салат получает очень ароматный, насыщенный, пикантный и вкусный. Для приготовления такого салат отлично подходят мелкие, мясистые, сладкие помидоры.

        Ингредиенты рецепта

        В список покупок или

        Как приготовить

        1

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром - фото шаг 1

        2

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром - фото шаг 2

        3

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром - фото шаг 3

        Базилик промоем, обсушим. Добавляем в салат листики базилика. Крупные листья можно порвать руками пополам.

        4

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром - фото шаг 4

        5

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром - фото шаг 5

        6

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром - фото шаг 6

        7

        Салат с помидорами, базиликом, яйцом и сыром - фото шаг 7

        Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев.

        Написать комментарий (0)

        Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

        Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

        На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

        Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

        Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

        Источник

        Читайте также:  Помидор при повышенной мочи
Оцените статью