- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
- Салат из яблок диетический
- Салаты помидоры огурцы сыр — 69 домашних вкусных рецептов
- Салат «Греческий»
- Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник
Салат из яблок диетический
В настоящее время диета – это не просто дань моде, а необходимость для поддержания отличного самочувствия. Очень важно следить за фигурой и периодически баловать себя вкусной и полезной пищей.
Сочетания овощей и фруктов уже давно устоялось в кулинарии, поэтому в представленном ниже салате яблоко отлично гармонирует с помидорами и огурцами. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении — салат из яблок, огурцов и помидоров диетический.
Ингредиенты:
— яблоко – 1 шт;
— огурцы – 3 шт;
— помидор – 1 шт;
— укроп – 1 пучок.
Как приготовить в домашних условиях
1. Берем все необходимые продукты для диетического салата из яблок. Спелые сочные фрукты и овощи – первый шаг к приготовлению великолепного блюда, поэтому на рынке или в супермаркете тщательно рассматривайте каждый плод на наличие дефектов.
2. Огурец нарежьте тонкими дольками. Для салата из яблок и огурцов выбирайте молодой плод с гладкой кожурой.
3. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Выбирайте твердый и не мясистый овощ.
4. Пучок укропа мелко порубите. Используйте для диетического салата из яблок, огурцов и помидоров только зеленый стебелек, ножка не понадобится. Укроп активно применяется даже в медицине благодаря своим чудесным свойствам, поэтому старайтесь употреблять его в блюдах как можно чаще.
Очень рекомендуем простой салат из редиса, лука и укропа.
5. Разрежьте яблоко пополам, не снимая кожуры, и извлеките сердцевину. Для салата лучше выбирать сочные красные плоды крупных сортов, таких как Фуджи или Гала, но можно найти им отечественный аналог.
6. Следующим шагом соедините в одной емкости помидоры, огурцы, яблоко и укроп.
7. По вкусу добавьте щепотку соли. Для салатов из яблок выбирайте только мелкую соль, поскольку она менее соленая и не хрустит на зубах.
8. Теперь перемешайте салат, добавьте каплю подсолнечного или оливкового масла. Овощные салаты необходимо настаивать хотя бы в течение нескольких минут, чтобы каждый ингредиент выделил сок. Такой диетический салат из яблок, огурцов и помидоров станет лучшим вариантом легкого завтрака. Приятного аппетита!
Источник
Салаты помидоры огурцы сыр — 69 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат «Греческий»
Греческий салат из помидор, огурцов, лука, маслин и сыра феты, заправленный оливковым маслом с черным молотым перцем, солью и орегано. Вариантов его приготовления на данный момент достаточно много, но главным компонентом, несомненно, остается сыр фета. Предлагаю приготовить данный овощной салат с сыром фета, дополнив его сочным и сладким болгарским перцем и свежим листовым салатом.Хочется отметить, что пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Главное условие к нарезке овощей — овощи нарезаем произвольно, но достаточно крупно, сильно не мельчим. Если все сделать правильно, то такой яркий, хрустящий, полезный и очень вкусный салат, несомненно, порадует вас своим великолепным вкусом!
Не смотря на всю простоту приготовления греческий салат можно приготовить не только к семейной трапезе, он прекрасно украсит своим ярким и аппетитным видом и любой праздничный стол. Готовить его рекомендую непосредственно перед подачей, процесс этот достаточно быстрый и не отнимет много времени. Сыр фета и свежие овощи — это не только просто, но и невероятно вкусно, полезно и ароматно! Побалуйте себя и своих близких этим замечательным освежающим салатом!
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- маслины — 20 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- сыр фета — 200 грамм.
- масло оливковое — 3 ст. ложки.
- лимонный сок — 1,5 ст. ложки.
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- орегано — по вкусу.
- салат листовой — по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.
Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.
Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.
Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.
Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.
Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.
Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.
Источник