Салат помидоры тунец рукола

Салат с рукколой и тунцом классический рецепт

Салат с рукколой и тунцом классический рецепт

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рукколой и тунцом классический рецепт

    Ингредиенты:
    • Тунец – 200 г Консервированный
    • Помидор – 200 г
    • Руккола – 50 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соус бальзамический – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 1 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту. Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу. При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств. Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус. Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри. Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.

    Читайте также:  Почему сохнут цветки на помидорах

    Шаг 2

    Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.

    Шаг 3

    Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.

    Шаг 6

    Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости. Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.

    Шаг 7

    Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.

    Шаг 8

    Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким. Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.

    Источник

    Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

    Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

    Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

    Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления. Гранатовый соус Наршараб тут — неслучайный ингредиент, своей приятной сладостью он оттеняет горечь рукколы. В сочетании с оливковым маслом и соком лимона заправка для салата выходит невероятно вкусной.

    Читайте также:  Рассада помидор лист скручивается причина

    Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами черри и авокадо можно приготовить на легкий ужин, для романтического вечера или поставить на праздничный стол.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

    Ингредиенты:
    • Руккола – 50 г
    • Тунец – 150 г
    • Помидор – 150 г
    • Авокадо – 100 г
    • Кунжут – 0.5 ч.л.
    • Лимон – 3 дольки
    • Масло оливковое – 1.5 ст.л.
    • Соус – 1 ст.л. Гранатовый Наршараб
    • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт салата с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

    Рецепт салата с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом. Выберите такую упаковку свежей рукколы, в которой листики зелени красивой формы, без увядания. Также можно использовать микс рукколы с другой зеленью: листьями шпината, айсберга, мангольда, мизуны. Тунец нужен охлажденный, свежий или шоковой заморозки. Если вы купите тунец замороженный, его нужно правильно разморозить. Для этого следует оставить филе тунца размораживаться в холодильнике, примерно, на сутки. Не стоит его окунать в холодную или тёплую воду, такой способ разморозки недопустим. Оставить при комнатной температуре тоже не самый подходящий вариант, филе тунца утратит часть своих вкусовых и полезных качеств.

    Помидоры лучше взять небольшого размера или сорта Черри, так их будет удобно нарезать. Авокадо нам понадобится спелое, без тёмных прожилок внутри. Гранатовый соус Наршараб можно купить в крупных супермаркетах или специализированных магазинах со специями и приправами. Если вы не смогли его купить, заменить можно на бальзамический соус. Кунжут для украшения я буду использовать чёрный и белый. Также понадобится оливковое масло холодного отжима для заправки салата.

    Читайте также:  Салат помидоры огурцы редис капуста

    Шаг 2

    Промыть рукколу, дать стечь лишней влаге. Выложить в тарелку рукколу, сформировав из неё зелёную подушку. Кстати, в продаже есть помытая зелень рукколы, это указывают на упаковке.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Выложить дольки помидоров и кусочки авокадо на тарелку с рукколой, полить авокадо соком лимона. Примерно 1 ст. л. сока лимона понадобится, много не лейте, чтобы салат не стал сильно кислым.

    Шаг 6

    Разогреть сковороду на большом огне, смазать дно растительным маслом. Выложить филе тунца на хорошо разогретую сковороду, жарить по 1 минуте с двух сторон, чтобы осталась розовая серединка внутри. Толщина филе у меня была примерно 2 см. Если ваши кусочки толще, жарить по 1,5 минуты с двух сторон. Как только две стороны поджарились, уберите тунца со сковороды. Иначе филе получится без розовой серединки.

    Шаг 7

    Нарезать филе тунца на пластины одинаковой толщины. Используйте острый нож. Резать лучше поперёк волокон, чтобы филе не расслаивалось.

    Шаг 8

    Выложить филе тунца на подготовленный салат с рукколой, помидорами и авокадо, добавить немного соли и смесь свежесмолотого перца. Заправить салат оливковым маслом.

    Шаг 9

    Посыпать кусочки тунца кунжутом. Я использовала смесь белых и чёрных семян. Добавить ломтик лимона к салату.

    Шаг 10

    Подать салат на стол, добавить гранатовый соус. Можно регулировать заправку к салату, добавлять чуть больше сока лимона или гранатового соуса. Можно слегка смешать салат перед едой или выложить его на плоскую тарелку. Он получается очень красивым, ярким и вкусным. Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью