Салат помидоры сыр огурцы редис

Рецепт салат помидор огурец редис с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидор огурец редис с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 6.3% 2054 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 13.4% 966 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.4% 9125 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.8% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.5 мкг 900 мкг 9.9% 12.7% 1006 г
бета Каротин 0.335 мг 5 мг 6.7% 8.6% 1493 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.6% 2769 г
Витамин В4, холин 4.03 мг 500 мг 0.8% 1% 12407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 6% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 5.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 9.781 мкг 400 мкг 2.4% 3.1% 4090 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 7.7% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 17.49 мг 90 мг 19.4% 25% 515 г
Витамин D, кальциферол 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 1.5% 8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.537 мг 15 мг 3.6% 4.6% 2793 г
Витамин Н, биотин 0.686 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 7289 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 7.1% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.1924 мг 20 мг 6% 7.7% 1677 г
Макроэлементы
Калий, K 209.53 мг 2500 мг 8.4% 10.8% 1193 г
Кальций, Ca 135.12 мг 1000 мг 13.5% 17.4% 740 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 6.4% 2011 г
Натрий, Na 259.2 мг 1300 мг 19.9% 25.6% 502 г
Сера, S 36.02 мг 1000 мг 3.6% 4.6% 2776 г
Фосфор, P 96.2 мг 800 мг 12% 15.4% 832 г
Хлор, Cl 257.97 мг 2300 мг 11.2% 14.4% 892 г
Микроэлементы
Бор, B 70.4 мкг ~
Ванадий, V 32.89 мкг ~
Железо, Fe 0.675 мг 18 мг 3.8% 4.9% 2667 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 2.4% 5226 г
Кобальт, Co 3.304 мкг 10 мкг 33% 42.5% 303 г
Марганец, Mn 0.1649 мг 2 мг 8.2% 10.6% 1213 г
Медь, Cu 112.62 мкг 1000 мкг 11.3% 14.5% 888 г
Молибден, Mo 3.567 мкг 70 мкг 5.1% 6.6% 1962 г
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24017 г
Фтор, F 17.43 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22949 г
Хром, Cr 5.27 мкг 50 мкг 10.5% 13.5% 949 г
Цинк, Zn 0.7073 мг 12 мг 5.9% 7.6% 1697 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Как посолить зеленые помидоры рецепты

Энергетическая ценность салат помидор огурец редис с сыром составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, редиса, с сыром и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, редиса, с сыром и майонезом

Редис 120 г
Огурец парниковый 100 г
Помидор (томат), парниковый 160 г
Лук зеленый (перо) 45 г
Укроп 10 г
Петрушка свежая 10 г
Чеснок 7 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 33 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 70 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, редиса, с сыром и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1457 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.2% 2714 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 15.6% 554 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.4% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.5% 2500 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 3.1% 2786 г
Зола 0.999 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.9 мкг 900 мкг 11% 9.5% 910 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.505 мг 5 мг 10.1% 8.7% 990 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.9% 2903 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 1.1% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.7% 3226 г
Витамин В9, фолаты 6.638 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 6026 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 2% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 19.54 мг 90 мг 21.7% 18.8% 461 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.995 мг 15 мг 26.6% 23% 375 г
Витамин Н, биотин 0.386 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12953 г
Витамин К, филлохинон 49.9 мкг 120 мкг 41.6% 36% 240 г
Витамин РР, НЭ 0.8604 мг 20 мг 4.3% 3.7% 2325 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.97 мг 2500 мг 8.6% 7.4% 1158 г
Кальций, Ca 96.23 мг 1000 мг 9.6% 8.3% 1039 г
Кремний, Si 20.449 мг 30 мг 68.2% 59% 147 г
Магний, Mg 14.87 мг 400 мг 3.7% 3.2% 2690 г
Натрий, Na 139.64 мг 1300 мг 10.7% 9.3% 931 г
Сера, S 25.65 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3899 г
Фосфор, P 74.3 мг 800 мг 9.3% 8% 1077 г
Хлор, Cl 140.15 мг 2300 мг 6.1% 5.3% 1641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 290.8 мкг ~
Бор, B 74.7 мкг ~
Ванадий, V 41.7 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 3.7% 2305 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 1.6% 5597 г
Кобальт, Co 3.375 мкг 10 мкг 33.8% 29.2% 296 г
Литий, Li 14.272 мкг ~
Марганец, Mn 0.1451 мг 2 мг 7.3% 6.3% 1378 г
Медь, Cu 91.3 мкг 1000 мкг 9.1% 7.9% 1095 г
Молибден, Mo 7.517 мкг 70 мкг 10.7% 9.3% 931 г
Никель, Ni 7.46 мкг ~
Рубидий, Rb 82.6 мкг ~
Селен, Se 1.431 мкг 55 мкг 2.6% 2.2% 3843 г
Стронций, Sr 3.87 мкг ~
Фтор, F 22.73 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17598 г
Хром, Cr 5.43 мкг 50 мкг 10.9% 9.4% 921 г
Цинк, Zn 0.5072 мг 12 мг 4.2% 3.6% 2366 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.442 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.667 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты 1.022 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.396 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.064 г ~
12:0 Лауриновая 0.076 г ~
14:0 Миристиновая 0.2 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.979 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.445 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.438 г min 16.8 г 14.5% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.35 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.54 г от 11.2 до 20.6 г 49.5% 42.8%
18:2 Линолевая 4.99 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 86.5%
Читайте также:  Супы овощные помидоры огурцы

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, редиса, с сыром и майонезом составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой

18.06.2019 15:26 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой

10 мин

2 порции

О рецепте

Сегодня приготовим салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой. Этакий «а-ля греческий» с редисом. Быстро, вкусно и не хлопотно. Овощи не нарезайте мелко — так они не поплывут в собственных соках, а оставят их в себе, оставаясь хрустящими и аппетитными. Собственно, состав этого салата может быть любым — основа: огурец, помидор и моцарелла. Экспериментируйте!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой - фото шаг 1

Овощи помойте и осушите. Нарежьте крупными кусочками (ближе к кубику) свежий огурец и дольками редис.

2

Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой - фото шаг 2

3

Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой - фото шаг 3

4

Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой - фото шаг 4

5

Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой - фото шаг 5

6

Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой - фото шаг 6

Заправьте соевым соусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте и сразу ешьте. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170 рецептов. Вот один их моих последних: Тесто на кефире для заливного пирога.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Как вырезать украшение из помидора

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с спаржей, редиской, огурцов, помидоров и сыра

Салат с спаржей, редиской, огурцов, помидоров и сыра рецепт

Как сделать ОРЛОВСКИЙ салат с спаржей, редиской, огурцов, помидоров и сыра рецепт. Салат связан с мегазвездой отечественного экрана Любовью Орловой. Любовь до преклонных лет славилась своей стройностью и красотой. Секрет своей молодости она не скрывала — ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. Зеленый салат со свежим сыром был фирменным блюдом Орловой. .

• 400 гр. редиса
• 300 гр. огурцов
• 300 гр. помидоров
• 200 гр. спаржи (отварной)
• большая горсть листьев салата
• 200 гр. адыгейского сыра

Для заправки:
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• соль, перец

Как приготовить Салат с спаржей, редиской, огурцов, помидоров и сыра рецепт пошагово

1. Спаржу я приготовила по своему рецепту: промойте и отрежьте 1/4 нижней части (обрезки в этом рецепте не понадобятся, но из них можно приготовить овощной бульон). В сковороду бросаем 1 ст.л. топленого или сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем немного сахара и соли.

2. Выкладываем спаржу. Обжариваем 3-4 мин. заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 3-4 мин. Снять крышку и готовить до испарения жидкости при сильном огне. Готово.

3. Получается очень очень вкусно. Все овощи нарежьте крупными ломтиками или кружочками. Листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками. Все смешайте. Все ингредиенты для заправки перемешайте. Заправьте салат и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью