Салат помидоры сыр колбаса копченая чеснок слоями

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тертый сыр. Для прослойки, конечно же, майонез и чеснок.

Слоеный салат с колбасой «Викинг». Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр — 300г
  • помидоры — 3 шт. (среднего размера)
  • колбаса копченая — 250г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 01

Полутвердый сыр натереть на мелкой тёрке.

Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 02

Помидоры вымыть, обсушить досуха и порезать не слишком мелко.

Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 03

Колбасу (копчёную или полукопченую) порезать соломкой или небольшими брусочками.

Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 04

Подготовленное блюдо для сборки слоеного салата смазать майонезом и выложить стой колбасы. Смазать колбасу майонезом.

Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 05

Потом разложить помидоры, а на них — половину измельченного чеснока. Промазать майонезом.

Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 06

Снова выложить колбасу, промазать майонезом

Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 07

и повторить слой помидоров. Посыпать оставшимся чесноком и промазать майонезом. Распределить последним слоем тертый сыр и дать настояться 2 часа в холодильнике. Пикантный слоеный салат «Викинг», получается в меру острый, из-за достаточного количества чеснока, и очень сытный. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Салат слоеный «От тетушки» с копченой колбасой — с помидорами, чесноком

Если вы любите остренькое, то это как раз для вас, так как в состав моего салата входит чеснок. Рецепт салата я переняла от своей тети, поэтому так и назвала «От тетушки».

Это мой первый фоторецепт, постараюсь выложить его информативно.

Это примерное количество продуктов, которое понадобиться, я это называю «плюс-минус», все «на глаз» и «на вкус».

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Я сперва подготавливаю продукты. Ставим варить куриные яйца на 10 мин, в это время трем сыр на мелкой терке, яйца позже тоже изотрем.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Бывает, что дома мало каких-то продуктов, например майонеза или чеснока и трудно понять хватит ли его на весь салат, в таком случае, я весь майонез выкладываю в тарелочку.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Добавляю натертый на мелкой терке (или на чеснокодавке) чеснок (то есть не рублю его на кубики, как надо было бы), все перемешиваю, добавляю немного зелени в виде укропа.

Читайте также:  Можно ли давать лошадям помидоры

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Свежая зелень — это идеально, у меня только сухая, но пока идет нарезка, укроп размякнет и придаст соусу тонкий вкус.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Берем глубокую чашу, укладываем на дно натертый сыр

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Смазываем майонезом с чесноком

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Полукопченую колбасу очищаем от шкурки, режем тонкой соломкой или брусочком. Желательно в меру соленую, иначе салат будет пересоленным.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Промазываем. Я не люблю много майонеза, но и сухим салат получится не должен.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Помидор рубим кубиком, не бойтесь жидкости, кожуру тоже не снимаю.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Промазываем соусом. Пардон, фото нет.

Может, я ленивая хозяйка, но натертые яйца, мне кажется, смотрятся лучше и не прыгают из рук. Не забываем очистить. Трем и белок, и желток.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

Закрываем последний слой соусом. Украшаем свежей зеленью. Я же использовала соленый огурец, горошек и помидор.

Салат слоеный От тетушки с копченой колбасой фото

На 4 порции хватит. Хорош салат и в качестве закуски с алкоголем.

Источник

Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями

Всем здравствуйте. Предлагаю сегодня приготовить пикантный салатик на ужин. Салат очень прост в приготовлении, чтобы его приготовить не нужно обладать супер способностями в кулинарии, кроме того, в салате используются простые ингредиенты, которые не нужно бегать искать по магазинам, достаточно заглянуть в свой домашний холодильник.

Грузинский салат готовят различными способами, кто-то все ингредиенты перемешивает, кто-то выкладывает их слоями. Кто-то чеснок добавляет на каждом слое, кто-то только на определенном. Я предлагаю вам свой принцип приготовления, при котором все ингредиенты будут выкладываться слоями. Итак, начнём приготовление.

Для начала берём в руки копчёную колбасу. Для приготовления салата подойдёт любая варенокопченая колбаса, всё зависит от ваших личный предпочтений.

колбаса

Нарезаем колбасу сначала пластинками (как нарезается классическая нарезка), а затем на на тонкую соломку.

соломка

Выкладываем нарезанную соломку на дно блюда. Хочу сразу отметить, что поскольку этот салат готовиться слоями поэтому нужно сразу взять именно то блюдо, которое вы в дальнейшем будете ставить на стол.

Салат Грузинский фото

Смазываем первый слой колбасы небольшим количеством майонеза. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться.

Салат Грузинский фото

Затем берём помидоры. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры. Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды.

Салат Грузинский фото

Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой. Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы.

Читайте также:  Помидоры жареные на костре

Салат Грузинский фото

Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат Грузинский фото

Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются. Выглядят они у меня следующим образом.

Салат Грузинский фото

Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой. Далее натираем чеснок. Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят.

Салат Грузинский фото

Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью (луком, петрушкой, укропом по вкусу.

Салат Грузинский фото

Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик.

После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться.

Источник

Салат «Викинг» — оригинальный и праздничный

Салат «Викинг» — идеальное блюдо для праздничного застолья или семейного ужина. Закуска получается пикантной, сочной и вкусной. Также многих хозяек порадует, что варить для салата ничего не нужно, все ингредиенты достаточно измельчить, нарезать и выложить слоями.

Для рецепта понадобится копченая колбаса, помидоры, твердый сыр и чеснок с майонезом. Непременно добавляйте в майонез чеснок, чтобы соус получился острым и пикантным. Салат выходит оригинальным и вкусным. Чтобы разнообразить меню вашего стола, непременно приготовьте такое блюдо для гостей и близких.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сперва приготовьте соус, смешайте майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте соус, в таком виде он идеально подходит для салата.

Майонез для рецепта используйте жирный – 50-60%. Также можете использовать домашний майонез.

2. Нарежьте кубиками копченую колбасу. Для рецепта используйте такие виды как салями или сервелат.

3. Салат формируйте слоями. Первым слоем выложите нарезанную колбасу.

Читайте также:  Помидоры резанные зиму рецепты

4. Полейте колбасный слой майонезом с чесноком.

5. Вымытые помидоры нарежьте полукольцами.

Помидоры используйте плотные, мясистые и не сильно мягкие.

6. Вторым слоем в салат выложите помидоры. Этот слой слегка посолите. При желании поперчите.

7. Полейте помидорный слой майонезным соусом.

8. Натрите на терке твердый сыр.

Используйте любую терку – с большими или средними отверстиями. Сорт сыра может быть любой — классический или более пикантный.

9. Присыпьте салат сыром, отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Подавайте блюдо к столу. Оно украсит ваш стол и сделает его ярким и привлекательным.

Источник

Восточный салат с чесноком и колбасой

Восточный салат с чесноком и колбасой — это очень простой слоеный салат, который обладает приятным вкусом. Благодаря чесноку и помидорам, которые отлично сочетаются друг с другом, салат приобретает небольшую резкость во вкусе, но это только идет ему на пользу.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Копченая колбаса

Твердый сыр

Помидор

Чеснок

Майонез

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Очистите чеснок. Отварите яйца. Подготовьте майонез.

Шаг 1

Шаг 2

Помидоры порежьте на тонкую соломку и выложите на колбасу. Чеснок пропустите через пресс и распределите на помидорах. Смажьте майонезом.

Шаг 3

Отваренные яйца очистите от скорлупы и раздавите их вилкой на небольшие комочки. Выложите яйца на помидоры и полейте их майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им салат. Оставьте настаиваться готовый салат на 1 час. По возможности лучше на ночь.

Источник

Оцените статью