- Слоеный салат с колбасой «Викинг»
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Рецепт: Салат слоеный «От тетушки» с копченой колбасой — с помидорами, чесноком
- Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями
- Салат «Викинг» — оригинальный и праздничный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Восточный салат с чесноком и колбасой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Слоеный салат с колбасой «Викинг»
Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тертый сыр. Для прослойки, конечно же, майонез и чеснок.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сыр — 300г
- помидоры — 3 шт. (среднего размера)
- колбаса копченая — 250г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Полутвердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить досуха и порезать не слишком мелко.
Колбасу (копчёную или полукопченую) порезать соломкой или небольшими брусочками.
Подготовленное блюдо для сборки слоеного салата смазать майонезом и выложить стой колбасы. Смазать колбасу майонезом.
Потом разложить помидоры, а на них — половину измельченного чеснока. Промазать майонезом.
Снова выложить колбасу, промазать майонезом
и повторить слой помидоров. Посыпать оставшимся чесноком и промазать майонезом. Распределить последним слоем тертый сыр и дать настояться 2 часа в холодильнике. Пикантный слоеный салат «Викинг», получается в меру острый, из-за достаточного количества чеснока, и очень сытный. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат слоеный «От тетушки» с копченой колбасой — с помидорами, чесноком
Если вы любите остренькое, то это как раз для вас, так как в состав моего салата входит чеснок. Рецепт салата я переняла от своей тети, поэтому так и назвала «От тетушки».
Это мой первый фоторецепт, постараюсь выложить его информативно.
Это примерное количество продуктов, которое понадобиться, я это называю «плюс-минус», все «на глаз» и «на вкус».
Я сперва подготавливаю продукты. Ставим варить куриные яйца на 10 мин, в это время трем сыр на мелкой терке, яйца позже тоже изотрем.
Бывает, что дома мало каких-то продуктов, например майонеза или чеснока и трудно понять хватит ли его на весь салат, в таком случае, я весь майонез выкладываю в тарелочку.
Добавляю натертый на мелкой терке (или на чеснокодавке) чеснок (то есть не рублю его на кубики, как надо было бы), все перемешиваю, добавляю немного зелени в виде укропа.
Свежая зелень — это идеально, у меня только сухая, но пока идет нарезка, укроп размякнет и придаст соусу тонкий вкус.
Берем глубокую чашу, укладываем на дно натертый сыр
Смазываем майонезом с чесноком
Полукопченую колбасу очищаем от шкурки, режем тонкой соломкой или брусочком. Желательно в меру соленую, иначе салат будет пересоленным.
Промазываем. Я не люблю много майонеза, но и сухим салат получится не должен.
Помидор рубим кубиком, не бойтесь жидкости, кожуру тоже не снимаю.
Промазываем соусом. Пардон, фото нет.
Может, я ленивая хозяйка, но натертые яйца, мне кажется, смотрятся лучше и не прыгают из рук. Не забываем очистить. Трем и белок, и желток.
Закрываем последний слой соусом. Украшаем свежей зеленью. Я же использовала соленый огурец, горошек и помидор.
На 4 порции хватит. Хорош салат и в качестве закуски с алкоголем.
Источник
Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями
Всем здравствуйте. Предлагаю сегодня приготовить пикантный салатик на ужин. Салат очень прост в приготовлении, чтобы его приготовить не нужно обладать супер способностями в кулинарии, кроме того, в салате используются простые ингредиенты, которые не нужно бегать искать по магазинам, достаточно заглянуть в свой домашний холодильник.
Грузинский салат готовят различными способами, кто-то все ингредиенты перемешивает, кто-то выкладывает их слоями. Кто-то чеснок добавляет на каждом слое, кто-то только на определенном. Я предлагаю вам свой принцип приготовления, при котором все ингредиенты будут выкладываться слоями. Итак, начнём приготовление.
Для начала берём в руки копчёную колбасу. Для приготовления салата подойдёт любая варенокопченая колбаса, всё зависит от ваших личный предпочтений.
Нарезаем колбасу сначала пластинками (как нарезается классическая нарезка), а затем на на тонкую соломку.
Выкладываем нарезанную соломку на дно блюда. Хочу сразу отметить, что поскольку этот салат готовиться слоями поэтому нужно сразу взять именно то блюдо, которое вы в дальнейшем будете ставить на стол.
Смазываем первый слой колбасы небольшим количеством майонеза. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться.
Затем берём помидоры. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры. Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды.
Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой. Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы.
Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза.
Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются. Выглядят они у меня следующим образом.
Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой. Далее натираем чеснок. Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят.
Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью (луком, петрушкой, укропом по вкусу.
Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик.
После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться.
Источник
Салат «Викинг» — оригинальный и праздничный
Салат «Викинг» — идеальное блюдо для праздничного застолья или семейного ужина. Закуска получается пикантной, сочной и вкусной. Также многих хозяек порадует, что варить для салата ничего не нужно, все ингредиенты достаточно измельчить, нарезать и выложить слоями.
Для рецепта понадобится копченая колбаса, помидоры, твердый сыр и чеснок с майонезом. Непременно добавляйте в майонез чеснок, чтобы соус получился острым и пикантным. Салат выходит оригинальным и вкусным. Чтобы разнообразить меню вашего стола, непременно приготовьте такое блюдо для гостей и близких.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 80 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Сперва приготовьте соус, смешайте майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте соус, в таком виде он идеально подходит для салата.
Майонез для рецепта используйте жирный – 50-60%. Также можете использовать домашний майонез.
2. Нарежьте кубиками копченую колбасу. Для рецепта используйте такие виды как салями или сервелат.
3. Салат формируйте слоями. Первым слоем выложите нарезанную колбасу.
4. Полейте колбасный слой майонезом с чесноком.
5. Вымытые помидоры нарежьте полукольцами.
Помидоры используйте плотные, мясистые и не сильно мягкие.
6. Вторым слоем в салат выложите помидоры. Этот слой слегка посолите. При желании поперчите.
7. Полейте помидорный слой майонезным соусом.
8. Натрите на терке твердый сыр.
Используйте любую терку – с большими или средними отверстиями. Сорт сыра может быть любой — классический или более пикантный.
9. Присыпьте салат сыром, отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Подавайте блюдо к столу. Оно украсит ваш стол и сделает его ярким и привлекательным.
Источник
Восточный салат с чесноком и колбасой
Восточный салат с чесноком и колбасой — это очень простой слоеный салат, который обладает приятным вкусом. Благодаря чесноку и помидорам, которые отлично сочетаются друг с другом, салат приобретает небольшую резкость во вкусе, но это только идет ему на пользу.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Очистите чеснок. Отварите яйца. Подготовьте майонез.
Шаг 1
Шаг 2
Помидоры порежьте на тонкую соломку и выложите на колбасу. Чеснок пропустите через пресс и распределите на помидорах. Смажьте майонезом.
Шаг 3
Отваренные яйца очистите от скорлупы и раздавите их вилкой на небольшие комочки. Выложите яйца на помидоры и полейте их майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им салат. Оставьте настаиваться готовый салат на 1 час. По возможности лучше на ночь.
Источник