- «Цезарь» с курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками
«Цезарь» с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами, сыром и сухариками является одним из самых популярных блюд. Всё это из-за того, что, несмотря на простой набор ингредиентов, он получается очень вкусным. На его приготовление уходит совсем немного времени, и он идеально впишется в качестве закуски или дополнения к основному блюду на праздничном столе.
Салат Цезарь
Салат Цезарь как в ресторане
Если пробовали знаменитый этот салат в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить салат Цезарь как в ресторане. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйцо, горчица, сыр пармезан, лимонный сок, масло оливковое
Салат Цезарь
Салат Цезарь с копченой курицей, сухариками и помидорами
Сегодня мы приготовим пикантную версию Цезаря, изюминкой которого станет копченая курица. Она придаст салату привкус дыма, а хрустящие сухарики добавят ощущение неподалеку потрескивающего костра.
Салат Цезарь
Салат Цезарь слоями
Салат Цезарь слоями — это еще один из вариантов приготовления салата с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.
Ингредиенты: куриное филе, соль, листовой салат, капуста пекинская, помидоры свежие, сыр пармезан, батон, яйцо перепелиное, для заправки:, масло оливковое, масло подсолнечное, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус , сахар-песок, майонез, сыр пармезан, петрушка
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат Цезарь с курицей – одно из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Салат готовится из доступных продуктов, а необыкновенный вкус ему придает заправка на основе майонеза.
Ингредиенты: салат романо, куриное филе, сыр пармезан, помидоры свежие, горчица, перец чёрный молотый, майонез, лимон, белый хлеб, чеснок
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.
Ингредиенты: куриная грудка, капуста пекинская, сыр, помидоры свежие, масло растительное, батон, приправа для курицы, соль, майонез, сметана, чеснок, соевый соус, лимон
Источник
Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками
Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза! Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками вы приготовите за 20 минут. Он восхитительно вкусный и сытный, с ароматным соусом и домашними сухариками. Подавайте его на завтрак, на обед, на ужин, в будни и праздники!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.
Шаг 2:
Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.
Шаг 3:
Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.
Шаг 4:
Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.
Шаг 5:
Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.
Шаг 6:
Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.
Шаг 7:
Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой — как вам больше нравится.
Шаг 8:
В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.
Шаг 9:
Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.
Шаг 10:
Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.
Шаг 11:
Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.
Шаг 12:
Полейте все соусом и добавьте сухарики.
Шаг 13:
Помидоры нарежьте. У меня — колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов — и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!
Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.
- Белый хлеб — 80 г.
- Куриная грудка — 280 г.
- Помидоры — 220 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 180 г.
- Паприка молотая — треть ч. л.
- Черный перец молотый — треть ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.
Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.
Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.
Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.
Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.
В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.
Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.
Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.
Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.
И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.
Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.
Украшаем салат согласно предпочтениям.
Между сборкой салата и его подачей к столу должно пройти не более часа, чтобы сухарики не потеряли хрустящие свойства.
Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Автор:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоеного салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками, сухарики укладываем внутрь двумя слоями, а не посыпаем ими готовый салат, у помидоров удаляем семенную часть, чтобы сухарики не пропитались избыточным соком, подаем к столу не позднее чем через час после приготовления.
- Хлеб белый – 80 г
- куриная грудка – 280 г
- помидоры – 220 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 180 г
- паприка — треть ч. л.
- перец – треть ч. л.
- соль — по вкусу.
Источник